15

Мера пресечения в виде 2 месяца в сизо за миллионную взятку

Мера пресечения в виде 2 месяца в сизо за миллионную взятку Политика, Взятка, Александр Петров, Суд

В четверг, 29 ноября, в Самарском районном суде прошло заседание по избранию меры пресечения начальнику контрольного отдела управления ФНС по Самарской области Александру Петрову. Его обвиняют в получении крупной взятки.


Напомним, налоговика задержали в понедельник, 26 ноября, при получении через двух посредников незаконного вознаграждения в 1 млн рублей. Деньги передавались от компании "Союз-Агро Самара". От кого именно - пока не известно. При этом, как выяснили правоохранители, это взятка была частью той, которую он получил еще в мае этого года. Тогда ее размер составил 1,5 миллиона рублей.


Отметим, что ранее Александр Петров полностью признал свою вину и раскаивается в содеянном. Также он заявил о своем намерении сотрудничать со следствием. Несмотря на это на судебном заседании следователь сообщил, что сотрудник самарской налоговой отрицает взятку и уверяет, что получил ее обманным путем.


- Прошу домашний арест, запрет на определенные действия или залог. Я осознаю и не отрицаю вину. Подписал явку, - заявил Александр Петров в суде.


Следователи и прокурор, в свою очередь, запросили для подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Суд постановил отправить налоговика под стражу до 27 января 2019 года. Ближайшие 2 месяца он проведет в СИЗО.


https://www.samara.kp.ru/online/news/3311892/

Дубликаты не найдены

+20

ТС пьяный что ли? Его задержали на время следствия, а не как написано в тупом заголовке.

+17

Так, человек сидит в СИЗО до суда, пока идет следствие. До суда в отношение него действует презумция невиновности. После суда, если будет обвинительный приговор - получит срок и слетит с должности. До этого момента он невиновен.


В чем проблема, ТС?

+15
Глупый заголовок.
ещё комментарии
+8

@moderator, заголовок изменён и вводит в заблуждение. Измените на родной от новости, на которую ссылается автор: "Самарского налоговика, пойманного на миллионной взятке, арестовали на 2 месяца"

Надеюсь не надо объяснять, в чём лживость заголовка?

раскрыть ветку 1
+1

Щас придет модератор и скажет "ну пруф же есть, чо".

+12

Автор, почитай что ли что такое мера пресечения.

Меры пресечения — в уголовно-процессуальном праве, принудительные меры, временно ограничивающие права личности, применяемые органами дознания, следователем и судом к обвиняемым, в исключительных случаях к подозреваемым при наличии предусмотренных в законе оснований с целью лишить их возможности скрыться от дознания, предварительного следствия и суда, воспрепятствовать установлению истины по делу или продолжить преступную деятельность, а также для обеспечения исполнения приговора.

0

ТС, Вы Гуглом пользоваться не умеете или не хотите? Или цель - вбросить? Посмотрите, что такое "мера пресечения", и что такое "наказание". Заодно посмотрите максимальный срок заключения под стражу на время следствия.
@moderator, заголовок поста явно вводит в заблуждение!

-31

Освобождение от уголовки за взятку за взятку.

Это всё, что нужно знать о России.

раскрыть ветку 2
+20

"Не читал статью, но стандартный лозунг выкрикну". Все, что надо знать о нерефлексаторах.

+14

Этот буратино испортился, несите 27го.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: