0

Меняла. Черный пламень.

Предисловие номер раз, оно же предупреждение для не-подписчиков: просто листайте, не вникайте, потому что претензии на потраченное время не принимаются.

***

Предисловие номер два, уже для подписчиков: а вы это все реально читаете, и если да - то зачем? Просто вас тут уже собралось три с гаком десятка, и все молчат как партизаны. Меня это начинает напрягать.

***

28 07 2018

16:45 – 17:46

Расположилась в мастерской и вышла тут же. Тяжело, когда тело рядом, чем дальше - тем проще.

Схватила бубен и разломала раму на два полумесяца. Между ними возникла пленка, как у мыльного пузыря, но плотная. Стала на нее и соединила половины над головой. Крутнула. Защита стала гудеть. Хорошо. Сегодня это может оказаться не лишним.

Долетела до двора у дома, покружив над городом.

Взялась за «уборку». Вчера я на это забила, и в результате ночью младший ребенок пришел в соплях и слезах, жалуясь на неведомого монстра. Описание монстра было здорово похоже на сородичей Менялы, и, хотя ребенок успешно отбился, не позволив себе во сне пугаться и паниковать (в отличие от мамы), меры принять стоило. План у меня был простой – убрать пути, ведущие к моему дому, поставить защиту и выяснить, какой такой «черный пламень» ошибочно посчитал моего ребенка легкой добычей и поговорить с ним по душам о пользе ночного сна.

Я поняла, сколько фигни натворила, и хотела что-нибудь исправить.

Зачистила во дворе. Нашла в изнанке остатки портала и сожгла, зачерпнув огонь в кузне. Думала не выйдет нифига – но получилось. Вот что значит не раскисать и собраться. Взяла амулет. В реале эта штука размером в ширину ладони, но тут оказался березовой палкой высотой в мой рост и весом как железный лом. Обвела им двор по часовой стрелке, начиная с калитки. Было трудно и долго. Амулет упирался в землю и прорывал канал в ладонь глубиной. Замкнувшись, контур вырос метра на три. Дом окружила стена - каменная золотая прозрачная защита. Защелкнула руной Альгиз.

Зашла в дом, убедилась что дети чем-то заняты в своей комнате, муж на меня не реагирует, как ни старайся, потом он вышел во двор, а грязных тарелок на столе в этот раз не нашла – помыли.

Пошла к перекрестку и произвела огненную зачистку там, запаяв со своей стороны любые остатки каналов.

Улетела за город, притормозив у мастерской, где находилось физическое тело, т.к. к нему тянуло как магнитом. За городом создала портал и вошла в локацию, через которую вчера драпала. Из трещины, в которую я провалилась накануне, торчали черные «ветки». Ага, подождал, пока я свалю и таки пророс и сюда. Сожгла, зачистила. Одна ветка упорно не уходила. Уплотнила огонь в комок подходящего размера и послала «подарок» по нежелавшей убираться веточке.

Пошла обратно в коридор.

Нашла нужную дверь и вышла во внутренний двор мирка менялы.

На меня чуть не упало дерево, огромное, едва успела отскочить под прикрытие дома. Меняла был где-то рядом, но в зеркальной защите.

Над городом на пол неба возвышалась ебать какая туша. Черная каракатица с красными глазами.

- Что за нах?

- Старший брат.

- И каков твой план? Прятаться пока не уйдет?

- Не показываться.

Глянула на чудище в изнанке. Поток синий – канал по которому он пришел. Поток красный – не как муладхара у людей, а какой-то красно-золотисто-горячий.

Понятно, огнем тут не поработаешь. Мотнулась вправо, и, пока оно поворачивалось, подлетела и рубанула синий канал. Оно меня схватило и стукнуло о стенку одного из зданий.

С усилием собралась. Ощущение переломанности всех костей.

Монстр мигнул и пропал. Появился в другом месте.

- Сраный эндэрмэн, - выругалась я.

Глаза красные, структура дымная, «черный пламень» - как сказал мелкий про существо из своего сна, и это было самое подходящее название. Сын прогнал монстра с помощью шлангов с водой. Чем не способ, жаль, водопровода тут нет. Зато волны все еще стояли вокруг городка. Создала шланг и насос - загадочную параллелепипедную установку, которая дает напор воды, беря жидкость из стены волн. Подключила все в потоках. Направила шланг на монстра и увеличила напор. Третий закон Ньютона тут работал слабо, но меня все равно сносило в сторону, особенно в полете. Но монстр стал сдуваться. Закрепила шланг на крыше одного из домов и быстро слепила еще один.

- Держи!

Кинула меняле. Ему пришлось раскрыться, но это уже было неважно. Пришлое существо стремительно уменьшалось, и тратить остатки сил на погоню за «братом» оно явно не собиралось.

Сверху над существом появилось какое-то темное марево, дым или пар. Я вспомнила про красный поток и ринулась его перерубить. Меняла это понял и остановил меня.

- Нет! Он тогда не сможет уйти.

Тогда я усилила напор воды и вталкивала им монстра в сторону красного канала. Канал увеличился и стал порталом, втянувшим уменьшившееся чудище без остатка.

Резко все стихло.

Вышла из внутреннего двора на улицу сказочных домиков у желтой брусчатки.

Меняла стоял напротив в суровой позе, скрестив руки.

- Бить будешь? – Удивилась я. - Мы же только что монстра прогнали.

- Ты – монстр. Опасна.

- А сам-то?

- Я исследователь.

- Ну да. А нож просто на опыты взять хотел?

-Ты – убийца.

- И кого я тут убила? Труп предъяви.

Он побежал наверх, я поднялась в воздух, левитируя в позе лотоса на уровне балкона.

Меняла скинул книгу из окна, на которой я утром выцарапала послание. Книга раздулась, как гнилой труп, и от падения разлетелась на кучу ошметков.

Я пошла прочь отсюда.

В конце улицы неожиданно появился просвет.

Море.

Я не верила глазам. Спустилась по небольшой лесенке к чистому пляжу и села просто на песок. Терла его в ладонях. Сухой и бесцветный, в руках быстро теплел. Солнце клонилось к закату, но спряталось за тонкими облаками. На самом деле солнца тут, конечно, никакого не было, просто время от времени менялась интенсивность освещения, но это все равно было красиво.

Взлетела и понеслась вдоль пляжа. Он опоясывал мирок полностью. Стены волн больше не было.

Это остров.

Вернулась на то же место.

Меняла подошел, и что-то еще говорил обо мне, все в ключе моей опасности, но слов я почему-то не могла разобрать. Сказала, что не понимаю и осознала, что в принципе слова не важны, и я просто тяну время.

Встала и прошла дальше. На небольшой террасе стоял столик под зонтиком, плетеные стол и два кресла, Бутылку белого вина и бокал я дорисовала сама. Села, глядя на море и пытаясь то ли создать, то ли распробовать вкус. Не смотря ни на что, было чертовски жалко уходить.

Он сел рядом.

- А я думала, что на той картинке девочка рядом с сидящим человеком – это я.

- Нет. Она (показал бабушку в розовом платье). Такие, как она, приносят опыт. Просто много опыта. Я собираю и даю покой. А ты..

- Ну, говори, говори. Я хочу услышать напоследок, что ты про меня накопал.

- Ты была полезна и быстро учишься, быстро размножаешься, твои дети тоже опасны..

Ага. Напугал их, значит, младшенький. Добро пожаловать в клуб. Я от его выходок уже на пол головы седая.

Менялу начало трясти в беспорядочной трансформации, вылазили то когти, то зубы, я даже подумала, не увижу ли щаз саблезубого динозавра, но до этого не дошло. Мир тоже затрясло. В домах стали появляться множество настоящих дверей. Меняла порывался то ли поцеловать меня, то ли придушить, но я отстранялась на безопасное расстояние. Потом я вспомнила его собственный прием с успокаиванием и попыталась немного видоизменить - создала легкий синий шарик, метнув существу примерно туда, где у людей голова должна быть.

Помогло. Наверное. Он замер с идиотским выражением на кривом лице, но лихорадка закончилась.

Наконец, выдал четко и просто:

- Мне страшно. Уходи.

Рядом появилась арка, и я ушла.

Дубликаты не найдены

+2

Мне такой же травы, на две раскурки.

раскрыть ветку 1
0

Это очень забористая трава.

Иллюстрация к комментарию
0

Прочел все посты. Не знаю как другим, а меня зацепили твои сны. Не то, что обычно пишут типа "сегодня летал, видел девушку и проснулся." Спасибо за бонус и ссылки на других сновидящих. Складывается ощущения сериала, который смотришь не с первого сезона. Главная героиня уже дошла до замка и рубит в капусту дракона. Почему, как и сколько времени это заняло? С чего все началось? Сама дошла или тебе помогли?

И нужна ли тебе обратная связь с подписчиками?)

раскрыть ветку 12
0

Первые два сезона я публиковать точно не буду) Да и этот пора сворачивать.

Вы правы, мне помогали и очень сильно.

По времени не сориентирую, мне самой интересно, сколько это все длится и с чего все началось.

Обратная связь бывает весьма полезной - не позволяет забыть, насколько это все дико выглядит глазами нормальных людей, и- что реже- напоминает о существовании других практиков.

раскрыть ветку 11
0

может и стоит публиковать но не тут. Есть форум хакеров сновидений(а может и не только), где не будут крутить пальцем у виска, а расскажут куда растить тело сновиденья, и как дружить с неорганиками)

Но я все равно жду продолжения.

раскрыть ветку 10
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: