Дубликаты не найдены

Отредактировал IronSuperMan 4 дня назад
+1180
Чудесно, всплывает информация о крупных хищениях и люди вместо того чтобы поддержать такое поведение, начинают рассуждать про борьбу у кормушки. Да какие бы ни были ее мотивы, такие действия проверяющих всегда надо поддерживать, хотя бы для того, чтобы другие проверяющие, колеблющиеся и боящиеся рискнуть своей жизнью имели наглядный пример реакции общества. И не важно какие это проверяющие, те что проверяют зимнюю вишню или гос. закупки.
раскрыть ветку 123
+747

я смотрел видос из тамошней думы:

она говорит: вот доклад, отчёт, цифры - воруют. депутаты из едра: а вот у вас дочь содержит контору, которая тендер на облёты леса выиграла.

она: ребята, отчёт, по нему давайте обсудим.

депутаты из едра: а у вас вот дочь.


просто пиздец, я вскипел тогда.

раскрыть ветку 101
+345
А у вас дочь
Иллюстрация к комментарию
+100
Я работаю в этой компании, где её дочь тендер выйграла, ну начнем с того у нас ещё год назад был другой генеральный и он погиб, мы занимаемся(занимались) лесопожарами, то есть наши самолёты летали в тайге искали пожары и скидывали парашютистов чтобы тушить их, но как всё это началось забрали и это, теперь этим грубо говоря занимаются москвичи, по чей указке это произошло я не знаю по этому не буду врать, но мы все остались без работы)
раскрыть ветку 15
+191
А ты от ЕДРИСНИ другого не жди!
раскрыть ветку 35
+32
Да потому что если мазанулся гаанецом хоть раз, то тебя и будут этим говнецом помазывать постоянно!
Дело даже не в ее расследовании, от которого конечно она прикуела знатно, дабы сейчас ловит все ништяки нынешних реалий правления у нас в стране.
Дело в том, что воруя миллиарды, а может и больше, всегда возникает вопрос:
А кто виноват??

Да виновного со временем найдут.
Найдут тогда, когда найдут подходящую личность для этого.

Мол, тебе и твоей семье обеспечим будущее шикарное, а ты посиди с пяток+ а там дальше все у тебя в шоколаде будет.
Вот так и решаются дела все их дела.

Вы просто посмотрите на всех тех из нашей власти, которых закрывают за неебическую коррупцию....
Они просто молчат с каменным лицом🤐
Им дают срока, озвучивают приговор..
Они не удивлены. Им похуй. Они уже были готовы, зная, что перекантовавшись на нарах Н-ое время, у них всё будет пиздато.
(ну да, некоторые играют на публику:
я не виновная, меня подставили и ля ля ля...)

Но я надеюсь, что вы понимаете что к чему в этих ситуациях.

Если у Татьяны действительно рыльцо у пушку, то ей реально издец.
Если не в пушку, то ей все равно не усидеть в своем кресле.
Мы ведь в России живём, у нас с этими делами всегда все просто.
Спасибо за внимание.
раскрыть ветку 3
+9
Да, если хочешь начать бороться с корупцией надо быть человеком с кристальной репутацией. Иначе сразу система посадит на бутылку.
Но добившись такой должности крайне сложно остаться чистым, что-то да найдут. Тыкнут носом, скажут: по хорошему уходи.
Если не уйдешь будут разрабатывать по полной.
И через год ты либо за границей, либо за решеткой. И в любом случае облит дерьмом из СМИ.
А ещё через пару месяцев все забудут.
раскрыть ветку 2
+51

Наша партия лучшее, что происходило с Россией на протяжении многих веков

раскрыть ветку 10
+2

Я не защищаю депутатов, но это называется конфликт интересов, любой госслужащий об этом знает. Не урегулирование конфликта интересов ведет к увольнению. Нельзя же отстаивать законность в одном и тут же закрывать глаза на нарушение закона в другом.

раскрыть ветку 9
+1

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87...
Чтобы уметь отделять хоть как то просто пустой треп от реальных аргументов.

+1

"а вот на Украине!!!"

раскрыть ветку 1
0
То был намёк, что у неё дети, родственники...Мол, подумай о них. Ваще охуели уже
0

Так она же вроде наоборот, не выиграла.

раскрыть ветку 1
0
детский сад - штаны на лямках...
0
Пруфы можно?
раскрыть ветку 3
-3

Ой, она такая молодец, а то что её дочь пилила так же бюджет с 2012 года вместе с ней и НИКТО чето рот не открывал, это не важно лол. Там все пидорасы, а не только едрисня.

раскрыть ветку 8
+21

Да пи...ц нет слов просто от этих вшивых овец. Заебали со своим многоходовочками, выяснениями кто кем манипулирует, или еще лучше "а давайте посмотрим так ли она сама чиста помыслами".

раскрыть ветку 2
+9

так они же Партия Жуликов и Воров. Оправдаться фактами они не могут, вот и превращают все в муть и пустой базар.

0
А зачем человеку себя дискредитировать? Логика где?
+9
Да какого хуя то??
Почему ещё ус на свободе ходит?
Сибиряки, Россия!!!? Да это просто пиздец конкретный! Сколько хавать то все это можно!?
Я хуею со всех вместе взятых.
Мы не едим, мы летим вниз, в клоаку бездонную.
+1
Пока люди не захотят изменить ничего а сидеть как диванные воины эта страна не изменится,я блин думал один сделаю что то для города в котором живу,а мне говорят везде тебя убъют продадут и тд,сами боятся и не борются а в говне живут
-27

Ага, ага. Борьба с ветряными мельницами, это называется. Ты прочитал вообще статью? Ну я тебе вкратце суть опишу. "Комерс схерачил лес, налогов не заплатил, а заслал долю малую силовикам." Так вот, даже при самом лучшем раскладе, если "народ поднимется" и "солнцеликий обратит свой взор и воспылает праведным гневом" - комерса и всех причастных посадят. На их место с марса завезут честных и непорочных... Что изменится?


А нихера. Комерс также будет уничтожать лес в тех же объемах, просто долю засылать не в конверте, а официально в бюджет края. Вот и всё.

раскрыть ветку 15
+2
просто долю засылать не в конверте, а официально в бюджет края.

Т.е. лес будет вырубаться официально и будут соблюдены правовые нормы?

комерса и всех причастных посадят. На их место с марса завезут честных и непорочных...

Если наказание будет суровым и неотвратимым, то следующие уже задумаются, прежде чем нарушать закон.

раскрыть ветку 14
ещё комментарии
+124
То, что в Красноярском крае пИздят лес, я думаю, догадываются очень многие жители этого региона. Поэтому как бы то ни было, она молодец. Если сидеть на жопе ровно и/или пилить вместе с "добытчиками" - будет только хуже. А так есть хоть какой-то шанс, что будут изменения в этом вопросе в лучшую сторону.
раскрыть ветку 29
+62
То что пиздят лес и везут в Китай, знают все жители страны не только края. Только правда ноль от этого
раскрыть ветку 11
+20
Ну так страна принадлежит не гражданам, а оккупантам из Правительства и друзьям Путина (в основном из госкомпаний). Мнение общества, как мы уже много лет наблюдаем, государства неинтересует, ну а конституция вообще экстремистская литература.
раскрыть ветку 10
+3
Родители мужа живут в деревне Устюг, 30 км от Красноярска. Так вот по деревне проходит объезд Енисейского тракта. По деревне ездят гружёные лесовозы. Объём вырубаемого леса очевиден невооруженным взглядом.
раскрыть ветку 1
+5
49.569542,117.504390 г. Маньчжурия, Китай . Весь лес сибирский проходит тут, каждый день по 3-10 составов по 50-100 вагонов и платформ. Злость берет, каждый день видеть на протяжении 25 лет
+1

Вы ошибаетесь, не догадываются - ЗНАЮТ ВСЕ. Каждое лето Красноярск весь в дыму от пожаров. "Мы ничо не крали - он сам сгорел" )))

раскрыть ветку 1
0
Просто на пикабу любят придираться к словам. Мы ведь не можем утверждать, что все это знают, т. к. для знания нужны доказательства. А вот для догадок и подозрений действий чиновников однозначно достаточно)
-21
Для того чтобы своровать лес нужно его вырубить, погоузить , отвезти, перевезти через границу и там продать. Вся цепочка действий требует разрешений и действий от уполномоченных лиц. И все они в курсе этого вывоза и вырубки. Сделать это укромно не получиться. Все эти люди получают с этого в карман, иначе и быть не может. Удивляться здесь не чему. И на что она рассчитывала когда полезла к ним в карман, на звезду героя и почести? Бред, либо она глупая, в чем я сомневаюсь, либо здесь замешан личный интерес.
раскрыть ветку 1
+3
Либо она - бобёр)
-27

Она не молодец, не надо из неё делать мученика. Спокойно за всем этим наблюдала, пока её дочку не прижало, а потом бросилась бороться за правду. И ладно бы боролась за правду с помощью чистой правды, так нет же: обязательно надо было сказать, что "деньги осели в карманах у чиновников", причём ещё и с конкретными именами чиновников. Хотя на самом деле почти все деньги осели в карманах частных компаний, вырубающих лес, а кто и почему это позволил - вот это сейчас проверяется, и это уже другой вопрос.


То есть вкратце дело выглядит так: дамочка редкостная овца и у самой рыло в опилках, но в её докладе есть неслабое здравое зерно, и всё это проверяется сейчас. По серьёзному проверяется, никто не будет это дело на тормозах спускать. Заодно сняли её саму за неприкрытую личную заинтересованность.


НО! Депутаты очень сильно ошиблись, когда решили заседание по её поводу сделать закрытым. Хотели как лучше - публично ворошить её (именно её!) грязное бельё посчитали неэтичным. А в итоге получилось, что в глазах обывателя они абсолютное зло, а она невинная жертва, пострадавшая за правду. Не знаю, когда уже до власть имущих дойдёт, что для народного доверия ни в коем случае нельзя молчать. Особенно в такой вот ситуации, когда им гораздо выгоднее была бы огласка заседания: сами себя бы обелили.

раскрыть ветку 10
+14

о.еще один... Тоесть типа она должна прийти на должность и сразу всех мочить ? чтоб весь свой стаж спустить в трубу на следующий день, чтобы ты под пивко прочитал об этом на пикабу и пошел дальше котиков смотреть, так чтоли?

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+75

Почему все доебались до мутного бизнеса тётки? Это как-то оправдывает воровство, о котором она говорит?

раскрыть ветку 16
+22
Так она увидела только что это воровство? Тут говорят о том что как ее подвинули у нее тут же красноречивость проснулась и совесть, а так она в министерствах Красноярского края с 1988 года, на посту главы счетной палаты с 2012 года... тут к тому что не совесть у нее проснулась, а месть за доченьку, тут говорится не просто о пиздеце а полном пиздеце... что пока чиновник у кормушки он молчит десятилетиями, а как обидешь считает правом отомстить. То есть она такая же как и тех кого обвиняет. То есть театр абсурда, женщина жалуется что ее с поста подвинули с челядью смешали, причем "челяди" и жалуется... полнейший пиздец...
раскрыть ветку 12
+11

Так а что насчет воровства? Как это перекрывает факт, пусть она хоть детей ест?

раскрыть ветку 1
+21
Ну да, месть, сама такая же. Так что там с воровством, о котором она говорила?
раскрыть ветку 5
+6

Блять, какая нахуй разница, какие у неё мотивы, ей этот лес после них достанется? если есть  прецедент, на основе которого можно начать проверку воров? Даже за ней там в прошлом что-то было?

Вам лишь бы в говне рыться, так и будете в нем жить

раскрыть ветку 1
+2
Хуйню полную несёшь. Она была главной в счётной палате много лет. Пережила многих губернаторов. С Хлопотным так вообще подняли вверх край. Не вдвоём, но всё же.

А тут нарисовался усс, который десятилетия назад пытался стать губернатором, его народ не выбрал. А сейчас право выбора отобрали у народа и он всё таки стал губернатором. Нет доверия к нему и все эти скандалы ещё больше доказывают что УСС нахуй не нужен был раньше и тем более сейчас.
+1

И чё? Какого хуя столько сил тратиться на то, чтобы обсуждать ЕЁ, а не спизженый лес? Когда вы с соседом вместе обосрались, то оттого, что ты на него пальцем покажешь твоя жопа магическим образом чище не станет.

+2
А как воровство, о котором она говорит, оправдывает ее мутный бизнес? По-хорошему, садить надо и фигурантов доклада и ее.
раскрыть ветку 1
0

Да пожалуйста, кто против то?

0

просто как то странно, есть выручка, прошла по безналу, а типа налогов не платят, а налоговая взяла и пропустила :)


ну ну

+39

Пока будет несменяемость высших руководителей в нашей необъятной Родине-нихуя не изменится.

Они срослись с бизнесом и криминалам так, что хрен чем эту связь разорвёшь.


Думаете об этом не в курсе правоохранительные органы, Медведев и его свита?! Ну да, верится с трудом.

раскрыть ветку 24
+6

Пока ты эту несменяемость не потребуешь - ничего не произойдет. и не надо думать что другие "дурачки" побегут это за тебя сделают.

раскрыть ветку 1
-1

Ты что, хочешь как на Украине?

-7

  Хорошо, вы организуете конвейер власти, а откуда будут люди на этот конвейер попадать?(Я не помню примеров чтобы обычный смертный в выборах участвовал)

  А откуда у этих людей появится аппаратный вес(читай возможность управлять)?(должность хорошо, но этого мало)

  А как строить долгосрочную политику и проекты, если каждый будет иметь свое "особое мнение"? (И я подозреваю мнение это будет коррелировать с мыслью как успеть урвать пока кормушка рядом.)

  А какой мотив будет у того кто попал на конвейер следовать интересам общества? Вот бизнес и криминал мотивировать смогут, если человек вылетит со своего места он с этим бизнесом и криминалом один на один останется.

  Есть много вопросов которые можно задать, а все к чему, сменяемость/несменяемость власти - это не корень проблемы, а корень проблемы это общество (ты, я, остальные), а вернее отсутствие общества, как чего-то единого, общества как института(с культурой решения споров, выработки решений и т.д.)

  Только общество может обеспечить реальной властью человека который захочет представлять наши интересы, только общество может принимать адекватные(обеспечивающие наше общее развитие) законы, только общество может говорить что хорошо, а что плохо.

  Главная задача это чтобы мы стали обществом, чтобы мы начали представлять из себя какую-то заметную, разумную, последовательную силу.

  А играть в сменяемость власти сейчас, когда мы стадо, а не общество, когда кругом лебедь, рак и щука можно до усрачки, но вряд ли мы(основная масса) в этой игре выиграем.

-7

Что-то несменяемость не помешала значительно снизить воровство НДС, не помешала обелить рынок алкашки и многое другое.

-8

Что помешает новому начать действовать как старый? Сменяемостью тут не поможешь. Будет у Бизнеса свой корпус марионеток в правительстве и они будут менять друг друга. Иное решение нужно.

раскрыть ветку 19
+4

Попробую объяснить.

За двадцать с хуем лет все отработано, на ключевых постах стоят свои люди.

А если будет новый чел, то побоится на первых порах заниматься всякой ерундой, могут и подставить.

раскрыть ветку 2
+1

Законы контролирующие вот такое не сростание нужны! И те кто их будет соблюдать, и те кто будет следить за соблюдением. Ну и неотвратимость наказания за несоблюдение всего выше перечисленного!

раскрыть ветку 14
0

Сменяемостью тут не поможешь.

Вот пока большая часть населения РФ зомбирована такой хуйнёй, страну и дальше будут разворовывать. Надеюсь ты и дальше будешь голосовать за путлера и едро.

ещё комментарии
+24

Вчера напротив краевой администрации сидела девушка с плакатом Руки прочь от Давыденко, штраф видать выписали.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+14
За что штраф-то? Одиночный пикет вроде вполне законное мероприятие
раскрыть ветку 3
+31
С подключением, Нео.
раскрыть ветку 1
+3

В россии это незаконное мероприятие

+17
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5

Может слишком тонко, но я - художник, я так вижу.

Иллюстрация к комментарию
+56

о чём ролик

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 29
+59
Там внизу уже кремлеботы пляшут, топчут пост и коменты.
Тетя типа Сарданы, решила по-честному работать, одна против системы.
раскрыть ветку 28
+21

чувак которому вы ответили местный пикабушный кремлебот

ещё комментарии
+2

Господи, да хоть погуглите про неё до этого доклада. Ей до Сарданы или честности как до Китая раком. Чтобы к лику святых приставили этого было достаточно? Серьезно?

раскрыть ветку 1
-29

а с 1988 года она работала не-почестному и её всё устраивало?) или с 1988 года у неё были проблемы со зрением и она только в прошлом году прозрела?

раскрыть ветку 14
ещё комментарии
+5
Иллюстрация к комментарию
+21

Все по накатанной схеме: как только кто-то открывает рот, то его сразу в топку. Годами....Десятилетиями...... ничего не меняется.

ещё комментарии
+4

Бардак

+22

Емое, даже на родном Пикабу кремлеботов, как клопов в бомжатнике. Знайте, неприятные беспринципные людишки, народ потихоньку приходит к цивилизации, а режим вашего работодателя рано или поздно подойдёт к концу. И мы вам все припомним.

раскрыть ветку 5
+8

Хех... Вспомни 2014-2015 годы. Тут половина рыдала от восторга за путина и прочих лавровых.

-4

Репрессии по политическим мотивам? Как знакомо...

раскрыть ветку 3
+1

Прям как сейчас, да? )))

раскрыть ветку 2
+24

Ебала жаба гадюку. Взять бы их там, всю верхушку собрать вместе и расстрелять вместе с родственниками. А тех, кто займёт их пост через неделю тоже расстрелять вместе с родственниками. И последующих на второй день расстрелять вместе с родственниками. Может третье поколение, что придёт на смену, на всякий случай, бояться будет? Или родственники осадят ретивых карьеристов.

раскрыть ветку 5
+9

Лаврентий Палыч, вы ли это?

+6
Иллюстрация к комментарию
+2
Здесь можно плюсы ставить?
раскрыть ветку 1
+2
Мне товарищ Майор разрешил!
0

Нужно уточнить: расстреливающих тоже сразу расстреливать или пусть всех сначала расстреляют, а потом уже и их в расход?

+6
Держись, тетка.
ещё комментарии
+2

все элементарно просто, страной руководят рабовладельцы, чья задача продавать нефть, газ, лес, и т.п, сколачивая на этом целые состояния. Более менее получают только т.н охранники(армия, мвд и т.п) - чья задача подавлять бунты рабов, и не допускать извне вторжений.

Ну и еще неплохо получают в добывающем секторе, и собственно чиновники различных калибров.

Все осталные - обслуживающие рабы - мчс, медики, учителя и т.п - зарабатывают копейки.

Все это приправлено пропагандой на всех уровнях - тв, интернет, фальсификации на выборах.


В итоге, экология ухудшается(Норильск, Челябинск, Шиес,  и многие другие места), население сокращается, уровень жизни ухудшается. Увы, но такими темпами в 22 веке боюсь нашей страны не будет.

+3

Есть губернатор и другие люди, они обладают властью, огромными деньгами (что тоже конвертируется во власть), все они повязаны финансовыми интересами по своим бизнесам. Бизнес и власть спаяны друг с другом, тесно связаны и все связи переплетены. Интерес один - личная прибыль.
Есть другие такие люди, у которых тоже свои бизнес интересы.


И вот они друг с другом борются, каждый за свои интересы.

Президент и его администрация в вопрос оперативно не вмешиваются, потому что замешанные в этом бизнесе люди крайне не просты, и очень влиятельны в своём регионе и могут создать огромные проблемы, слить куда надо ценную информацию которая нанесёт серьёзный урон действующей власти. Поэтому с ними в крайнем случае будут договариваться, а кого-нибудь накажут для отвода глаз.

На это смотреть надо как на войну групп, где все всем враги, как в Игре Престолов.

Это борьба буржуа за влияние и деньги.
Народ же здесь выступает как кормовая база для эти буржуа. За счёт простых людей и их трудом всё делается.

+2

А дыма без огня не бывает....

раскрыть ветку 4