Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Меня опять терзают смутные сомнения: у Шпака-магнитофон, у посла-медальон...

Умер военный блогер Андрей Морозов с позывным Мурз

Российский военный и блогер Андрей Морозов, известный под позывным Мурз, покончил с собой. В своем Telegram-канале «Нам пишут из Янины» он оставил предсмертную записку.

Морозов с 2014 года числился в Народной милиции ЛНР (14-й батальон территориальной обороны «Призрак»), где работал с дронами и системами связи. Ему было 44 года.

В предсмертной записке Мурз заявил о конфликте из-за поста в Telegram

https://lenta.ru/news/2024/02/21/rossiyskiy-voenkor-pokonchi...

Сегодня самоубился Андрей Морозов (Мурз) -широко известный в кругах про-российски настроенных z-блогеров.

До момента своего самоубийства- Мурз воевал в рядах ВС РФ (гвардии сержант роты управления 4-й омсбр ВС РФ (ранее — НМ ЛНР)). Занимался поставкой снаряжения для ополчения. Для этого организовал Координационный центр помощи Новороссии, продолжал этим заниматься и на СВО. Как сообщается -Мурз самоубился из-за того, что командование заставляло его удалить пост он критиковал командование. Так же, в своем посте, принуждение к удалению которого, якобы, и послужило причиной самоубийства -Мурз позволил себе критиковать вышестоящее командование .

https://info24.ru/news/kak-na-smert-pokonchivshego-s-soboj-v...

21 февраля 2024 года военный корреспондент Андрей Морозов, известный под позывным «Мурз», совершил самоубийство. Журналист опубликовал пост о потерях в Авдеевке 18 февраля. Телеведущие канала «Соловьев Live» Юлия Витязева и Армен Гаспарян прокомментировали информацию Морозова, напомнили о практиках расстрела в СССР и потребовали для него ответственности. В своем предсмертном обращении журналист также называет имена команды «Соловьев Live» и самого Владимира Соловьева. Подробнее на Курьер.Среда: https://kurer-sreda.ru/2024/02/21/za-takoe-nado-s-nogi-bit-k...

https://kurer-sreda.ru/2024/02/21/za-takoe-nado-s-nogi-bit-k...

Ну и много чего еще интересного писал Мурз на своем канале "нам пишут из Янины" ....

Так же 16 февраля 2024 года стало известно о смерти Алексея Навального. https://www.rbc.ru/politics/16/02/2024/65cf4f7b9a7947121902e...

Теперь немного конспирологии: Вот все поддерживающие нынешнюю власть говорят, что смерть Алексея Навального (или, как заявляют оппозиционно настроенные иностранные агенты и лидеры некоторых русофобски настроенных стран-убийство Алексея Навального) не выгодна лидеру нынешней остроконкурентной президентской гонки, особенно в преддверии выборов.

Но меня терзают смутные сомнения-16 февраля 2024 года-А.Навальный, 21 февраля 2024 года-А.Морозов (Мурз)........

Может кто-то хочет показать всем гражданам, имеющим активную гражданско-политическую позицию, что вне зависимости от того, поддерживаешь ты нынешний курс , которым ведет нас наш лидер Владимир Владимирович Путин или против оного-любое отклонение от "линии партии", любая критика существующего порядка и, тем более, его акторов (неважно от кого она исходит-от ярого сторонника сильной руки или либерала)- может привести, скажем так, к печальным последствиям? Ведь любая критика (неважно от кого она исходит) , а , тем более, в такой чувствительной сфере для населения России, как ход СВО, потери, состояние дел со снабжением армии, положение мобилизованных, и т.д.-может заставить некоторых несознательных граждан задуматься о том, как связана СВО и уровень жизни, кто в этом виноват и что нас ждет в будущем....Ну и о многих других вопросах, о которых у населения и голова болеть не должна-для этого есть специальные люди, облеченные доверием подавляющего большинства населения выраженного путем честных, прозрачных и открытых выборов, проводимых в нашей прекрасной стране России.

Ведь имеет такая версия событий иметь место? Как думаете?

P.S. На месте истинно верующего православного монархиста и экстремиста, а так же экс-министра обороны ДНР Стрелкова И. (он же-И.Гиркин, он-С.Рунов) - я бы, на всякий случай, причастился бы....Не ровен час-тромб оторвется или с сердечко не выдержит. Возраст все-таки, да и тюрьма -не санаторий....