-7

Меня мучает вопрос

А я вот тут что подумал: допустим, что у меня есть брат близнец, ранее мы с ним не привлекались к ответственности и наших отпечатков нет в базах ментов. Я его подговариваю, допустим 3.08 в 17:00 находиться в ресторане и обеспечить себе 100% алиби, сам в это время граблю банк, сьебываю с награбленным и ховаю его в жопе мира. А мой брат тем временем спокойно ужинает. А когда нас накрывают менты, то мы валим вину друг на друга, и каждый из нас утверждает, что именно он был в ресторане в это время. Как менты определят кого посадить, ведь 2-х нельзя и проблематично будет узнать кто есть кто.

Дубликаты не найдены

+17

Будут пиздить обоих, пока вы сами не определитесь, кому на зону

раскрыть ветку 1
+1

Терморектальный криптоанализ, опять же.

+9
Бросаем по разным камерам и сообщаем каждому, что братишка тебя сдал. Они пишут признательные показания, выставляя брата инициатором. Сажаем обоих по пункту "группа лиц".
раскрыть ветку 6
-2

Не катит, в любом случае нет смысла признаваться, что это было совершено по предварительному сговору, так как сроки сразу увеличиваются, причём на много. А так каждый говорит, что он не он, а брат- пидорас, его подставил.

раскрыть ветку 5
0

Колятся, еще и как. Кому охота сидеть за чужое преступление?

раскрыть ветку 4
+5

Тут есть два варианта:

1)Группа лиц, по предварительному сговору - садитесь оба.

2)Один подыхает под пытками в подвале, второго сажают.

+3

Посадят двоих)

раскрыть ветку 2
+6

Как группу лиц по предварительному сговору

раскрыть ветку 1
0

сговор нужно доказать.

+5

По отпечаткам пальцев.

В крайнем случае - посадят на бутылку правосудия обоих

раскрыть ветку 12
+1

Я знаю, что отпечатки отличаются, есть смысл их не оставлять.

раскрыть ветку 11
+4
как ты в ресторане не оставишь отпечатков?
раскрыть ветку 7
+2

Бля. Тебя малеха припугнуть, ты не только все расскажешь, но ещё и любимую песенку споешь.

0

Пальцы в двери, и никаких проблем. Или еще проще, разводят по разным комнатам и говорят "твой брат тебя заложил, суши сухари".

раскрыть ветку 1
+1

А я думаю, даже пытать особо не будут. Если билинг телефона не даст ответ кто примерялся к месту преступления, а кто к ресторану, и из опроса ближнего круга не будет понятно кому нужны деньги, а кто хотел покушать то сотрудники подбросят монетку и найдут человека который вспомнит как юноша вышедший из ресторана попросил у него закурить и представился по имени, и был столь благодарен за сигарету, что в качестве благодарности подарил часы со своими отпечатками пальцев.

раскрыть ветку 1
0

*зануда мод он*

Со следами пальцев рук. Отпечаток пальца, это когда у вас снимают в отделе при помощи краски или прибора, на местах происшествия и на вещах остаются следы пальцев рук.

*зануда мод офф*

+1

В россии такое не прокатит. Т.к. у нас презумпция невиновности только на бумаге. А на деле ты сам лично должен доказать, что ты не верблюд. И если офицер полиции скажет что ты верблюд, то суд поверит ему, нежели твоим доказательствам :D


PS обычно решается все очной ставкой или экспертами - каждый человек имеет привычки и обычно близнецы пусть и похожи внешне, привычки, повадки и моторика отличается.

+1

Опасно рассматривать статичную ситуацию

+1

детектор лжи ))

+1

я бы вас отдал бандитам, ну, а далее ,надеюсь , вы поняли. Долго паяльник в жопе никто не держал.

0

Вот что нарыл на скорую руку, схема то рабочая, но не в РФ.

Германии суд освободил из-под стражи близнецов, которых подозревали в ограблении ювелирного магазина в Берлине. Следствие так и не смогло выяснить, кто из них совершил преступление, так как оказалось невозможным идентифицировать грабителя с помощью экспертизы ДНК.

Полицейские задержали двух 27-летних братьев-близнецов арабского происхождения в начале февраля в игровом зале города Ротенбург (федеральная земля Нижняя Саксония). В ходе следствия применялись самые современные криминологические методы, однако экспертиза оставленных на месте преступления следов ДНК не дала удовлетворительного результата из-за близости генетического материала двух братьев.


"Исходя из улик, которыми мы располагаем, можно заключить, что, по крайней мере, один из братьев участвовал в преступлении, однако не представляется возможности установить, какой именно", - говорится в заключении суда.


Дерзкое ограбление было совершено 25 января. Преступники вынесли из ювелирного магазина Christ, расположенного в одном из крупнейших европейских торговых центров KaDeWe, украшения на сумму более пяти миллионов евро. Среди похищенного - ювелирные изделия с бриллиантами, часы марки Gucci и другие дорогостоящие вещи.


Следствие установило, что злоумышленники предварительно забрались на крышу универмага и проникли внутрь через слуховое окно, воспользовавшись альпинистским снаряжением. Похищенные ценности пока не обнаружены. Следствие по этому делу продолжается.


Сиамские близнецы скончались на борту самолета


Напомним, что в феврале в Малайзии оправдали двух братьев-близнецов, одного из которых обвиняли в распространении наркотиков. Подозреваемый был арестован в 2003 году, после того как полиция обнаружила в доме, от которого у него был ключ, 166 кг марихуаны и почти 2 кг опиума-сырца. Когда в дом вошел второй брат, его тоже арестовали.


Но из-за схожести внешности и ДНК эксперты не смогли выяснить, кто именно занимался распространением наркотиков. За такое преступление в Малайзии грозит повешение. Судья, убежденная в виновности одного из близнецов, из-за невозможности доказать вину кого-то конкретного, в итоге оправдала обоих, чтобы невиновный не понес столь суровое наказание.


27-летние Сатис и Сабариш Радж расплакались, когда судья объявила, что обвинение не сумело четко определить, кто из близнецов был арестован первым.


Контрабанда наркотиков карается в Малайзии смертной казнью с 1975 года. С тех пор было казнено более 200 человек.

раскрыть ветку 1
0

1. Хуйня это, а не алиби. Есть куча вариантов сделать себе железное алиби за недорого и не имея брата близнеца.

2. Если уж рассматривать этот вариант, то лучше чтобы оба писали явку и утверждали, что это на самом деле я виноват, а брат себя оговаривает, так как любит меня дурака и готов вместо меня в тюрьму.

3. Помнится было кино какое-то, когда по четным числам подельники брали вину на себя, а по нечетным валили друг на друга. Я не понял правда нахуя, но, наверное, для сюжета это было важно.

раскрыть ветку 2
+1

Если оба напишут явку, то тогда теряется смысл самого ограбления, ведь придется рассухариться куда бабло спрятал.

раскрыть ветку 1
0

брату отдал

0

Такое надо проворачивать в стране, где хоть как-то соблюдаются законы. У нас один подохнет от побоев, второй уедет в гулаг.

раскрыть ветку 1
0

В Европе, например.

0
Пару дней назад не мог уснуть и пришла такая же мысль. Вроде как предварительный сговор - решение задачи для ментов, но если один реально не знал, что хочет сотворить второй, а второй зная, что первый будет у всех на виду и с алиби решил провернуть дельце. Будет как с загадкой двух рыцарей, где один врёт, а второй честный, только проверить в данной ситуации нельзя.
а вообще комент не об этом, а что недавно подумал о ситуации и наталкнулся на этот пост)
раскрыть ветку 1
0

Эта же мысль пришла мне пару дней назад, тоже в момент, когда я не мог уснуть.Странно. И да, если делать это как подставу, то можно легко проебаться на том, что брат укажет на какую-либо мелочь в своих действиях, которую смогут подтвердить свидетели и тогда то и пиздыкс.

0

Такая ситуация была в США вроде, отпустили их, не смогли доказать, какой конкретно был.

0

И вопрос и ответ есть в книге одного очень известного автора.

0

Была реальная история. Купили мужики одинаковые ружья и патроны, пошли отмечать, увидели медведя, пальнули оба...А это не медведь, а человек. Стреляли пулями, пуля попала только одна. Кто виноват?

раскрыть ветку 19
0

Там ружье одно было вроде бы. А так да, если из разных ружей стреляли бы то можно было бы по баллистической экспертизе понять, из какого выстрел сделан.

раскрыть ветку 12
0

На кого ружье зарегистрировано? На Петю, значит Петя скорее сего и сядет, можно очную ставку провести.

раскрыть ветку 6
-1

Это гладкоствол! Какая экспертиза, вы о чем?

раскрыть ветку 4
0

эмм, ну они же не с одного места стрелял, баллистическая экспертиза?

раскрыть ветку 5
0

Именно с одного, стояли рядом.

раскрыть ветку 4
0

паяльничек

0

Один будет по понедельникам сидеть , другой по воскресеньям

0

посадят обоих на бутылку, оба признаетесь, оба поедете в зону за грабеж в составе организованной преступной группы.

0

Идея для стартапа

0

Как правило, близнецы к 18 уже довольно сильно отличаются. Несколько свидетелей должны отличить

-1

В США это бы прокатило, но в России вас будут пытать так,  в итоге окажется, что никто из вас не сидел в ресторане, а оба грабили банк, или что там.

раскрыть ветку 1
0

В США тоже будут пытать, где-нибудь типа гуантанамо. Скорее тогда в Европе

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: