5

Меня депортируют!

История эта произошла с девушкой моего товарища, где-то, с полтора-два месяца назад.

Хочу отметить, что данная мадам изначально попала в руки не очень честных визовиков.

Она спланировала себе увлекательную поездку с посещением двух стран и нескольких городов - 1) Германия (Мюнхен, Берлин) 2) Великобритания (Лондон). Спланировать, спланировала, осталось дело за малым - получение виз. Если с визой Великобритании у нее прошло все мирно и гладко, то вот с Шенгеном произошло не так, как хотела она.

Милейшая особа обратилась в агенство, мол, хочу в Германию, делайте визу. Ее очень быстро и ловко "переобули" на французский шенген и она, в силу своего не знания о рисках, соглашается. Да, французы товарищи лояльные, зачастую дают длинные мульти визы,так за

один поход, можно получить в паспорт год, нежели немцы, которые не так добродушны. Собственно, мадам получает французский год.

Про нее хочется добавить, что в принципе девчонка не глупая, но очень легко поддается панике и теряется.


Я бы и не была в курсе этой истории, если бы не звонок, в один из дней, от моего товарища:

- CharleyRey, привет! Выручай, моя дама застряла на границе в Мюнхене и ее не пускают в страну.

- Хм, ок. Ну, дай ей мой номер,посмотрим что можно придумать.


Спустя пару минут мне прилетает шквал сообщений в мессенджер, из которых я успеваю понять:

- Помоги. Меня не пропускают через гарницу. Сделай что-нибудь! Меня депортируют!

Ну, а что я сделаю? Уже, к сожалению, ничего. Я начинаю ее успокаивать и говорить чтобы она не паниковала, пришла в себя и четко мне описала ситуацию.


Ситуация такова, что она выдала таможенникам все как на духу: Сделала французскую визу,да. Сейчас хочу в Германию, потом в Лондон. Все.

Ей задают вполне разумный вопрос (все общение проходит на английском): А вы во Францию, то вообще собираетесь?

На что на отвечает: Возможно, да, но пока не уверенна. Пару минут спустя до нее начинает доходить что она наплела и начинает закапывать себя еще глубже, она начинает врать. Мол, ошиблась, да я собираюсь в Париж. Да, я давно забронировала отель, где-то пару

недель назад.

Я уже писала о том, что пограничникам ничего не стоит позвонить в отель и узнать о наличии брони с нужной фамилией и когда она была сделана.

Ей говорят: Мы сейчас будем звонить и узнавать о дате брони. Если вы сделали ее сегодня, то в Мюнхен вам уже не надо и мы вас депортируем с аннуляцией визы.


К сожалению,да. Ее таки выдворили из страны и визу аннулировали. После этой истории я с ней еще работала пару раз, точнее пыталась, но это совсем другая история.


Всем хороших путешествий!

P.S. Спрашивайте о рисках когда оформляете визу в визовых агентствах.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 8 месяцев назад
+3

А ну выйди и войди через Францию как положено.

+1

Зачем вообще брать визу той страны , которую человек не собирается посещять, ерунда какая то.

раскрыть ветку 39
0
Потому что так проще и быстрее
раскрыть ветку 28
+1

Но ведь обязательно надо посетить страну ,визу которой человек взял. Ну вот и получила побыстрее:)

раскрыть ветку 10
0

сейчас одинаково.

Визовые центры всех шенгенских стран работают практически одинаково. Отличия только в длине визы. Те же немцы в основном однократные раздают.

Опять же, с введением биометрии лет пять назад, отпала нужда во всяких коммерческих визовых конторах. Максимум что они могут - это анкету за вас заполнить. Подаваться на визу и сдавать отпечатки все равно придется идти лично в визовый центр.

раскрыть ветку 15
0

В данном случае было именно так. Быстрее и проще в разы

-1

В некоторых случаях, можно воспользоваться лазейкой и сделать визу другой страны. Но опять же, везде свои нюансы и надо каждый отдельно рассматривать.

раскрыть ветку 9
+1

Главный вопрос зачем? И стоит ли это того?

раскрыть ветку 8
0

раз тут есть знающие люди, подскажите, летал в командировку в Грецию и Румынию, визу получил через греческий визцентр, дали на полтора года, могу ли я теперь в следующем году по этой визе попасть в любую шенгенскую страну? учитывая что в Греции я побывал и отметился как положено

раскрыть ветку 2
0

Да, проблем не будет

0

Если виза еще действует и дата возвращения на Родину не позже даты, окончания визы, то да, можешь.

0

Нам нужно было в Голландию, но запрос на визу у голландцев производился только из другого города. Жаль терять время и деньги на разъезды. Сделали в Испанию. Нормально нас на въезде мариновали. Выпустили правда, врали погранцам что планы поменялись в последний момент.

0

У Германии одна из самых жёстких политик пограничного контроля. Знаю два подобных случая, визу не аннулировали вроде, но в страну не пустили

раскрыть ветку 5
0

не.. самая долбанутая сейчас у голландии по моей статистике.  Я тоже туристов в европу отправляю отдыхать.   Голландцы вообще охреневшие, аннулируют визы направо и налево.

раскрыть ветку 2
0

У голландцев, по некоторому опыту, есть страх, что турист едет в их страну только для того, чтобы поглазеть на дам на улице Красных Фонарей, да потусить в местных кофешопах)

раскрыть ветку 1
0

Я бы с удовольствием послушала. Отрицательный опыт, тоже опыт

раскрыть ветку 1
0

У коллег по работе была получена по приглашению длительная голландская виза, для обучения. Обучение, допустим с 20 по 30 августа, и тут же пригласили на семинар в Германии, например с 1 по 5 августа в Германию, в составе небольшой группы. Чтобы не аннулировать выданную визу и получать немецкую, решили попробовать с голландской, которая ещё не была отмечена погранцами Голландии, их не пустили. У остальных членов группы были либо открытые специально под семинар немецкие визы, либо другие шенгенские, но с правильной отметкой страны первого въезда, у них проблем не возникло.

И другой случай, к делу относится меньше, но показывает лояльность французского визового центра. У меня была эстонская виза, срок действия которой заканчивался, например, 1 августа, а сроки обучения и приглашение были с 29 июля по 5 августа, в визовом центре попросил аннулировать существующую и выдать новую на срок приглашения, а они открыли без аннулирования со 2 августа и на год) Проблем ни со въездом, ни с выездом не было. Спасибо им

0

Т.е. немецкая погранслужба имеет право аннулировать визу, выданную французским консульством?

раскрыть ветку 3
0

Да, имеет. Но только если цели поездки были не подтверждены, т.е. если бы она в конце своего путешествия все-таки собиралась посетить Париж, и у нее было бы все в порядке с доками, то все прошло бы без проблем.

раскрыть ветку 2
0

Спасибо за ответ, не знал что существуют такие кросс-соглашения

раскрыть ветку 1
0

Хм... Так, а как ей следовало ответить, чтоб её пропустили?

раскрыть ветку 10
0

Либо сразу делать немецкий шенген, либо брать авиабилеты с пересадкой той страны, чья виза в паспорте. Тогда у нее было бы все "по правилам".

раскрыть ветку 1
0

Абсолютно нет, страна въезда по закону не имеет значения, просто бОльшую часть времени ты должен провести на территории той страны, которая выдала визу.
Вероятно девушка себя повела неадекватно, истерила, или выглядела напуганной, или еще какаято хрень, которая показалась пограничникам подозрительной, и они решили дополнительно ее опросить, после чего она сразу же себя своими руками закопала.

0

Билеты до Мюнхена были дешевле, сейчас погуляю день по городу, и уеду поездом в Париж.

раскрыть ветку 7
0

Можно и так, но они все равно бы запросили подтверждающие брони, коих у нее не было. Но да, если можешь подтвердить свои цели поездки, дерзай)

раскрыть ветку 6
-4

Бабы дуры не по тому, что они дуры, а по тому, что они бабы.

раскрыть ветку 1
+1

Ох, специально для вас, мсье, я запилю следующий пост про схожую ситуацию, но в главной роли будет мужчина в самом расцвете сил))))

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: