180

Менталитет и трудолюбие. Трудолюбие в менталитете?

Читаю коменты к некоторым постам и часто у многих сквозит нечто такое: дескать у нас у русских менталитет ленивый и похуистический. А вот дескать "у них" менталитет трудоголический и потому они такие успешные, а мы такие безнадёжные.


Расскажу историю из своей жизни.
В конце 90-х годов наш институт искал заказчиков по всему миру и как-то подрядились мы делать разработку высокоскоростного компрессора для заправки самолётов. Разработку делал  Самсунг, а субподрядчиками у него были мы (Россия) - разрабатывали электромеханическую часть и компрессор, индийцы - разрабатывали электронику и американцы - альтернативная версия электромеханической части была на них.


Ну и в общем мы сделали пилотные образцы двигателя и компрессора, отправили их в Пуссан, а когда он до туда доехал, то я и еще пара спецов поехали на пусконаладку/итп в Корею.
Наш приезд совпал с приездом команд из Индии и США и, соответственно, всех встретили в Сеуле, перевезли в Тейджон, а затем в Пуссан.


И поскольку такая международная команда собралась, то занимался нами сам директор этого завода Самсунг (у Самсунга кстати там на тот момент было четыре завода, занимающихся промышленными штучками и только один - вот той бытовухой, которую мы знаем).


Так вот, собрали нас всех и директор завода и пара менеджеров поводили нас по заводу, типа экскурсия: вот тут у нас это, вот там у нас то.А затем мы все двинулись в сторону цеха, где собирались и испытывались наши установки.


Директор завода впереди, за ним пара менеджеров и международная делегация - человек 20-30.

Подходим к цеху и прямо перед нами пожилой кореец закрывает ворота цеха, в который мы идем, и начинает запирать его на замок.


Далее мы наблюдаем диалог директора и этого корейца (что-то нам переводят, что-то итак понятно ибо диалог сопровождается активной жестикуляцией и повышенными тонами):


- Стой, зачем ты закрываешь?

- Рабочий день кончается в 16, в 15:15 мы закрываем цех и идём сдавать ключи

- Но я привёл международную делегацию, мне надо им всё показать, как и что смонтировано итп

- Ничем не могу помочь, рабочий день у меня заканчивается, остальные все ушли

- Хорошо, просто оставь цех открытым и оставь ключи, я сам всё покажу

- Нет, я завтра ключи тогда ХЗ где буду искать

- Я на вахте оставлю

- Нет

- Я - директор этого завода. Оставь ключи и иди домой!

- Пошел ты нах... директор!

Менталитет и трудолюбие. Трудолюбие в менталитете? Менталитет, Русский менталитет, Экономика, Корея, Южная Корея, Samsung, Длиннопост

Закрывает цех и уходит.


Директор разводит руками и говорит "подождите". Уходит на вахту и где-то минут 30-40 тратит на то чтобы найти человека у которого второй ключ. Дальше открывает цех и показывает нам как и где смонтировали наше оборудование.


А я с тех пор не верю в байки что в более успешных странах живут более трудолюбивые люди.

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+44
Не вижу, в чём ТС нашёл момент лени и распиздяйства. Правило, по которому в 15:15 закрывается цех и ключи сдаются на пульт охраны ввёл сам директор. Если рабочий не сделает всё по протоколу, ему грозит геморрой с обьяснительными записками, которые выльются хз во что, потому что есть директор и есть служба охраны, которая не подчиняется директору выполняя свои фукции. Здесь как раз пример чёткого выполнения своей работы, без оглядки на хотелки начальника.
раскрыть ветку 7
+9

Правильно, потому что делегация завтра уедет, а ключника выебут

+6

Да и вообще - трудолюбие и въебывание до поздна это разные вещи.  Работал в одной международной компании, где график работы с 9 до 15.00 при этом с 10 до 10.30 перерыв на завтрак и с 13.00 до 14.00 на обед. В офисах гитары, плойки, бухло, настолки, диваны.  


Офис в Рф - все опаздывают, последние работники приходят к 11.00.  люди сидят и нихуя не делают до 14.00. Потом прибегает начальник с горящей жопой и все бегут выполнять план. Последний человек уходит из офиса в 21.00-22.00 примерно. Потом та же картина - без нагоняя заняты чем угодно, только не работой. Потом лишь бы не лишиться премии готовы ебашить хоть до закрытия офисного центра, хоть ночами.


Офис в Германии. В 9.00 все на месте.  В 10.00 никто не отходит от работы на позавтракать. В 13.00 выполнена работа на 2 недели вперёд, все настроено как часы. Начальство отпускает всех домой, молодёжь расходится женатики сидят в офисе до 15.00 играя в приставку, бухая и общаясь. В 15.00 строем покидают офис. Каждое утро женатики стараются пораньше закончить работу, чтобы было больше времени на совместный отдых в офисе. Молодёжь им соответствует, но бежит потом по своим делам.


США - в 9.00 может никого не быть в офисе. Но в 9.04 уже все компы работают и за ними работают люди. Регламент разрешает опаздывать не более чем на 5 минут. Та же херня с обедом и завтраком. В 10.34 все в офисе, и в 14.04. Во время работы люди кучкуются, кто-то играет в приставку, кто-то похмеляется на диванчике, все очень громко орут и смеются. План выполняют со скоростью немцев, но потом начинается игра в «а чо крутого ещё можно сделать» и реальная гонка идей.  В 15.15-15.20 неторопясь и бурно прощаясь - расходятся. Лучшие продажи у офисов в США, худшие в РФ.

раскрыть ветку 5
+4
Да, расскажите мне про немцев. Нихера не работают, проблема решают неделями, в 3 часа дня уже никого нет"ой извините ничего решить не можем", пока не напомнишь -хер пошевелятся.
раскрыть ветку 2
+2

Поди американские флаги продаёте?

0

> Да и вообще - трудолюбие и въебывание до поздна это разные вещи


разные. но


1. до конца рабочего дня еще было 45 минут

2. тут всего-лишь руководитель попросил выполнить нестандартную задачу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: