180

Менталитет и трудолюбие. Трудолюбие в менталитете?

Читаю коменты к некоторым постам и часто у многих сквозит нечто такое: дескать у нас у русских менталитет ленивый и похуистический. А вот дескать "у них" менталитет трудоголический и потому они такие успешные, а мы такие безнадёжные.


Расскажу историю из своей жизни.
В конце 90-х годов наш институт искал заказчиков по всему миру и как-то подрядились мы делать разработку высокоскоростного компрессора для заправки самолётов. Разработку делал  Самсунг, а субподрядчиками у него были мы (Россия) - разрабатывали электромеханическую часть и компрессор, индийцы - разрабатывали электронику и американцы - альтернативная версия электромеханической части была на них.


Ну и в общем мы сделали пилотные образцы двигателя и компрессора, отправили их в Пуссан, а когда он до туда доехал, то я и еще пара спецов поехали на пусконаладку/итп в Корею.
Наш приезд совпал с приездом команд из Индии и США и, соответственно, всех встретили в Сеуле, перевезли в Тейджон, а затем в Пуссан.


И поскольку такая международная команда собралась, то занимался нами сам директор этого завода Самсунг (у Самсунга кстати там на тот момент было четыре завода, занимающихся промышленными штучками и только один - вот той бытовухой, которую мы знаем).


Так вот, собрали нас всех и директор завода и пара менеджеров поводили нас по заводу, типа экскурсия: вот тут у нас это, вот там у нас то.А затем мы все двинулись в сторону цеха, где собирались и испытывались наши установки.


Директор завода впереди, за ним пара менеджеров и международная делегация - человек 20-30.

Подходим к цеху и прямо перед нами пожилой кореец закрывает ворота цеха, в который мы идем, и начинает запирать его на замок.


Далее мы наблюдаем диалог директора и этого корейца (что-то нам переводят, что-то итак понятно ибо диалог сопровождается активной жестикуляцией и повышенными тонами):


- Стой, зачем ты закрываешь?

- Рабочий день кончается в 16, в 15:15 мы закрываем цех и идём сдавать ключи

- Но я привёл международную делегацию, мне надо им всё показать, как и что смонтировано итп

- Ничем не могу помочь, рабочий день у меня заканчивается, остальные все ушли

- Хорошо, просто оставь цех открытым и оставь ключи, я сам всё покажу

- Нет, я завтра ключи тогда ХЗ где буду искать

- Я на вахте оставлю

- Нет

- Я - директор этого завода. Оставь ключи и иди домой!

- Пошел ты нах... директор!

Менталитет и трудолюбие. Трудолюбие в менталитете? Менталитет, Русский менталитет, Экономика, Корея, Южная Корея, Samsung, Длиннопост

Закрывает цех и уходит.


Директор разводит руками и говорит "подождите". Уходит на вахту и где-то минут 30-40 тратит на то чтобы найти человека у которого второй ключ. Дальше открывает цех и показывает нам как и где смонтировали наше оборудование.


А я с тех пор не верю в байки что в более успешных странах живут более трудолюбивые люди.

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

Херню какую то написал автор. Нет там такой работы до 16-00. Минимум до 17-00 на стройке, а так до 20-00 работают. С 8-00 до 20-00, с перекурами по 10 минут через каждые два часа, обед с 13-00 до14-00, ужин с 17-00 до 17-30. Так что ни надо врать. Вот так в 8 утра начал работать и до 10, потом перекур десять минут он так и называется Щиппун-в переводе с корейского десять минут. Перед началом работы или перед перекуром играет музыка типа можете идти.

раскрыть ветку 1
+1

давайте пруф на государственный стандарт часов работы на заводах в Корее, знаток Вы наш!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: