57

Менталитет

Так получилось, что я переезжаю на новую квартиру. Сегодня по плану у меня было разобрать и вытащить по частям старую хозяйскую мебель. Жила бабуля, мебели много и соответствующего фасона и дизайна. 3 антресоли, платяной шкаф, 2 кресла, тумбочки всякие по мелочи. Контейнеры, надо сказать, находятся неблизко. Метров 150 от подъезда. Начинаю сносить и аккуратно выставлять возле контейнеров, сортируя по размеру и складывая в ровные кучки. Всё это время грызусь совестью, что выношу свой хлам на общую помойку, но что поделать. К тому же я уже наблюдал, как народ просто выносил диваны и бросал там, и их таки коммунальные службы увозили. Во время очередного рейса прохожу у своего подъезда мимо бабули с тележкой, которая громко кричит в телефон. Слышу обрывки фраз:

- .... бугай такой, по 2 листа за раз к помойке таскает, уже рейса 3 сделал ...

Про меня что ли? Да не бугай я вроде. Среднего роста, даже я бы сказал худощавый. Иду от контейнеров назад, бабуля продолжает орать в телефон:

- ... а как я ему это скажу, да и вообще я одна, я не справлюсь, выходи давай, поможешь, и Мишу зови...

Так, думаю, сейчас меня будут бить, возможно даже Миша. Надо решать конфликт. Подхожу к бабуле, она вытаращивается на меня не закончив очередную тираду в трубку.

- Извините, я тут краем уха слышал, что вы обсуждали разобранную мебель, которую я отношу к контейнерам и ..

- Да, обсуждала, вот вы уже сколько туда отнесли ... а они мне НУЖНЫ!

- Да не вопрос, у меня ещё много, если до вас нести ближе чем до помойки, могу и вам занести

- Вот и хорошо, несите к соседнему подъезду в подвал. А мы потом на дачу отвезём.


p.s. впрочем что-то похожее уже было, когда помогал братюне вытащить его хлам. Мы отнесли старый драный диван.Когда вернулись с креслом, то дивана там уже не было ...

Дубликаты не найдены

+6
И полюбас ещё виноват остался, что сразу не предложил донести до подвала.
раскрыть ветку 2
0
Потом другая бабка "что ты в подвал свой хлам выбросил, неси на помойку, а то Путину напишу!"
раскрыть ветку 1
+2
Во, во. Только обычно сначала участковому.
+3
Вот помню случай, друг затеял замену окон в квартире и попросил помочь старые деревянные отнести на помойку. Вобщем ребята установщики работают, ну а мы потихонечку хлам выносим. Во время второго захода, нас заприметил дедок и очень обрадовался, что старые ркна ну вот нам ну совсем не нужны и их еще много, лихо припустил домой за тележкой. Еще нам сто раз спасибо сказал на ходу,делился мечтами какя отличная теплица получится. Ну а нам то что, продолжаем таскать. И вот не помню на какой уже ходке выйдя из дома, нам предстает картина маслом. Помните момент в "Двенадцать стульев" когда Ипполит и отец Федор вцепились с двух сторон в стул и тянули его на себя. Вот похожую картину мы с другом увидели, как два почтенных седовласых джентельмена, кроя друг друга х@ями рвут окно каждый на себя. Не знаю чем бы это кончилось, но один из дедов психанул и начал херачить сапогами стекла в рамах, мол не доставайтесь же вы ни кому.
+4
Мишу я бы все таки подождал
раскрыть ветку 1
0
С большой вероятностью она в выключенный телефон специально громко кричала.
+3

Мебель это бытовой мусор, на общую помойку выбрасывать можно, не строительный же.

0
Викинули диван на помойку . Диван(извините) был проссан дедом инвалидом. Его соседи приносили обратно три раза. мы стояли у окна наблюдали - унесли, принесли,Повторить.
0

Была подобная ситуация.

Только я сразу бабкам у подъезда предложил древнюю мебель.

Вынесли практически все в тот же день. Остатки на свалку вывезли грузчики.

0

Я так старый шкаф выбрасывал - разобрал, связал бичевкой листы, вынес к мусорным бакам. А вечером на меня старшая по дому наехала, что я свой хлам у подъезда сложил - какая-то бабка их с помойки к дворницкой притащила.

0

Живу с бабушкой, лет 7 назад прихожу домой после учебы, а она одна(!!!!!!!!!!!) притащила дверь домой с помойки. Уже не помню, как эта дверь переместилась на дачу, но не удивлюсь если она ее сама туда на электричке увезла.

0
Мы так унитаз меняли. Пятиэтажка без лифта естессно.. муж еле выпер его к подъезду с 5го этажа.. Поставил на крыльце. Поднялся домой за еще каким-то хламом. Выходит - унитаза нет. Говорю, надо было объявление повесить - "на пятом этаже халявный унитаз", сам бы ушел.
-1

Я на данный момент не обременен собственной семьей и иногда, при первой же возможности, свинчиваю от родителей на какое-то время. Мебель с собой не вожу вовсе. В первую очередь потому что мало мне совсем надо, во вторую - очень не нравится мне это мероприятие. В последний раз нашел отличный двуспальный матрас, очень крутой, под подъездом. Потом притащил домой оттуда же тумбу здоровую совковую и стул компьютерный. То ли потребительская способность у населения выросла, то ли еще чего, но совершенно на халяву удается разжиться вполне годными предметами интерьера.

Похожие посты
1755

Я тоже вступила в секту соседей

Ответ на пост Секта соседей

Недавно поехала в гости к сыну в Волгоград. Ну, и решила подарить ему надувной матрас который кровать. Размер выбирали вместе 2на2,5. Молодому парню пригодится.
Пока приехали из магазина, пока то да сё. Говорю:
Сын, может накачаем, проверим, вдруг до утра сдуется, тогда хоть вернуть успеем.
Стал ннакачивать, а он не вмещается, мебель мешает. Стали двигать кресло. Всё равно не вмещается. Пришлось двигать стол. Потом в ход пошёл диван, который стал скрипеть по полу.
И тут я смотрю на часы. Пол второго ночи.
Так вот.
Если ваши соседи сверху гремят чем-то, и вам кажется что они двигают мебель, то вам не кажется.

121

Отличный мебельщик. Помогите советом

У родителей есть сосед, живёт неподалёку. Он мебельщик. Сделал им всю кухню, зал. Сделал отлично. Никаких притензий.
Я с женой в однокомнатной. Решили установить шкаф-кровать, или откидную кровать.
Так вот, пошуршал я по объявлениям, позвонил - очень дорого. Механизма такого нигде нет, надо заказывать с России. Я в Ташкенте если чё. Тут родители говорят а позвони Васе(имя изменил). Позвонил... Говорит да, сделаю, не проблема, как нет механизмов? Всё есть! И цена нас устроила.
Было это 4 июня. Вот с тех пор он нас и мурыжит - да-да, кровать готова! Через неделю поставлю! Фотки скину как буду в цеху! Ой забыл, завтра скину! Фоток так и нет. Говорит кровать полностью готова, надо только поставить её! Договариваемся на выходные(в будни мы не можем). Сидим с женой ждём - его нет. Следующий день, воскресение - тоже самое. Через неделю тоже самое. Ну всякое бывает, но ты позвони - скажи. Не звонит.
При заказе кровати оплатили материал - 70% от стоимости.
Хотел в цех приехать - у Васи всё никак не получается.
Так и вчера, договорились на после обеда...3 часа его нет, звонишь - не берёт. Потом дозваниваюсь в 5 - щас, уже еду. Так и не приехал. Звоню сегодня - ало Вася, ты где? Где кровать?
- да, сейчас уже разбираю её в цеху, ребят дождусь, у вас оказывается 4й этаж же. Тащить надо. Как загрузим на машину я позвоню. Когда? Ну через час-полтора. Так и не позвонил. Звоню - не берёт. И вот уже 5 месяцев прошло и всё наша призрачная кровать как будто уже у нас стоит, вот-вот, она же готова! Только привезти, Вася уже едет к нам с кроватью!
Вася кстати не алкаш вроде, замечен не был. Сосед. Отец с ним сегодня разговаривал, тот обещал что уже едет в цех за кроватью, а потом сразу к нам!
Вот что делать с таким? Наехать, заявление написать? Дайте совета. Да вроде мебельщик хороший, родителям нормально сделал.

6872

Не прокатило

Переехал в свою квартиру и делаю ремонт. Так как работаю 7/7, то и ремонт длится неделю. И вот вечером 6-того дня вечером в дверь постучали. Ну думаю пришли соседи из-за шума... Открываю дверь - стоит бабка лет 55-60 и начинает свой разговор.


-Ой как хорошо, что гасторбайтеры съехали и вы русские заселились. Но я индвалидка, можно зайти?

??? Ну заходи.

-Вы же трубы меняли? Мне в ЖЭКе сказали.

-Да официально вызывал бригаду из ЖЭКа.

-Они воду перекрыли, а когда включили весь осадок в виде грязи поднялся и осел у меня в бачке унитаза.

-Ну и? (Тут я начинаю догадываться что она хочет).

-За прочистку я заплатила 1000р. Вы не могли бы мне компенсировать. Ведь это из-за ваших труб воду перекрывали.

-Интересная причнно-следственная связь. Т.е я сейчас вам заплачу, а так же всем соседям, что придут?

-Да.

-Я так не думаю. И даже связи не вижу, если вода грязная требуйте компенсацию с ЖЭКа. Либо делайте экспертизу и обращайтесь в суд. По исполнительному листу я компенсирую.


Бабка удалилась, крича мне в закрытую дверь проклятья, что из-за таких как я она не доедает. Дом 2005г... Вот сижу и думаю, либо осеннее обострение, либо беспардонная наглость.

1740

Купы-перекупы

Наши соседи по работе (милимизерный цех через дорогу), занимаются изготовлением корпусной мебели. Сам у них как то шкафчик заказывал, выходит раза в два дешевле, чем в магазине, ну и качество у них очень даже неплохое. Работают они от случая к случаю, да и персонал это позволяет – их там 8 человек только. Есть работа, есть заказы – работают, нет… ну на нет и суда нет – дома отдыхают.

А тут их как прорвало, уже третью неделю вкалывают как папы карло, да еще трех работников донаняли, и фигачат и днем и ночью. Столики, шкафчики, комоды, тумбочки, столы… И каждый день у них по паре-тройке газелек подъезжают – продукцию забирают. Спросил у них: что как, почем?

- За опт, конечно, скидку им сделали (напоминаю, я у них брал вдвое дешевле, чем в магазине, а они от этого еще скидку сделали) – зато заказик!

По магазинам я не ходок, много времени на работе провожу, а тут жена меня в эти выходные потащила прогулятся по ТК, и вижу я там ИХ МЕБЕЛЬ – очень узнаваемая. И стоит она раза в два дороже, чем обычная, и написано, что поставлена из Италии! БизДнесЬ однако…

641

Пять кубов говна

Историю мне эту рассказал наш механик, так что за правдивость оной – не отвечаю.

Была старушка одна в подъезде со справкой из соответствующей лечебницы, мол де чтобы на нее сильно не обижались. Старушка эта отличалась очень склочным нравом. То соседи шибко шумят, то по трубам они стучат, то и вовсе – тараканов ей в квартиру подбрасывают и клопов к ней сгоняют. Обычная такая склочная соседка – норма, а вот не норма начинается в последнем ее аргументе в конфронтация с соседями. Последний ее аргумент – это были какашки. Ей было не западло нагадить под дверью, а потом продуктами дефикации испоганить и саму дверь и ручку оной. Да, жаловались, вот только что сделаешь, у нее же справка…

И поселился в этот подъезд один очень молчаливый и этакий суровый мужик. Тихий, спокойный, совершенно не агрессивный. Нормальный. И эта бабка стала воевать и с ним, уж из-за чего – то в истории не сказано было. Ну вот, бабка совершает свое «вонючее» дело и с дверью этого мужика.

Мужик дверь, конечно, отмыл репу почесал, да и притих. Даже скандалить к ней не пошел, а только на улицу вышел, глянул на окошки ее, что на первом этаже с форточкой открытой (деревянные, совдеповские еще), да и удалился восвояси. Залегла бабка на очередное обследование в дурку – дома ее нет. И тогда то мужик к действиям и приступил.

Подогнал пятикубовую машину говновозку, рукав в форточку, да и… пять кубов говна – на те пожалуйста, примите и распишитесь.

Вернулась бабка с дурки, а тут такой сюрприз. И в ментовку, и туда, и сюда – никто из соседей ничего не видел, никто ничего не слышал. С тех пор попритихла она, больше говнецом своим во имя «праведной мести» не пользовалась.

277

Смотрящая за домом

Отец мужа купил себе квартиру,по ряду некоторых причин оформил ее на мужа и живет себе.Мужчина он надо сказать не старый 60 с хвостиком.Так как куплена была двухкомнатная квартира в небольшой пятиэтажке в которой соседки его оказались в основном бабули за 70 он им переодически помогал в силу возможности.Мы в гости приезжали сначала раз в неделю стабильно а потом стали реже из за ситуации с вирусом.Так вот как то звонит свекр мне и говорит что не поймёт что от него хотят,третий день как две женщины с первого этажа пытаются чуть ли не силой зайти в квартиру.Естественно он их не пустил.
Сегодня я приезжаю привезти продукты да и так просто навестить а эти две бабушки сидят у подъезда ну я к ним с расспросами,чего такого мог учудить свекр который спокойнейший человек.Диалог был следующий:я-я соседки-с
С-А что это у вас квиток за квартиру по прежнему на старых хозяев приходит?
Я-Не поняла?
С-Ну так я ваш талончик за квартиру взяла посмотреть а там старые хозяева вписаны как же так он живет тогда здесь?
Я-А вы в полиции работаете?
С-Нет просто я к нему хотела зайти он мало того меня не впустил так ещё и паспорт не показал что он тут прописан и может жить!Я уж пожалела его и не стала милицию вызывать но вы уж разберитесь!Как же вы могли квартиру то так купить и жить тут?
Я-Не волнуйтесь квартира в собственности у налей семьи
С-А вот это ещё доказать надо!Я документов на собственность не видела!Неизвестно откуда вы взялись!
Обычно я в таких ситуациях посылаю но тут во первых человек в три раза меня старше а во вторых я на такую наглость даже не нашла что ответить.
А как вы бы поступили?

891

Как избавиться от общения с вредными соседями

Есть бабка соседка с нижнего этажа. Вредная, шо ваще капец. А ваши дети «мусорют», а жена ваша окна открывает, а дети ваши в подъезде свет не «гасют», а субботник, а у «холюбей че кормют, они потом серют» - и все такое прочее. Кроме этого мы ее еще регулярно заливаем, но как ни придем – стены сухие, музыку допоздна гоняем (я работаю без выходных и побудка у меня в 6 утра каждый день, поэтому спать ложимся, обычно, часов в одиннадцать), ну еще и кошка у нас очень громко бегает – спать ей не дает (у нас не пума и не тигра – мелкая котейка).

Дети на днях пошли на велосипедах погонять. Дети маленькие, поэтому достовеность инфы от них… Говорили меж прочим, что кто то, с кем общались – чихал, значит у него коронавирус. Бабка соседка конечно же все подслушала (она целыми днями у окна зависает, дабы не прослушать что-кто говорит), а детишки с велосами как раз под окном были. Для начала мы удивились, когда к нам врач пришел поинтересоваться здоровьем – она нам скорую вызвала, но то что это она мы только в последствии узнали. Сказали, что все здоровы, все нормально, врачиха уже явно затюканная всей этой херью быстренько умотала – не сладко им сейчас приходится.

Пару дней назад идем с супругой, бабка в отдалении на лавочке со своими товарками – пальцем в нас тычет, бабки охают да ахают. Ну ясно – теперь наша семья проклята этим самым коронавирусом, походу бессимптомники))) Но у такового проклятия есть и прекрасные плюсы: больше она нам мозг не выносит, на детей не жалуется, меня у двери своей квартиры не караулит, а то раньше привычка у нее была – дождаться на лестничной площадке, да и начать на всех моих жаловаться. Так же она на максимально быстрых рысях пытается умотать, если мы подходим к месту ее дислокации. Пока только одни плюсы, но… Хрен его знает что она еще учудит.

6106

Стеснительный сосед

Через два дома от меня живет мой хороший знакомый Сергей. Напротив него расположены мусорные баки. В апреле делали ремонт на кухне, меняли мебель. Кухонный уголок во вполне приличном состоянии тоже. Выкидывать было жалко, звоню соседу:

- Серега, тебе не нужен кухонный уголок. В хорошем состоянии, выкидывать жалко. А места нет, может на летнюю кухню поставишь

- Нах**й не нужен, выкини его

-Ну тогда приходи, вынесем к мусорным бакам.


Сергей пришел и мы его оттащили к мусорке. Пришел домой, смотрю в окно. И вижу, как Сергей тащит по частям ненужный уголок себе домой

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: