57

Менталитет

Так получилось, что я переезжаю на новую квартиру. Сегодня по плану у меня было разобрать и вытащить по частям старую хозяйскую мебель. Жила бабуля, мебели много и соответствующего фасона и дизайна. 3 антресоли, платяной шкаф, 2 кресла, тумбочки всякие по мелочи. Контейнеры, надо сказать, находятся неблизко. Метров 150 от подъезда. Начинаю сносить и аккуратно выставлять возле контейнеров, сортируя по размеру и складывая в ровные кучки. Всё это время грызусь совестью, что выношу свой хлам на общую помойку, но что поделать. К тому же я уже наблюдал, как народ просто выносил диваны и бросал там, и их таки коммунальные службы увозили. Во время очередного рейса прохожу у своего подъезда мимо бабули с тележкой, которая громко кричит в телефон. Слышу обрывки фраз:

- .... бугай такой, по 2 листа за раз к помойке таскает, уже рейса 3 сделал ...

Про меня что ли? Да не бугай я вроде. Среднего роста, даже я бы сказал худощавый. Иду от контейнеров назад, бабуля продолжает орать в телефон:

- ... а как я ему это скажу, да и вообще я одна, я не справлюсь, выходи давай, поможешь, и Мишу зови...

Так, думаю, сейчас меня будут бить, возможно даже Миша. Надо решать конфликт. Подхожу к бабуле, она вытаращивается на меня не закончив очередную тираду в трубку.

- Извините, я тут краем уха слышал, что вы обсуждали разобранную мебель, которую я отношу к контейнерам и ..

- Да, обсуждала, вот вы уже сколько туда отнесли ... а они мне НУЖНЫ!

- Да не вопрос, у меня ещё много, если до вас нести ближе чем до помойки, могу и вам занести

- Вот и хорошо, несите к соседнему подъезду в подвал. А мы потом на дачу отвезём.


p.s. впрочем что-то похожее уже было, когда помогал братюне вытащить его хлам. Мы отнесли старый драный диван.Когда вернулись с креслом, то дивана там уже не было ...

Дубликаты не найдены

+6
И полюбас ещё виноват остался, что сразу не предложил донести до подвала.
раскрыть ветку 2
0
Потом другая бабка "что ты в подвал свой хлам выбросил, неси на помойку, а то Путину напишу!"
раскрыть ветку 1
+2
Во, во. Только обычно сначала участковому.
+4
Мишу я бы все таки подождал
раскрыть ветку 1
0
С большой вероятностью она в выключенный телефон специально громко кричала.
+3
Вот помню случай, друг затеял замену окон в квартире и попросил помочь старые деревянные отнести на помойку. Вобщем ребята установщики работают, ну а мы потихонечку хлам выносим. Во время второго захода, нас заприметил дедок и очень обрадовался, что старые ркна ну вот нам ну совсем не нужны и их еще много, лихо припустил домой за тележкой. Еще нам сто раз спасибо сказал на ходу,делился мечтами какя отличная теплица получится. Ну а нам то что, продолжаем таскать. И вот не помню на какой уже ходке выйдя из дома, нам предстает картина маслом. Помните момент в "Двенадцать стульев" когда Ипполит и отец Федор вцепились с двух сторон в стул и тянули его на себя. Вот похожую картину мы с другом увидели, как два почтенных седовласых джентельмена, кроя друг друга х@ями рвут окно каждый на себя. Не знаю чем бы это кончилось, но один из дедов психанул и начал херачить сапогами стекла в рамах, мол не доставайтесь же вы ни кому.
+3

Мебель это бытовой мусор, на общую помойку выбрасывать можно, не строительный же.

0
Викинули диван на помойку . Диван(извините) был проссан дедом инвалидом. Его соседи приносили обратно три раза. мы стояли у окна наблюдали - унесли, принесли,Повторить.
0

Живу с бабушкой, лет 7 назад прихожу домой после учебы, а она одна(!!!!!!!!!!!) притащила дверь домой с помойки. Уже не помню, как эта дверь переместилась на дачу, но не удивлюсь если она ее сама туда на электричке увезла.

0

Была подобная ситуация.

Только я сразу бабкам у подъезда предложил древнюю мебель.

Вынесли практически все в тот же день. Остатки на свалку вывезли грузчики.

0

Я так старый шкаф выбрасывал - разобрал, связал бичевкой листы, вынес к мусорным бакам. А вечером на меня старшая по дому наехала, что я свой хлам у подъезда сложил - какая-то бабка их с помойки к дворницкой притащила.

0
Мы так унитаз меняли. Пятиэтажка без лифта естессно.. муж еле выпер его к подъезду с 5го этажа.. Поставил на крыльце. Поднялся домой за еще каким-то хламом. Выходит - унитаза нет. Говорю, надо было объявление повесить - "на пятом этаже халявный унитаз", сам бы ушел.
-1

Я на данный момент не обременен собственной семьей и иногда, при первой же возможности, свинчиваю от родителей на какое-то время. Мебель с собой не вожу вовсе. В первую очередь потому что мало мне совсем надо, во вторую - очень не нравится мне это мероприятие. В последний раз нашел отличный двуспальный матрас, очень крутой, под подъездом. Потом притащил домой оттуда же тумбу здоровую совковую и стул компьютерный. То ли потребительская способность у населения выросла, то ли еще чего, но совершенно на халяву удается разжиться вполне годными предметами интерьера.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: