Дубликаты не найдены

+17
Раньше я любил сов, но после этих комиксов уже нет
+5

Внуку тоже морковку

раскрыть ветку 2
+8

Да.

Иллюстрация к комментарию
+3

Это не внук той совы, это и есть та самая сова

+3
Я вот после всех этих комиксов решил распечатать все на работе и повесить на стенку...
+2

"Возьму чёрствый пряник и затолкаю тушканчика в жопу"

раскрыть ветку 2
+2
Тушканчик в жопе? Оригинально!
раскрыть ветку 1
+3

Блеа, пряник в жопу тушканчика )))

+1

Вот это плюс - надо запомнить, хорошо улыбнулся. Мне кажется вполне себе шедевр.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Хороший комикс. Получше некоторых авторских.
0
Комикс супер,а живые совы то причем? Они то эффективны,и эффектны,без кнутов и пряников
Похожие посты
202

Ответ на пост «Про премии» 

Был у нас работник который при трудоустройстве говорил какой он крутой специалист , устроился, два месяца на минимальном уровне отработал и попросил повышения премии (типа я вот тут со всем справляюсь , поэтому надо поднять иначе уйду и производство встанет).

Объяснили ему:

Во первых: что по договору на время испытательного срока (три месяца) премия не может быть больше 50% оклада.

Во вторых: Работники получают премии 75% к окладу после выполнения средних значений,100% после выполнения высоких значений.

А в третьих вы сделали на минимальный уровень и то его еле перешагнули,поэтому повышенная премия не положена.

На что парень разобидился и написал заявление на увольнение,его уволили. А через знакомых потом до нас дошли слухи что он трудится у конкурентов с зарплатой меньше чем ему платили у нас .

К слову: На тот период времени зарплата у него с минимальной выработкой была больше на 20% чем у конкурентов.

77

В Японии уволили чиновника за наличие у него высшего образования. Вакансия была предназначена только для выпускников средней школы

В Японии уволили чиновника за наличие у него высшего образования. Вакансия была предназначена только для выпускников средней школы Новости, Япония, Работа, Высшее образование, Увольнение, Карьера, Лентач

Наличие высшего образования стало причиной для увольнения чиновника в японском городе Кобе, сообщает SoraNews24.


48-летний мужчина являлся сотрудником муниципального бюро гидротехнических сооружений с 1996 года. Во время устройства на данную должность мужчина скрыл факт наличия высшего образования, так как вакансия была предназначена только для выпускников средней школы. Правда вскрылась после анонимного доноса властям в марте этого года.


По словам мужчина, на момент подачи заявления он не знал, что наличие высшего образование станет проблемой для получения должности. Однако, отмечает издание, в 2006 году в Кобе прошли массовые увольнения сотрудников, предоставивших фальшивые документы об образовании. В этот период мужчина мог сообщить о своей ситуации, однако правду не раскрыл.

После проведенного расследования мужчину уволили.

https://iz.ru/1050874/2020-08-21/v-iaponii-iz-za-nalichiia-v...


https://soranews24.com/2020/08/18/japanese-man-gets-fired-fo...

420

Это очень большие деньги

Навечно постом Для такой зарплаты нужна ипотека и семья
Ищу работу, бегаю по собеседованиям. По моей специальности нормальная среднерночная зарплата это около 80-100К. Звонят мне по моему резюме на известном сайте, название которого переводится как "охотник за головами". Соглашаюсь на собеседование. Прихожу в назначенное время, меня приглашают в кабинет, там сидят четверо, таких напыщенных и важных. Нутром чую, что что-то не так. Думаю пообщаемся. Началось вроде бы ничего. Пообщались о моем функционале почему ищу работу, хотя ещё работаю. Отвечаю по сути, что владельцы решили свернуть бизнес, с коронавирусом никак не связано, так как всё это время мы пахали на полную и продолжаем работать ещё. Но всех предупредили ещё прошлой осенью, что ряд направлений у нас закроется, а сейчас об этом напомнили. Мой ответ их устроил. Далее постепенно, по нарастающей, начинается какая-то дичь. Вакансия оказалась ниже, чем моя текущая должность. Не зам начальника отдела, а ведущего специалиста, но гарантировали карьерный рост. Это уже напрягло, так как такие вещи никто не обещает сразу. Спрашивают о зарплате, на которую я претендую. Называю свою текущею зарплату. Которая, кстати говоря, весьма среднерночная для моей должносьи. На что мне отвечают - "А Вы понимаете, что это О-ООЧЕНЬ большие деньги?" Спокойно отвечаю, что зарплата весьма среднерночная, есть больше на данной позиции, есть меньше. У берущих интервью резко меняется манера поведения (стресс собеседование типа), начинают по очереди и даже одновременно задавать мне вопросы, при моей попытке разговаривать с тем, кто первый обратился, второй начинает наезжать, мол он тут как бы главный и не вежливо с моей стороны его игнорировать. Ещё раз вежливо прошу задавать вопросы по очереди. Отвечают, что им виднее, как проводить собеседование. Говорю что согласен, можете конечно. Встаю и ухожу с собеседования, мне не подходит данная работа. К слову сказать, зарплату предлагают более чем в почти в два с половиной раза ниже, чем у меня сейчас.
Спустя два дня звонок.
- AlexS1980?
- Да
- Это компания ********, Вы у нас на собеседовании были. Наша компания готова заключить с Вами трудовой договор. Скажите,и когда сможете приступить?
- А уровень зарплаты соответствует моему нынешнему или тот, вот озвучили Вы?
- Да, уровень зарплаты мы Вам озвучили! Так когда Вы сможете к нам подъехать?
- Девушка, меня не устраивает зарплата начинающего специалиста на позиции ведущего. Да и изначально у меня в резюме о руководящей должности.
- Хорошо, всего доброго!

Интересно, что же это в конечном итоге было? Поведение интервьюеров не совсем адекватно, словно начитались умных книжек, а применять на деле не могут. Я понимаю, хотели устроить стресс собеседование, но это должны проводить грамотные кадровикам и хорошие психологи. И что за звонок спустя два дня о том, что меня головы принять. Но на более нижестоящюю должность и с абсолютно неадекватно заниженной зарплатой?

6914

Как в одночасье потерять работу и разрушить свою карьеру

Хочется прервать череду постов о расовых проблемах, и вернуться к разговору о том, как люди, выстраивавшие престижную карьеру годами, рушат её в один момент из-за ерунды.
В английском языке есть идиома - pick pennies in front of a steamroller, буквально - подбирать монетки из под асфальтового катка, то бишь подвергаться огромному риску ради копеечной прибыли. Герои двух историй, которыми я хочу поделиться, занимались примерно этим же, и их карьеры оказались бесжалостно перееханы паровым катком из-за ничтожной выгоды.

Оба случая произошли в финансовой индустрии Лондона и получили достаточно широкое освещения в прессе. Герои обоих историй зарабатывали более миллиона фунтов в год на элитных позициях в финансовой индустрии, но погорели из-за непомерного высокомерия.

Итак, случай первый.
Джонатан Берроуз - преуспевающий финансист на пике своей карьеры. В 2013 году в возрасте 43 лет он управляет хедж-фондом в компании Блэкрок (самой большой в мире компании по управлению активами). Размер компенсации на такой должности - от миллиона фунтов в год и выше, так что до выхода на пенсию Джонатану предстоит сколотить изрядное состояние.

Уже сейчас у него есть своя квартира в Сити, недалеко от офиса, а также загородный дом в Сассексе. Этот дом Джонатан купил в 2008 году, и для поездок в офис он пользуется пригородным поездом Юго-Восточной линии, приходящим в Лондон на станцию Кэннон стрит. Садится в поезд наш герой на станции Стоунгейт в Восточном Сассексе. Станция небольшая, и не оборудована барьерами на вход, поэтому билет сканируется при выходе с конечной станции.

Стоимость поездки 21.50, но железнодорожное сообщение в Великобритании в целом недешево. Для Джонатана эта стоимость была сущими копейками, но он, тем не менее, обратил внимание на одну конструктивную особенность станции Кэннон стрит. Прямо с поезда можно было выйти через барьеры, просканировав билет, купленный за 21.50. А можно было перейти на другую платформу, пройти в другой конец станции и добраться до турникетов, которые работают на выход из лондонского метро. Там можно просканировать транспортную карту (Ойстер) и заплатить всего 7.20.

Мозг управляющего активами быстро вычислил выгоду, и он начал пользоваться этой хитрой схемой для каждой поездки из дома на работу. Скорее всего, дело было не только в экономии £14.30, а в возможности обмануть систему и подтвердить свой интеллект.

Такие поездки беспрепятственно продолжались на протяжении 5 лет, с 2008 по 2013 год. Но они закончились, когда при очередном проходе через барьер к Джонатану подошёл вежливый сотрудник станции, следовавший за ним, и попросил показать билет на поезд, а затем пройти для разговора.

Джонатан особо не парился на первых порах - общая сумма, на которую он нагрел железную дорогу за все время, исчислялась максимум в тысячах фунтов, которые он был готов возместить незамедлительно. Он сам считал, что сэкономил от силы несколько сот фунтов, потому как ездил не так часто.

Однако у железной дороги было свое мнение - они узнали, сколько времени Джонатан пользуется маршрутом и посчитали, какой максимальный ущерб в теории он мог бы нанести этим маневром. К этому они прибавили штрафы, пени за просрочку и выкатили ему счёт на 43 тысячи фунтов.

Сумма весьма немаленькая, но Джонатан был готов заплатить и ее, лишь бы дело не было предано огласке. К сожалению для него, все было не так просто.

Через полицию это дело просочилось в прессу - громкие заголовки "Управляющий хедж фондом накатал зайцем на 43 тысячи фунтов" распространились по всем газетам. Имя виновника не называлось, но упоминались станции, между которыми он путешествовал. После этого раскрытие личности Джонатана было лишь вопросом времени.

Считается, что к этому приложили руку его коллеги по индустрии, ездившие тем же маршрутом - они не хотели, чтобы на них пала тень подозрения и сдали виновника. Так или иначе, о том, что в правонарушении был замешан именно Джонатан Берроуз вскоре узнали все.

Реакция работодателя была моментальной - его уволили без выходного пособия (когда не выплачиваются отложенные бонусы). Мало того, FCA (британский надзорный орган) вынес предписание, запрещающее ему пожизненно работать в финансовой индустрии.

Стоит отметить, что в разрушении карьеры Джонатана большую роль сыграла пресса - они представили это дело так, что он обманул железную дорогу на 43 тысячи, тогда как реальный ущерб был гораздо меньше (он согласился заплатить эту сумму, рассчитывая на то, что историю удастся замять без последствий). Уже через несколько месяцев после инцидента появилась пара статей о том, что с ним поступили слишком сурово... Но приговор неизменен и по сей день, и карьера Джонатана на этом бесславно закончена.

Случай 2.
Уже более недавний случай, произошедший несколько месяцев назад в лондонском офисе крупнейшего инвестиционного банка Сити банк.
32-летний Парас Шах возглавлял департамент по торговле облигациями с повышенной доходностью (high yield). Он считался восходящей звездой в банке, занимая столь престижную должность, приносившую минимум миллион фунтов годового дохода.

Работа трейдера - очень нервная и сложная, зачастую не оставляющая времени выйти из офиса на ланч. Благо, внутри офиса есть своя корпоративная столовая, чтобы банкиры не теряли времени на поиски кафе. К сожалению, во внутренней столовой тоже часто образуется очередь. Наш герой обычно брал сэндвич за три фунта, но потом ему приходилось стоять в очереди к кассе.

В один прекрасный день Парас очень торопился, поэтому, схватив сэндвич, не пошел к кассе, а сразу вернулся в свой офис. Так получилось гораздо быстрее, поэтому он повторил это ещё пару раз. На второй раз его заметили, и попросили оплатить три фунта в кассу. Парасу не понравилась, что какая-то тетка-буфетчица смеет делать замечания управляющему директору банка, поэтому он просто развернулся и ушел. Буфетчица не снесла такого поведения, и рассказала об инциденте своего менеджеру, который, в свою очередь, довел его до сведения руководства банка.

Когда Параса спросили, правда ли это, он отнёсся к вопросу чрезвычайно высокомерно, ведь его департамент приносит банку миллионы за день - что это по сравнению с трехфунтовым сэндвичем! Поэтому он попросил не морочить ему голову такой ерундой.

Увы, руководство банка было неумолимо - его уволили в тот же день с формулировкой "за кражу сэндвича". Пресса с удовольствием подхватила этот случай, и хорошенько прополоскала его имя. В отличие от героя предыдущей истории, Парас не получил дисквалификации от регулятора, и поэтому он ещё может когда-нибудь вернуться в профессию, хотя на его репутации стоит большое черной пятно.

Вот такие истории. Общая мораль - не надо считать себя самым важным и хитрым...

Пруф 1
Пруф 2

Показать полностью
845

Сова - эффективный менеджер. "Особенный сотрудник"

Сова - эффективный менеджер. "Особенный сотрудник" Работа, Комиксы, Юмор, Трудовые отношения, Фанфики об эффективной сове, Сова - эффективный менеджер

По мотивам вчерашнего поста выношу из комментов в отдельный пост) "Вы, что какой-то особенный?"

Всем адекватных руководителей)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: