Дубликаты не найдены

0
Молдоване или румыны!!! Точняк! Там ещё свинья с другой стороны крыло грызет
0

Секас советского самосвала и иностранки прервался неожиданной ржавчиной...

Похожие посты
200

Коммуналка или изнанка культурной столицы. Часть третья. Большая семья

Привет, Пикабу! Продолжаем экскурсию по коммуналке. Сегодня будет грустная история.

Здесь я рассказываю о том, как в юности одна девочка переехала из Сибири в Питер и поселилась в коммуналке, а так же об обитателях этой коммуналки. За это время квартира повидала много-много жильцов: кто-то переезжал и продавал комнаты, кто-то умирал, кто-то снимал в нашей квартире временное жильё. Сегодня история будет о самом давнем жильце.

Римма Геннадьевна поселилась в коммуналке очееень давно, девочка в своей Сибири ещё и не родилась, а вот Римма Геннадьевна к тому времени была вдовой. Сейчас старушке уже 90 лет, несколько лет назад она похоронила сестру-близняшку.

В тридцатых годах, когда Римма и ее сестра были совсем малютками, их родителей репрессировали, детей отправили в детдом.

Почему Римма Геннадьевна не попала в эвакуацию неизвестно, но всю блокаду Римма Геннадьевна жила в Ленинграде, выжила, после войны вышла замуж.

Родила и похоронила несколько детей ещё в младенчестве, а в 50х родила дочь Ирину, которая выжила. Но вскоре умер муж Риммы, поднимала ребенка одна, замуж больше не вышла.

В общем, жизнь Риммы Геннадьевны не была легкой.

От государства на старости лет ей досталась комната в огромной коммуналке и приличная пенсия. От природы Римма получила крепкое здоровье, а от жизни железобетонную волю. В 80 лет Римма порхала по квартире и сохраняла ясность рассудка. И хоть характер у тети Риммы был не простой, сибирская девочка с удовольствием с ней болтала на коммунальной кухне, слушая рассказы о семье, войне, жизненном укладе прошлых лет и о бывших жителях квартиры.

Из родных у тети Риммы осталась дочь Ирина, внук Дима и правнук Феденька. Была ещё внучка, мать Феденьки, которая погибла в результате несчастного случая. Феденька осиротел и переехал к бабуле в коммуналку.


Сейчас сироте-Феденьке лет 25, он до сих пор живёт в нашей коммуналке на шее двух старушек, бухает как не в себя, а недавно в одну из свободных комнат въехали трое Феденькиных друзей-алкашей.

Дочь Ирина тоже переехала к Римме в коммуналку, якобы чтобы помогать маме.

До этого у Ирины не складывалась личная жизнь, что было предметом тревог Риммы Геннадьевны. Иру бросил первый муж с маленькой дочерью на руках, потом был второй муж и родился ещё сын Дима. В этот момент Ирина с детьми переехала в Туркмению и там второй муж тоже исчез. Третий муж лупил Ирину и ее детей. Поэтому дочь Ирины сбежала обратно в Россию, где родила Феденьку, а потом умерла.

Когда Римме Геннадьевне потребовался уход и помощь родственников, из Туркмении примчалась Ирина и ее новый четвертый муж.

Жизнь нормально так помотала Ирину и, к моменту знакомства с девочкой, Ирина хорошо так уже поддавала. Муж разделял хобби Ирины, но сразу объявил, что уход за тёщей- дело не мужское и он пас.

Так у Риммы Геннадьевны появилась опора и поддержка семьи. Вскоре ещё и Феденька переехал.

Да-да, это все в одной небольшой комнате: старушка в подгузниках, двое алкашей и парень лет 16-17, только что потерявший мать. Федя тоже решил, что менять прабабушке подгузники-недостойное занятие и Римме Геннадьевне пришлось справляться самой. Иногда ей помогает Ирина, но при этом обкладывает мать таким матом, что пираты бы покраснели.

Девочка предлагала организовать для Риммы Геннадьевны соц.работника, который бы приходил ухаживать за старушкой, но и Римма и всё семейство резко против- чужие люди влезут в семью же.

А ещё есть Дима-сын Ирины. Он женился, у него трое детей. Он с семьёй каждое лето недели на три приезжает из Туркмении в Питер погостить. Вы не поверите, но они гостят прямо в коммуналке о_0

Не спрашивайте, девочка не знает, как они там помещаются и зачем. И каким чудом старушка все ещё жива..

В этой истории нет опарышей, мертвых котов и людей. Но для меня эта комната и история самая жуткая. Страшно остаться в старости одиноким и покинутым как дядя Вова из первой истории. Но ещё страшнее быть одиноким, покинутым и заброшенным и при этом находиться в тесном окружении родни, которая ждёт как стайка шакалов, когда же ты освободишь пару квадратных метров, унижают тебя и пропивают твою пенсию.

Я не знаю, как и когда закончится история старушки Риммы. И как скрасить эту грустную историю тоже не знаю, поэтому просто закончу на грустной ноте. 

Берегите себя и своих близких, котятки!

Всем хороших соседей и любящих родственников ;)

З.Ы. В следующий раз я расскажу, как в квартире появился новый сосед и его частный унитаз

Показать полностью
4815

Почем омар практически не стареет и полон энергии

Почем омар практически не стареет и полон энергии Омар, Старость, Вечность, Бессмертие, Рак

Казалось бы, давно хорошо изученный омар удивил ученых. Оказалось, что он вообще не стареет. Омары не теряют аппетит и способности к размножению, они постоянно активны, полны энергии.


Могут вырастать до гигантских размеров, как, например, попавший в книгу рекордов Гиннесса экземпляр весом в 20 килограммов. А если умирают, то главным образом по внешней причине. Гибнут от хищников или попадают на стол человека. Ну и, конечно, болеют.


В чем секрет этой "вечной бодрости"? Может, эти животные вырабатывают какое-то средство Макропулоса? Ученые докопались до сути. Природа наделила омаров способностью восстанавливать теломеры, с которыми связаны, в частности, процессы старения.


Теломеры расположены на концах хромосом и защищают их, а значит, и весь организм от изнашивания. За открытие этого механизма в 2009 году присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине.


Увы, сами теломеры не вечны, их длина сокращается при каждом делении клетки. Постепенно они становятся слишком короткими, чтобы защитить хромосомы и, к примеру, у клеток человека примерно после 50 делений проявляются признаки старения. Это так называемый предел Хейфлика.


Правда, у природы есть способ сохранить теломеры. Речь о чудо-ферменте теломераза, который обладает удивительной способностью восстанавливать теломеры. Так вот омары могут постоянно вырабатывать этот фермент. А дальше понятно: он не дает сократиться теломерам и обеспечивает омарам "вечную" жизнь.


К сожалению, этот путь к бессмертию бесполезен для людей, так как их клетки, которые переходят предел Хейфлика, как правило, становятся раковыми.


Но омар - далеко не единственный феномен, который создала природа. Особым вниманием ученых пользуется удивительное млекопитающее - голый землекоп. Он не болеет раком, а потому живет намного дольше своих родственников, мышей и крыс.


А еще землекоп фактически не стареет. Не стареют щука и некоторые морские рыбы. Более 200 лет живет речная жемчужница, причем постоянно растет и с возрастом все интенсивней размножается. В конце концов она умирает, но не от старости и болезней, а потому, что ножка, на которой стоит раковина, не выдерживает ее веса. Раковина падает, и моллюск умирает от голода.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: