не так все сейчас плохо в Польше по сравнению со странами бывшего СССР)) еще кто над кем шутить должен))
У наших ура-патриотов и нациков такие же амбиции. Быть первыми в космосе, в оборонке, спорте и т.д., хотя первыми мы были в симбиозе с остальными республиками: Украина, Казахстан, Белоруссия и прочими, ровно как и они без нас лишь тень могучего совка и ри.
ну хз, в России до сих пор запускают в космос людей, в Украине,Казахстане,Белоруси такое практикуют?
Запуск в космос - не показатель экономического развития. Существует десятки рейтингов благосостояния и уровня жизни, и посмотрите, сколько нелетающих в космос стран там обгоняют Россию.
Не слышал об успехах норвежской космической программы, но полагаю, что у них не те приоритеты, чтобы космическими письками меряться.
Так-то Польша по уровню жизни практически во всём РФ опережает.
а ну да, развития технологии и науки это письками мерятся.То то я смотрю, легендарный мем что" польша стронг и может в космос" просто так существует, на самом деле космос это удел убогих бедных стран типа Индии и Китая.Благополучные страны западной Европы не занимаются такой ерундой.
А еще разок, что там Польша опережает? Что то тут ее не видно в топе экономик мира
И снова тёплое с горячим.
"топ экономик мира" - это какая-то метрика, которая показывает качество жизни наслеения? В этом списке есть откровенно нищие страны. Вы видели, как живёт среднестатистический Иранец, Египтянин, Индус? Хотите сказать, что он живёт лучше, чем норвежец, швейцарец или поляк? Научитесь мерять качество жизни не мифическими показателями размеров ввп страны, которые на жизнь простого люда мало влияют, а более правдивыми метриками. Вот, например: https://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_человеческого_развития
Сразу видно, что человек кроме российской пропаганды ничего не видит. В польше газ не использует никто, всё на угле. Польша производит множество услуг. Если смотреть на адекватные данные, 5 польских городов находятся в топ-15 в списке самых привлекательных городов мира для инвестиций в недвижимость. Российских городов в этом списке нет и никогда не было.
Если я был русским, мне было бы стыдно хвастаться "огромным ВВП" и при этом чмырить другие страны, у которых на самом деле ситуация и условия для жизни в разы лучше.
Ага понятно, вы в Европе походу не были не когда. Ну что ж. Во-первых уголь для ТЭС в Европе сейчас практически не используется, везде внедряют зеленую энергетику( ветряки, батареи, гидро). По Германии едешь, очень много ветряков. В Польше угледобывающая промышленность отмирает как атавизм индустриальной эпохи. Во вторых "Польша производит множество услуг" аргументации на божественном уровне. Каких услуг? легендарные сантехнические услуги из Польши?Типо просто поверьте в это. Не ну я видел в Германии много поляков работают дальнобоями, строителями, прорабами ( кстати частенько прораб поляк с бригадой рабочих из Украины и РБ). В третьих при чем тут российская пропаганда? Если у меня другая точка зрения то значит она навязанная пропагандой? Вам советую выбраться из своей Жмеринки или Крыжопля и посмотреть реальный мир, а не тот из интернета
Я в Европе прожил полгода во Фрацнии и сейчас уже не первый месяц живу вынужденно в Польше из-за пыток и тюрьмы в Беларуси.
Один из самых очевидных минусов Польши - уголь. Зимой по всем городам виден смог и его хватает. Одна закрытая шахта в Бытоме за последние семь лет. Про газ давно забыли, а зелёная энергетика не так сильно развивается, увы. Про услуги даже отвечать смешно: человек отрицает влияние пропаганды на свой мозг, и при этом говорит слоавми киселёва, или кто у вас там в телевизорах. Посмотрите по самым популярным направлениям туризма в Европе, посмотрите на недвижимость, посмотрите на рост банковской сферы.
Шутки про польских сантехников в Европе уже устарели и мало актуальны, но, слава богу, русские успешно заменили уехавших сантехников. Так что сильно тут качество услуг не просело.
Не грузи такими сложными сентенциями типа умножения, деления и сравнения больше/меньше, а то шаблон людЯм сорвешь.