13

Мелочи

День складывается из мелочей. Вот, вроде, начиналось все не очень хорошо: я сегодня проспала, ни с того, ни с сего накричала на любимого кота, чуть не поссорилась с близким человеком. В итоге без завтрака, зато с плохим настроением отправилась по делам.

А потом поняла, что дела не такие уж и срочные и вполне могут немного подождать. Зашла в одно из любимых кафе и позволила себе неторопливо позавтракать. Настроение поползло вверх, и я заметила, что сегодня — удивительный день.

Сквозь толщу облаков нет-нет да пробиваются солнечные лучи. Деревья уже оделись в разные оттенки жёлтого и красного, хотя некоторые все ещё не хотят расставаться с сочной зеленой листвой. Упрямцы. На лицо просится улыбка, и я пускаю ее на законное место.

Дела решаются неожиданно быстро и хорошо, оставив мне свободный вечер. Поэтому захожу в книжную кофейню, которую давно приметила, но никак не могла заглянуть. И тут — о чудо! — делают тот кофе, о котором я мечтала около двух недель.

Только вслушайтесь: лавандовый раф. Звучит, а? И на вкус просто замечательно. По крайней мере для меня. А вообще я задалась целью попробовать здесь все виды кофе. Следующий на очереди клубнично-мятный латте. Уже интересно? Мне тоже.

Прямо в кофейне я и пишу этот текст. Здесь атмосферно и играет ненавязчивая музыка. В общем, хорошо настолько, что даже коварный неписун сдался и отступил.

Я даже не заметила, как на улице стемнело, и город зажег огни. Красиво. У меня появилось какое-то праздничное настроение, а ведь день поначалу не задался.

Поняла, что я отлично выгляжу сегодня и в очередной раз похвалила себя за выбор именно этого пальто. И — внезапно — полюбила весь мир.

Замечательный день.

P.S. Клубнично-мятный латте — вкусный, но сладкий

Мелочи

Авторские истории

40.1K постов28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.