214

Мелкими шагами

Всем привет! Принимайте в лигу. Сегодня была 32 донация. Начал сдавать ещё в студенчестве в 2013. Сегодня часто не получается, в основном в отпусках, два раза в год. Хотя по факту, можно и 4-5 при желании, но отпрашиваться совесть не позволяет. Надеюсь в ближайшем будущем выложу пост о почетном.

Мелкими шагами Донор, Текст, Донорство, Длиннопост
Мелкими шагами Донор, Текст, Донорство, Длиннопост

Доноры

422 поста2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

Подробнее
Автор поста оценил этот комментарий
У меня та же фигня. Зам. начальника ругается из-за моих кровяных отгулов, но он даже не в курсе того, что у меня есть пять свободных отгулов, которые я планирую расходовать в самом крайнем случае. Если бы я был бездельником, я бы всё давно прогулял)
раскрыть ветку (1)
3
Часто справки сгорают. Даже был момент, когда брал отгулы с донорских и в этот день сдавал. Хотя мог уведомление просто написать.
показать ответы
3

По поводу вопросов. Лига не первый день существуют. А донорство то уж подавно. Если вы хотите сдать кровь, в вашем городе должен быть такой пункт. В крайней случае, в соседнем или районном/областном центре.

Приложение давно существует. И скрины тут часто мелькают. Кстати, на скрине указан город.

показать ответы

Да это понятно, что 5 в год, я спрашиваю в календарный год или отсчет идёт от первой донации?

раскрыть ветку (1)
2
От первой. Интервал надо выдержать
1
При получении Почётного, помимо микрольгот, емнип регионального характера, раз в год выплачивают деньги в этом году было 15к. Мелочь, а приятно. Ну а так как они обычно приходят в феврале вопрос финансирования подарка на 8 марта не стоит.
Я Почётного бахнул на плазме, а сейчас балуюсь 2-4 раза в год чем придётся. Чисто так, для души.
раскрыть ветку (1)
1
Просто про копить не понял, а потом как понял)
показать ответы

Что даёт приложение?

раскрыть ветку (1)
1
Как календарь, рекомендации, сколько осталось для почетного. Бывают плюшки какие-нибудь
показать ответы
За донацию крови вообще 2 дня отдыха дают в день донации и ещё 1
раскрыть ветку (1)
1

А если в отпуске сдаешь, то еще два дня)

показать ответы
За донацию крови вообще 2 дня отдыха дают в день донации и ещё 1
раскрыть ветку (1)
2
В курсе. Просто чтоб не говорили, что прогуливаю. Хоть и по уважительной причине.
показать ответы

У нас как то по интересному, 550 компенсация питания и ещё примерно столько же вроде благодарности от области, что то такое)) двумя отдельными суммами кассир выписывает

раскрыть ветку (1)
По размеру компенсации у нас не сильно отличается

Ну давай рассказывай. Записывался в реестр доноров? на медосмотр в поликлинику ходил (меня в свое время это остановило)? Бухаешь, куришь? Ходишь сдавать ради выходных, ради денег или из добрых побуждений? После получения Почетного донора бросишь это дело?

раскрыть ветку (1)
Нет

Кстати вопросец есть к ТС, я только начал сдавать (3 донации), в приложении пишет не чаще 5 донаций в год, это в календарный год или считается от первой донации?

раскрыть ветку (1)
Смотря какие. Если цельная кровь, то не чаще 5 раз в год. Если плазма, то можно чаще, чуть ли не раз в месяц. Вроде через 2.
показать ответы
1
Но ведь классно же?
И как я говорю, честнее этих денег не бывает.
Ну а так как мне все равно немножко того, я продолжаю немножко донорствовать.
раскрыть ветку (1)
А не было такого, что уже когда близко к почетному медотводы начинают давать?
показать ответы
А я наоборот люблю когда физраствор по вене. Холодненький...
Насчет не гонюсь. Донорские обычно до 8 марта приходят, можно не копить заранее. 😉
раскрыть ветку (1)
Для тех кто в танке, попроще...
показать ответы
1

Респект и уважуха! А уж вены то, мечта наркомана медсестры. 😉 У меня глубокие, на правой вообще из боковой берут.
Не думал по быстрому догнаться до Почетного плазмой, а потом снова пару раз в год?

раскрыть ветку (1)
Да, не гонюсь. Как получается. Плазму не нравится сдавать, обратно потом же физраствор льют
показать ответы

то есть общего 4?

раскрыть ветку (1)
Нет. Два максимум. Когда сдаешь в нерабочее время