53

Мелкие чиновники - мелкие люди1

Вот уже третий год работаем с государством. Оставлю за скобками свое отношение к происходящему, но хочу поделиться своим мнением относительно работы чинуш. Нет, не министров, губернаторов и мэров. С ними все в порядке. Я говорю об их заместителях, помощниках и прочей грязи, которая считает себя пупами земли, хотя по факту имеют важность не больше прыща на жопе.

За последнее время стало модным не платить по долгам. А что сделает ему ипэшник? Правильно, подаст в суд. А это еще месяца три. А суд всегда на стороне администрации, ведь чиновники кто? Слуги народа, для народа стараются. Я за последние два месяца трижды сталкивался с неприемкой "потому что я так хочу". РЖД, РЖД, РЖД, парк измайловский в Москве. С двумя первыми мы заставили подписать, но, как говорят бухгалтера, денег пока нет. Твари! Я чем буду платить зарплату и поставщикам?! Парк и еще одна железка вкрай обнаглели. "Смотрите, тут царапина, мы не примем". Так это у вас неделю в ПАРКЕ стоит! Чем докажете, что не вы сами поцарапали? На приемку принципиально не являлись. Я думал, что я один такой кривой.

Нифига! Вчера приятель с севера скинул видео - местный сфинктер из Пыть-Яха ЗАСТАВИЛ сделать подарок городу на миллион - конструкция шатается. Мне стало интересно: я залез в закупку. Та-да! Конструктив предоставлял ГОРОД! То есть это так задумано, обмануть предпринимателей.

Молодые предприниматели

3.4K поста16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

1
Автор поста оценил этот комментарий

А что для них делали?

раскрыть ветку (1)
0

Стелы и вывески

показать ответы
6

Ооооо, это вы еще не сталкивались с Россетями, при том без разницы где, не сталкивались, у них как денег нет так негласный приказ - подписание исполниловки тянуть на 3-4 месяца. А Мособлэнерго вообще "красавцы" у них в договоре прямо так и написано оплата 150 рабочих дней с момента подписания КС-14.
При этом, что Россети-МР, что Мособлэнерго когда им в жопу петух клюнет (как сейчас со строящимися школами к 1 сентября) просят выйти работать, покупать материалы и оборудование без утвержденного проекта и смет, с обещаниями типа МЫ ТЕ ВСЕ СОГЛАСУЕМ, БЛЯ БУДЕМ!!! Как вы думаете, каков итог????
Про РЖД не просто легенды... а ЛЕГЕНДЫ!!!!! Я у них 3 года назад промежуточные КС-2 и КС-3 с исполнительными съемками (разработка и вывоз грунта под МЦД) только по 3-4 месяца подписывал, а потом еще столько же ждал оплаты.

раскрыть ветку (1)
0

Страйк! Я с Россетей выдернул только после привлечения Прокуратуры, Мособлэнерго оплатил с задержкой месяц, но там частями платили, хотя бы не перекрывались

показать ответы
0

Бедный и несчастный предприниматель.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да плакать будут, в целом, такие как ты, когда их нахер пошлют с зарплатой

показать ответы
0

А теперь опишу ситуацию с точки зрения мелких «чинуш».

Говорю за Мухосранск на ДВ с населением 5к.

Надо было ремонтировать квартиру для сдачи в качестве маневренного фонда.

В квартире в свое время умер то ли бомж, то ли еще кто. Лет 10 стояла в засранном состоянии.

В смету воткнули, пожалуй, всё, что можно, и стоимость была в районе 500к.

Меняли полы, сантехнику, окна. Сверху на это всё косметический ремонт. По 44-ФЗ выиграл, естественно, тот, кто установил наименьшую стоимость. И угадайте, что произошло? Это был ИП, рога и копыта, у которого в бригаде никого, а делал всё человек из соседнего дома, которого он нашел по объявлению. Про сорванные сроки и говорить не стоит.

А всё это время тебя долбит прокуратура и человек, который действительно живет в аварийном жилье, готовом под снос. Но потом придет ИП, который бедный и несчастный, и чинуши его обидели, когда я его чуть в недобросовестные поставщики не воткнул и дергал его на переделки его же творений.

раскрыть ветку (1)

А вот кто работает - не должно волновать никак. Покупаешь продукт? Я не обязан отчитываться, что я и как готовлю, сделал по ТЗ - ты обязан его оплатить. ИП рога и копыта обычно делает намного лучше, чем раздутый петух. А почему сроки сдвигаются? А! Так предыдущий заказчик решил почему-то не отправлять в оплату.

показать ответы
3

Ну если проблема в проекте, то значит проекта. Только ты же в посте пишешь, что конструкцию предоставлял город.

раскрыть ветку (1)

проект конструкции.

показать ответы
2

Ну значит как только поняли, что напроектирована хуйня, стопорить работу и с заказчиком решать вопрос. Неужели не очевидно, что если готовым изделием пользоваться невозможно, то за него не заплатят и еще штраф будут требовать? И всем будет плевать, что сделано строго по чертежу. Ну то есть через суд и после кучи экспертиз - может быть. Но куча времени и нервов убьется.

раскрыть ветку (1)

так это не я делал же...

показать ответы
5

Заказали чтоб шаталось? Тогда это должно быть зафиксировано в документации. Вот только я уверен, что нихрена подобного, наоборот есть обязательное условие соответствия строительным нормам и требованиям безопасности.

Вот что могли привезти говно - верю. Но для этого нужно проверять материал заказчика и если что не так, то сразу собирать комиссию, делать акт и требовать устранить дефекты.

раскрыть ветку (1)

А дефект чего? Проектной документации? Я с таким сам сталкивался по РЖД, но мы в цеху собирали предварительно конструкцию. Офигел, когда увидел, какой говно было, срочно вваривали конструктив. Но крупные вещи не всегда есть возможность предварительно протестить, для этого и создают проектную документацию.

показать ответы
22

ну не работайте с ними....

раскрыть ветку (1)

5 миллионов долга простить?

показать ответы
11

конструкция шатается. Мне стало интересно: я залез в закупку. Та-да! Конструктив предоставлял ГОРОД!

Я тебе открою страшную тайну. Если материал заказчика не соответствует по качеству - нужно не работать с имеющимся говном и потом требовать денег за закономерно получившееся говно, а фиксировать недостатки и либо требовать замены либо согласовывать изменения к проекту/смете. А если принял без замечаний, а в итоге получилась хуйня - доказывать проблему именно с материалом долго, дорого и сложно.

раскрыть ветку (1)

Ты не можешь изменить конструкцию по госконтракту. Если заказали говно, ты должен изготовить говно. А не пытаться чужую жопу прикрыть.

показать ответы