Механики - повелители машин

Пост про модификации ВАЗ 2102 задерживается... сильно, но у меня есть кое что другое :)

Техника обеспечивает комфортабельность нашей жизни, а более всего – автомобили, автобусы, мотобайки, троллейбусы. Без них жизнь в 21 веке была бы уж точно совсем другой. Каждый день многие из нас ездят на транспорте, даже не задумываясь, как и что работает внутри него. К примеру, как у автобуса открываются двери, чтоб впустить нас внутрь? Верно, с кнопки, на которую нажимает водитель. А что происходит там, за закрытой коробкой? Что приводит в действие двери? Об этом задумываются немногие, а та часть, кто всё же знает, как это делается, судя по всему – механики.
Многие считают, что механик скучная, однообразная и совсем недоходная профессия. Но это совсем не так. Однообразие - это уж точно не про механиков. Прогресс идет – автомобили приобретают новые приборы и механизмы, и никакой высококлассный специалист не может знать всего, и это даёт хороший стимул стремиться к лучшему.
К примеру, мы проводим за ремонтом собственных машин большую часть времени в гараже. Зачем? Просто для себя. Потому, что это нравится. Никогда нельзя выбирать своё будущее так, чтобы выбранная профессия вам не нравилась. Нам она нравится, и уже сейчас собственными силами мы наращиваем опыт, изучая, заменяя, ремонтируя те или иные части. Да, получается не всегда. На собственном опыте было доказано, что без специальных знаний можно проколоться даже на самом безобидном месте. Именно из-за подобных случаев однажды запуск мотора растянулся на месяц. Без знаний никак. Их можно получать, как самому, так и в различных учебных заведениях. А иногда, отдыхая от привычных закручиваний болтов, снятия мотора и прочего, в голову приходят различные рифмы, которыми мы
всегда делимся и веселимся с них:

Если не крутится гайка – сруби молотком.
Застряла пружина? Принимайся за лом.
Резьба сорвалась – болт побольше возьми.
Либо психани,замотай изолентой и дальше мути.

Повелителями машин решили мы стать.
Креатива и умения нам не занимать.
Что-то сломалось – грустить мы не станем.
Переберём мотор – и дальше повалим.


Сборка подвески даётся с трудом.
Ключ застрял в дырке – какой-то дурдом.
Руки, как ночь – темны и ужасны.
Но итоги стараний наших прекрасны.

Стартер не крутит, заряд не идёт.
Бензин по нулям. «О, канистру несёт!»
Стартер заменим, проводку исправим.
С толкача заведем и снова боком повалим.

Вы можете подумать: «Но я ничего не умею, как можно столько узнать?» Ответ есть. Вы можете поступить в техникум, в котором специалисты обучат вас обращаться с инструментом, различного типа оборудованием и другими принадлежностями, а также расскажут и подробно объяснят всё, что знают, на желаемую вам автомобильную тематику. Выучившись в подобном учебном заведении, ваша карьера непременно будет расти намного быстрее, так как знаний вам уже будет не занимать.
Механики составляют большую часть современной жизни. Как думаете, кто чинит автобусы, трамваи, всеми любимые маршрутки? Именно механики, и этим они обеспечивают нашу с вами безопасность. Случись какая-нибудь поломка в автобусе, могли бы пострадать люди, механики помогают избежать этого, так что можно сказать, что они спасают жизни.
«Так и будете всю жизнь сидеть в своем сервисе и ковыряться в грязных деталях?» - спросите вы. Нет. Данная профессия очень перспективна. Вы когда-нибудь думали о своей СТО или шиномонтажке? И это только верхушка айсберга. А торговая сеть автозапчастями? Всё это вполне реально, но начинают с малого, если есть желание, цели и мечты, тогда точно всё получится.