538

Механическая обвалка свинины

В продолжение поста про мясо птицы механической обвалки https://pikabu.ru/story/myaso_ptitsyi_mekhanicheskoy_obvalki...

Честно признаться, я и не ожидал, что современное производство настолько стало безотходным. Смотрим...

Дубликаты не найдены

+49

Напомнило..

раскрыть ветку 14
+25
Какой ужас! Ну нельзя же такое снимать, что люди подумают? Они же в одежде и фарш получится с её кусками!
раскрыть ветку 1
+2

ну да, одежный фарш - это страшно!

+32
Pink Floyd - The Wall
ещё комментарии
+4

а мне напомнило

+2

Психотравма моего детства - этот увиденный момент

+2
А что это за фильм такой
раскрыть ветку 4
+3
Клип группы Pink Floyd, на песню The Wall.
раскрыть ветку 3
0

Я после того, как этот клип увидел, в лифтах боялся ездить.

+98

А сколько людей так сгинуло бесследно.

раскрыть ветку 21
+52

А сколько не умерло так с голоду?

раскрыть ветку 7
+11

А сколько родилось

раскрыть ветку 6
+18

Я никогда не буду ссориться, с владельцем мясокомбината (с)

раскрыть ветку 11
+15
Запятую убери
раскрыть ветку 8
+7

и с директором крематория тоже лучше дружить.

+3

Еще с владельцем свинофермы не стоит ругаться

+6

Ну на самом деле, большинство преступлений раскрывается по глупости, это в фильмах дедуктивный метод. В реальной жизни, люди тупят или близко связаны с убитым.

+17

Суп наборы уничтожают(((
Борщ охеренный бы получился)

раскрыть ветку 12
+13

Для меня хороший борщ, тот что на говяжьей грудинке)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+8

Не сравниться с борщом где сначала был выварен бульон на косточках и уже потом была добавлена говяжья грудинка.

раскрыть ветку 3
0

Попробуйте на рульке. Варить рульку 4 часа. Борщ застывает в холодильнике как холодец ) Но я делаю без свеклы. Со сметанкой, чесночком и под рюмашку заходит так, что аж ух!

раскрыть ветку 4
0

сначала бульёнку надо выварить, а потом уж добавляй что хочешь, основа любого борща это наваристый бульон, а дальше у кого как

+6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+33

Меня вот больше волнует, почему это все происходит в каких-то чумазых гаражах

раскрыть ветку 11
+6
И почему все без перчаток... Берут руками грязные ящики и этими же руками мясо. Автор видео в том числе
раскрыть ветку 1
-2

это еще тысячу раз будет дезинфицироваться и обрабатываться

-3

Скорее всего это просто демонстрация оборудования в цеху производителя станка, а не на пищевом производстве.

раскрыть ветку 8
+37
Вы очень наивный...
раскрыть ветку 7
+41

Вот так читаешь составы то колбасы, то пельменей, то еще чего, везде эта механическая обвалка. Покупаешь вроде дорогую тушенку, открываешь - жир, вода и сиськи-письки. И возникает вопрос: куда, сука, девается нормальное мясо???

раскрыть ветку 46
+16

Ну что же вы, товарищи... Есть старый советский анекдот.

Встретились американец, француз и русский. Решили они спросить друг друга, где гуманнее коров на мясо забивают.

Американец говорит:

- Мы забиваем электротоком. Разряд, и готово.

Француз:

- А мы сначала усыпляем, а потом забиваем. Безболезненно.

Русский:

- А у нас коров, наверное, взрывают!

?

- Да потому что на прилавках одни рога да копыта.

+19
Тоже интересует этот вопрос! Если везде эта мешанина, то где, млять, всё мясо тогда? Кто его жрёт? Ведь его же должно быть гораздо больше этой жижи!
раскрыть ветку 28
+18

в магазинах оно, на прилавках. прямо так и написано - филе там, или ещё какие части. зачем пихать хорошее годное мясо в колбасу если можно его продать дороже? всегда было интересно, когда люди берут колбасу значительно дешевле по цене за килограм чем кило мяса - им там ничего не жмёт?

раскрыть ветку 11
+2
если есть вопросы про колбасу то я как сотрудник с радостью отвечу
раскрыть ветку 11
+2

я сам фарш делаю или прошу в мясном магазине сделать из понравившихся кусков.

100% тогда фарш збс

0

что за глупый вопрос, конечно же чиновникам

0

Как куда? Туда: https://www.agroinvestor.ru/markets/news/30654-eksport-myasa...

И скоро о мясе в России будут слышать только легенды от бабушек с дедушками, как оно выглядело и каким было на вкус...

Согласно указу президента Владимира Путина, к 2024 году Россия должна увеличить экспорт сельхозсырья и продовольствия до $45 млрд. Проект «Экспорт продукции АПК» предполагает, что за шесть лет поставки мясной и молочной продукции должны достигнуть $2,2 млрд. В январе-августе 2018-го вывоз в этих категориях составил $425,2 млн, за весь прошлый год — $587,5 млн.
раскрыть ветку 1
+1

Видимо там же, где и мебель из дерева

раскрыть ветку 2
+16

ДСП - это древесина механической обвалки)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Попробуйте покупать белорусскую ;-)

раскрыть ветку 9
+4
Пробовали, хорошая. Но 250+ рублей за баночку это перебор для тушёнки. А вот сгущёнку беру с удовольствием. Иногда акцию устраивают, можно за 60р набрать.
ещё комментарии
+4

Я так и делаю. Но вопрос-то тот же: куда в России девается все мясо? :)

раскрыть ветку 3
0

беларусы все съедают? вот блин, а они мне так нравились за порядочность, работоспособность и нелюбовь к политсрачам(

0

Его чиновники съедают

0

Сначала все едет забугор, остатки в столицу, а остатки от остатков по регионам.

раскрыть ветку 1
+2

Сначала все едет туда, где могут быстрее и больше купить.

+73

Механическая обвалка людей

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+9

Ууух...ducati panigale. Слишком дорого для обваловки, те кто может себе такой позволить - обваловываются крайне редко и с большой неохотой.

раскрыть ветку 3
+3

Так за свои честно заработанные покупать не обязательно)

раскрыть ветку 2
0

Ну их хотя бы в сосиски не добавляют

+9

Кальций очень полезен для организмов совграждан .

раскрыть ветку 4
+2

Облачный атлас вспомнил

+2

чего не скажешь о просмотре даного видео

0

в костях коллаген, очень полезен для суставов

раскрыть ветку 1
0

А в ненайденых должниках раскаяние, ещё и богоугодно.

+49
Как же удобно смотреть вертикальные видео с телефона.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+13

Через браузер нормально

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Ага, збс просто

Иллюстрация к комментарию
+8
Как по мне так хорошо что до этого техника дошла. Калории есть, мясо нормальное. Отделить раньше поди так можно было только после термообработки. Другой вопрос что даже эти "отходы производства " стоят ппц как. А должны быть почти дармовыми.
раскрыть ветку 3
0
Отходы? Да у нас из этих, как вы говорите отходов, такие ребрышки обалденные свиные делают в деликатесом цеху- пальчики оближете. Ребра для гриля ещё.
раскрыть ветку 2
0
Так на ребрах же мясо остается. Вы же не тупо кости копченые обсасываете под пивко. А тут то что простыми способами очистить от костей трудозаптатно поэтому все перемалывают( разщепляют) а мясо как более мягкие фракции потом через некое сито пропускают. Как я это понимаю. Раньше вообще думал что вообще все смалывают в пюре.
раскрыть ветку 1
+6

ты бы хоть прояснил - что куда идёт. А то фарш и в 1 и 2 чане..

раскрыть ветку 5
+7
В чане который с краю кости, а в том что ближе к мясорубке фарш.
раскрыть ветку 4
+7

Как соковыжималка, только вместо сока фарш.

+4
Неа. Там костный остаток (так это называется). И если в костном остатке слишком много мяса (есть нормы содержания мяса в костном остатке, определяется по весу), то этот шмурдяк хуярят обратно в пресс (да, это не мясорубка, а пресс) и так, пока костный остаток не будет весить столько, сколько нужно. Самый козырный фарш - это фарш первого прогона на незатянутом прессе (затянул торцевую гайку - меньше мяса в остаток, отпустил - больше). Кстати, если обвальщик промухал и ему палец отхватило шнеком, то есть все шансы, что этот палец потом никто не найдет в фарше. Останется только ноготь
+4

А каким образом обваливается? Корщетками?

раскрыть ветку 1
+3

А что в первый чан и что во второй попадает?

раскрыть ветку 10
+7
Машина отделяет кости от мяса. Мясо идёт на фарш, а кости на костную муку и дальше на комбикорм.
раскрыть ветку 9
+7

Костная мука может ли идти в сосиски для человекоф?

раскрыть ветку 7
0
Да тут больше половины не различает) зря вы это видео показали, теперь все уверены , что колбаса из костей делается.
+2

Рубит мясо, режет жилы, мелет кость.

Вот такая вот производительность!..

+2

не понимаю, кости перемалываются в фарш, или что? может кто-то объяснить, пожалуйста!

раскрыть ветку 3
+2
В этой мясорубке используется принцип сепаратора. Мясо отделяется от костей и каждая субстанция выходит отдельно. В один чан фарш, в другой перемолотые кости, которые потом превратят в костную муку и сделают из неё добавку для комбикорма.
раскрыть ветку 2
+1

если готовы фарш без костей... то какая нафиг разница? и...

как давно в нашей промышленности сея приблуда появилась?

+1

спасибо! доступно

+3

В начале 20 века на планете было 1,6 млрд народу. Теперь нас 7,6 млрд. Вот как такую ораву прокормить? Ладно мясо механической обвалки. В Китае, вон, жрут вообще всё, что движется, а что не движется, шевелят и жрут. И тараканов, и крыс - чё питательным веществам пропадать? А разгадка проста: их уже давно ебическая орава на маленькой территории. На всех вырезки не напасёшься при всём желании.

И если население Земли будет расти такими же темпами, мы тоже отведаем кузнечиков уже довольно скоро.

раскрыть ветку 22
+14

На вашем бы месте, прежде чем называть территорию Китая маленькой, я бы посмотрел в Википедию. По площади - это 3-я страна. Причем, в отличие от России и Канады (1 и 2 место, соответственно), земля у них в массе своей более пригодна для жизни.

раскрыть ветку 9
0
Африка же первое, не забываем про это.. Россия если в десятку входит уже хорошо
раскрыть ветку 1
0

Ок, неверно выразился. Суть в том, что людей много, а земли для такого количества людей - мало. Сколько бы её там ни было в квадратных километрах.

раскрыть ветку 6
+4

Можно есть людей

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3

Чувствую, что скоро так и будет) Предлагаю первым сожрать мобератора))

раскрыть ветку 2
+2

По вашему, раньше люди лучше кушали? А теперь еды не хватает? Да ладно.

Это уже не говоря о том, что во всех странах, достигающих "нормального" уровня жизни, прирост населения стремится стать отрицательным.

-1

Там кузнечики только для туристов. Нормальную еду там жрут. Зарплата среднего китайца больше твоей, он себе и гиннес импортный с принглсом купит, если захочет.

раскрыть ветку 5
0

какой средний китаец в городе еще нормально а  чуть в сторону и жрать нечего и паспорт один на 6 детей и за чашку риса будут 12 часов херачить

раскрыть ветку 4
-8

Это все стереотипы. Китай как пол РФ размером и так же много народностей(?) некоторые из которых и едят кузнечиков, но для все страны в целом это такой же деликатес, как и для нас.

С едой там проблем вроде нет ибо так же как и в штатах пичкают животину стероидами и везде используют сильные удобрения.


Другое дело кем станет человек через пару веков от синтетического гмо мяса и от гмо овощей на ядовитых удобрениях.

Возможно опухоли и рак станут обычной проблемой и люди так же, как и в средневековье будут по 30 лет максимум жить. А возможно все будет нормально.


А так же в далеком будущем даже такой еды не будет хватать. И поэтому вполне может быть как в фильме "Бегущий по лезвию" где еда это будет просто биомасса с усилителями вкуса в которой будут содержаться и остатки от трупов и обрезки опухолей и все остальное. Вот это будет реально пздц.

ещё комментарий
+1

Изверги, такой деликатес уничтожают. Обожаю копченые ребрышки.

+1
Какой классный звук!
+1
Держите безотходное производство. Это куриная кость становится "фаршиком" и некой субстанцией. Все идет в дело.
Костный пресс, есть видео, но оно 4к и нет возможности выложить
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Спасибо , теперь буду есть только не переработанное :(

раскрыть ветку 1
0

Главное не есть самое дешевое.Состав внимательно читайте перед тем,как купить.Я стараюсь брать и сосиски и колбасы без усилителя вкуса - это реально показатель качества

0

Объясните пожалуйста, получается даа вида фарша? Как он отделается? И это все получается из костей и мяса?

0

По поводу желания есть натуральное мясо. Как то на волне интереса к мультиваркам,  мной был приобретен данный аппарат. Важное уточнение, мультиварка- скороварка. Начиналось все очень невинно.  Перловая и гороховая каши  ( те что долго развариваются) за 20 мин.  Затем было все жестче и жестче.  Холодцы, супы, рульки, компоты...... Куплена вторая чаша чтобы готовить еще больше и чаще.... Газ плита была забыта.....  И вот наступила сама жесть - тушенка......  Нежные кусочки мяса , замершие в желе , как бабочка в янтаре. Консервы из скубрии, тостолобика, щуки.....

Тот самый вкус.... немного соли ..... черный перец.... листик лаврушки.... 

С тех пор прошло не мало времени. Постепенно я соскочил с этой дряни.... Магазинную тушенку  не беру. Сам не делаю....

0
О этот звук
0
Почему-то вспомнился Postal...
0

И опять без перчаток...

0
"Останкинская".Из останков
0
С кальцем
0

А кости куда идут? В колбасу тоже?

раскрыть ветку 1
+2

мясо-костная мука идет на корма домашним животным, комбикорма для скота, удобрения

0

Чего тут "современного"? Этой технологии сто лет в обед.

-1

Меня слово "обвалка"вводит в заблуждение. Вот "перемалывание" - самое подходящее название для увиденного.
А я все думаю, чего от этих пельменей и колбасы ощущения, словно кирпича битого поел. А вон оно что, оказывается.

-1

Классная штука! Негоже такому количеству мяса оставаться на костях! Кстати, костный мозг тоже в фарш уходит.
Правда, это маленькая машинка, крупные кости не берёт, только рёбра, хвосты, каркасики птицы и пр.
Так же можно отживать фарш из рыбы, вся чешуя и кости будут отфильтрованы.
Дороговато, а то бы я себе домой такую поставил. Опять же можно брать заказы на ликвидацию... Потом смыл в унитаз и готово, трубы чистые, никакого засора, на всякий случай щелочи пару килограммов смыл - денатурируется всё и белки и жиры.

-4

есть такое авто, где с одной стороны входит скотинка, с другой стороны получается мясо и производное под полуфабрикаты. к слову все что в желудке у свиней (в том числе говно из прямой кишки) идут на производство кормов для собак  и кошек, смешивая обрезки с этого же производства. у этого авто отходы исключительно жидкости (вода).

-4

Давно уже не покупаю колбасу,сосиски,пельмени,замороженные котлеты,и прочие полуфабрикаты,лучше и дешевле тупо купить мяса

раскрыть ветку 4
0

Вот то что дешевле, меня изрядно удивляет.

раскрыть ветку 3
0

Нормальная колбаса за кило стоит минимум 250-300 рублей,и мяса там толком нет,свинину я беру по 250 максимум

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: