7

Mein Kampf с картой «Пятерочки» и ее штрих-кодом

Нет, это пост не про очередную победу над неправильными ценниками, а просто про победу над системой. Над кривой системой печати штрих-кодов на картах «Пятерочки» и последующих попытках считать их дешманским сканером на кассе.

Дано: карта-выручайка, изображение которой вы видите на левой картинке. Красивая картинка, потому что это старый вариант, а реальная отсканированная или сфотографированная карта сегодня выглядит как говно на правой картинке. Вы разницу не сразу заметите, а сканер штрих-кода очень даже видит и считывает этот код через раз.

Сначала я грешил на свои кривые руки и плохую камеру в телефоне. Запихнул карту в профессиональный барабанный сканер и загнал ее в ПК с разрешением 1200 dpi – тут-то проблема и стала четко видна: штрих-код напечатали хорошо если в 75 dpi и он «поплыл», сканер его читает с трудом.

Сначала хотел отфотошопить его, «выпрямив» палки и убрав «шум», но потом вспомнил, что есть способ лучше и быстрее – отрисовать с нуля, без SMS и регистрации знания Photoshop и буквально за 1 минуту.

1. Идем на страницу Online Barcode Generator.

2. Выбираем вид штрих-кода EAN-13 (по умолчанию).

3. Вбиваем в следующее поле 13 цифр с карты (ее номер, он же напечатан под штрих кодом).

4. Жмакаем «Make Barkode».

5. Скачиваем готовый файл с штрих-кодом в желаемом формате, например, JPEG.

6. Закидываем файл к себе на телефон и предъявляем на кассе, которая начинает считывать штрих-код с первой попытки.

Тем же макаром можно легко и быстро «перенести» к себе на телефон и другие карточки со штрих-кодом, вместо того чтобы таскать с собой их коллекцию в натуральную величину.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это было 4 года назад, когда трава была зеленее... 2024 год. Мудаки из пятерочки сделали динамический код формата PDF417 в приложении. На вопрос как моей семье пользоваться одной картой - ставьте всем приложение. Скриншот штрихкода действует максимум месяц. А по словам ТП, вообще, на одного человека одна карта. При этом детям нельзя. Суки.

раскрыть ветку (1)
0

А что, материальные карты больше не выдают? Я по-прежнему хожу с той картинкой в телефоне...

показать ответы
0

Сканер читает и собственно и пофиг... Всегда можно поменять.
Кроме штрих-кода там еще магнитная полоса есть, кстати.

раскрыть ветку (1)
0

Во всех Пятерках, где я был, магнитку не использовали.

0

Есть же приложение Кошелек - В нем можно хранить карты без таких извратов...

раскрыть ветку (1)

А в чем изврат-то хранить лишний файл JPEG на телефоне?

0

Тааак... но вы же используете карту, которая и без приложений позволяет магазину следить, что и сколько вы покупаете.

раскрыть ветку (1)

Магазин знает, что некий обладатель карты № Х покупает то-то и то-то, и больше ничего. Это же не значит, что любому желающему следует на блюдечке подносить ту же информацию.

0
Ну... Вы любите рассказывать посторонним, в какие магазины ходите, что покупаете и т.д., а я - нет.
тогда  тебе нужен телефон кнопочный, без выхода  в  инет, без геолокации, без камеры. Иначе все  твои "телодвижения" не имеют смысла
раскрыть ветку (1)

Тогда мне нужен рут и прямые руки, а телефон сойдет и вполне современный.

1
Да как бы каждому своё. Но телодвижений явно не меньше. Я достаю телефон для оплаты и здесь же нужная карта. Достать телефон, открыть spay без разблокирования телефона свапом, клик на карту, подтверждение оплаты отпечатком. Не думаю что это все лишние телодвижения)
раскрыть ветку (1)

Меньше телодвижений для создания "цифровой копии" карты. Доставать и предъявлять, разумеется, все равно приходится. Даже если отбросить вопрос сования чужого носа в мои карты, зачем ставить еще одну прогу, когда все то же самое достигается встроенным функционалом телефона?

показать ответы
1

Я не понял. А что мешает пользоваться картой с ХОРОШИМ кодом?
вы её отсканировали, чтобы показывать с телефона и не таскать оригинал?

раскрыть ветку (1)

Сейчас выдают белые карты, а не красные. Не знаю, на всех ли так, но на моей качество печати - как на коробке спичек.

показать ответы
1

нууу, батенька. секретная, на то и секретная. вон, в мериканском посольстве 8 лет не могли найти

раскрыть ветку (1)

Уровень не тот, кто станет палить неотслеживаему технологию для массовой слежки?

1

то есть в заговор гугля с целью украсть данные о ваших походах в пятерку вы верите, а в секретную микросхему нет? где логика, бро? ))

раскрыть ветку (1)

Логика подсказывает, что секретная микросхема себя неизбежно проявит в работе.

показать ответы
1

причем тут прошивка? там есть секретная микросхема пзу, которая отсылает данные даже при вынутой батарее и симке. вы разве этого не знали? ))

раскрыть ветку (1)

Знал, но толстовато как-то...

показать ответы
1

Чего? Это вообще о чем и к чему? Ну хотя да, если кончились аргументы...

раскрыть ветку (1)

Это к тому, что если большинство что-то делает, то не значит что то же самое следует делать и мне. А Вы - поступайте по собственному разумению, разумеется.

1
Он сейчас скажет, что платит только наличкой
раскрыть ветку (1)

Плачу, мне так удобнее - вопрос привычки скорее.

1

воооот!!!

то есть понимаете, что на самом то деле гугл-сервисы никуда не деваются, и продолжают тихо сидеть в секретной области памяти, тихо шпионя за вами? ))

раскрыть ветку (1)

Вы как-нить на досуге разберите прошивку - много нового узнаете: про секретные области памяти, про то, кому на самом деле нужнее шапочка из фольги...

показать ответы
1

ну как же? он тайно отсылает файлы в телефоне на свои сервера, в том числе и ваши штрихкоды.

лучше уж перерисовать штрихкоды в блокнотик, который не имеет доступа в интернет, так надежнее ))

раскрыть ветку (1)

Ви таки уверены, что с конкретно с моего телефона Гугл что-то может послать себе?

показать ответы
2
DELETED

прямо.

можете посмотреть в своем аккаунте свои перемещения за год, месяц. все пишется.

Расследование Associated Press показало, что множество сервисов Google на Android-устройствах и iPhone сохраняют геолокационные данные пользователей, даже если последние используют настройки конфиденциальности, запрещающие следить за ними, пишет The Guardian.

а вы еще и конспиролог-слоупок?

раскрыть ветку (1)

Смотрел, там пусто. А  Вы еще и хам?

показать ответы
0

А как вы её активировали то без телефона? А если не активировали, то нахрена она тогда нужна?

раскрыть ветку (1)

Для активации карт и подобных операций у мну есть специальный номер, никак со мной не связанный. Надеюсь, что на него активно шлют спам - это довольно дорого выходит для отправителя ;-)

0

Ну я не знаю да и мне пофик кому эти данные сливаются. Вы в 21 живете, эти данные - покупки (кто что и тд) давно продаются другим, кто хочет свои продажи поднимать. Всё это анализируется и участвует в прогнозах акций. И тд и тп.

Либо выкидывайте карты телефон и прочие девайсы, либо прекращайте фигней страдать :) Судя по комментам так думают почти 99% отписавшихся в комментах, я не понимаю чего вы упираетесь.

Хотели плюсиков? Так не тот "лайф-фак"

раскрыть ветку (1)

Вы пьете "бояру"? Или водку по 100 рублей за поллитру? Нет? А ведь это достаточно популярные продукты, население активно потребляет. Познали теперь истину и перестанете пить дорогие коньяки? ;-)

показать ответы
0

А какая разница сколько телодвижений, если всё равно посторонним всё равно сливается инфа?

раскрыть ветку (1)

А кто посторонний в моем случае знает о моей патологической любви к Пятерке?

показать ответы
1

куда вбить? в голову? ну да, это куда безопаснее чем использовать сторонние сайты :)

раскрыть ветку (1)

Сторонний сайт знает что некоему хрену нужна картинка кода с определенным набором цифр. Будет он этот код показывать кассирше или запускать им ракеты - сайт не знает. В отличие от.

показать ответы
2

А нахера всё это если есть приложение "5"? Где видно сколько баллов и прочая херня?

Не надо приложение по каким либо религиозным причинам? Установил, заскринил, снёс...

раскрыть ветку (1)

Установил, заскринил, снёс...

Но свой телефон уже слил Пятерке? Не говоря уже про слив вообще всего в GP Market? Ну да, так проще и быстрее...

показать ответы
1
Карта рабочая? Я сохраню?
раскрыть ветку (1)

На здоровье, это с сайта самой Пятерки ;)

2
DELETED

нет, просто вы настырный в своей неимоверной глупости требования подтверждения аксиом.

вы, кстати, знаете, что все ваши движения мышью на пикабу записываются яндексом? как и в большей части рунета. и запись всех ваших заходов доступна владельцу домена.

гугл был пойман на незаконной записи и был большой скандал. но вам как диванному конспирологу со стажем на это наплевать, главное не опозориться в том, что вы не знали о приложениях для карт и как старая бабка ходите с карточкой в пятерочку

раскрыть ветку (1)

Вы, как современный человек, несомненно знаете, как избавиться от настырности других, хотя бы на Пикабу: достаточно всего лишь... (спойлер: занести надоевшего собеседника в черный список). Но мыши плакали, кололись, но продолжали указывать другим на их недостатки. Спасибо природе, что есть такие подвижники, как Вы!

0

конечно. даже если вы кумулятор вынимите, то на секретной резервной батарее он все равно отошлет все что надо

раскрыть ветку (1)

Я поступаю проще: "вынимаю" жизненно-важные сервисы Гугля, без которых внезапно все продолжает прекрасно работать.

показать ответы
2
DELETED

то есть пятерочке вы каждый раз говорите, что пришли(так же как и гуглу).

а васе пепкину с его прогой "карточки в телефоне" стесняетесь?

ох уж эти современные конспирологи, в шапке из фольги и с селфи с геотегами

раскрыть ветку (1)

А каким образом Гугл участвует в моих походах в Пятерку?

показать ответы
2

А просто вбить цифрами в одну из десятков программ в плеймаркете или другом маркете?

Или это слишком сложно?

раскрыть ветку (1)

А просто вбить цифрами, не скачивая никаких сомнительных прог... или это слишком просто?

показать ответы
5
Ща же куча приложений хранящих все ваши карты. Зачем фото скидывать на телефон а потом на кассе его судорожно искать?
У меня все в SPay.
раскрыть ветку (1)

Ну... Вы любите рассказывать посторонним, в какие магазины ходите, что покупаете и т.д., а я - нет. И совершив еще меньшее количество телодвижений имею тот же результат.

показать ответы