20

Мегафон обманывает абонентов и навязывает дополнительные платные услуги

Доброе утро, Пикабу! Может быть, об этом уже писали, и не раз, но будет нелишне, чтобы остальные абоненты узнали об этом и были бдительны.


Небольшая предыстория


Эта некрасивая история началась на прошлой неделе. Четырнадцатого числа я вместе с мамой пошёл в салон Мегафона, чтобы переоформить номер телефона, которым я пользуюсь, с неё на меня. Номер мне переоформили, дали бумагу об этом (первая картинка). Я обратил внимание сотрудников на то, что они неправильно указали мои паспортные данные (это те, которые не замазаны, место рождения и адрес проживания у меня другие), но данные сотрудники моё замечание проигнорировали. Решив, что разберусь с этим позже, если всплывут проблемы с переоформлением, я предусмотрительно поставил галочки в графах "не согласен" (обычно там пишут всякие пункты, где ущемляют права абонента и навязывают ему всякую ерунду), мы с мамой ушли. Дома я заглянул в личный кабинет и увидел, что номер теперь не только фактически, но и юридически мой. Я успокоился. И зря, как выяснилось вчера утром.


Основной сюжет


Вчера, в полшестого утра (!!!) мне пришли два "радостных" СМС-уведомления о том, что мне подключили новый тариф "Включайся! Открывай", и о том, что мне подключено ежедневное списание абонентской платы, якобы для моего же удобства. К счастью, звуки СМС меня не разбудили, т. к. я выключаю звук на ночь, я увидел это только в десять часов, когда проснулся. Стоп! Я же всего лишь переоформил номер, никаких переходов на другие тарифы мне не надо! И в той бумаге, которую мне дали в салоне, был записан мой текущий тариф - "Всё включено S". Я очень не люблю, когда со мной что-то делают без моего явного согласия, и разобравшись с текущими делами по дому, вновь вошёл в личный кабинет, чтобы выключить ежедневное списание. В описании опции было написано, что это списание является платным, стоит 10 р. в день (в СМС об этом не было ни слова!), его можно выключить через обращение в чат, что я и сделал. Пробившись через бота Мегафона, я вышел на сотрудников оператора и попросил отключить списания. А дальше... Хлобысь! Мне ответили, что услуга неотключаема! Как так?! Я указал на ту информацию, что дана в личном кабинете, и вновь выразил свою просьбу отключить списания. Мне ответили, что это можно сделать только с помощью смены самостоятельной тарифа. Меня эта ситуация начала конкретно злить, но я ещё не оставил надежды решить вопрос цивилизованно (да, я местами наивен и совершенно не спорю с этим) и кратко изложил обстоятельства, предшествовавшие подключению (про визит в салон и СМС). Мне ответили, что посуточные списания - часть нового тарифа, и вновь предложили сменить тариф. Я ушёл в глухой отказ. Мне сообщили, что посуточные списания длятся один месяц, а далее абонентская плата списывается в обычном режиме. Я спросил, почему абоненты не уведомляются обо всём новом должным образом, под роспись (это был каверзный вопрос с целью вывести мегафонщиков на то, что у них инфа на сайте недостоверная). Мне сообщили, что уведомления рассылаются по СМС и публикуются на официальном сайте. Вот! Я их поймал! Я тут же указал, что размещённая в личном кабинете официальная информация неверна, и Мегафон этим самым нарушает закон, обманывая абонентов. И что бы вы думали? Сотрудники компании извинились и всё компенсировали? Как бы не так! Они включили "дурачка", спросив меня о том, какая информация якобы неверна, хотя сами же соообщили мне об этом! Я в категоричном тоне потребовал отключить ежедневные списания за их счёт любой ценой и пригрозил обращением в компетентные органы. Сотрудники продолжали упорствовать в своей тупости и сообщили, что отключить списания нельзя, таким образом взимается собственно абонентская плата (спасибо, кэп). Выходит, что если тариф стоит 300 рублей в месяц, и абонентка списывается посуточно при том, что само списание платное, я буду на ровном месте терять 300 / 30 + 10 = 30 + 10 = 40 р. в день, даря их Мегафону (если принять длину месяца в 30 дней).


Они поинтересовались при этом, есть ли у меня ещё какие-то вопросы. Ага, вопросы к ним у меня, как же. Много очень интересных, интеллигентных по манере формулировки и содержанию вопросов, которые я хотел бы задать им исключительно при помощи паяльника, зубодёра и циркулярной пилы, при всём этом без анестезии. Но мы же воспитанные люди, правда? Поэтому я ограничился последним предупреждением в чат о том, что именно сотруудники компании делают незаконно, и добавил, что они таким образом наживаются на абонентах. Мегафонщики в ответ выдали свою мантру о том, что информация является общей, я был надлежаще проинформирован, и никакой наживы компания не имеет. К тому же они предложили мне точно указать, где я встретил недостоверную информацию, чтобы потом составить заявку на устранение ошибки. Ага, щас, буду я им помогать заметать следы, разбежались! К тому же я нарыл в личном кабинете PDF-файл с описанием тарифа "Включайся! Открывай", где про ежедневные списания нет ни слова. Оказывается, меня и обокрали, и обманули одновременно, утаив часть важной информации и сообщив недостоверную.


К тому же я внимательно прочёл ту бумагу, которую мне дали, и обнаружил формулировку "Я, Абонент, подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с Условиями оказания услуг связи ПАО «Мегафон», условиями выбранного тарифного плана и иными частями Договора (п. 2.13. Условий)» Я подтверждаю, что получил экземпляр Договора со всеми приложениями и SIM-карту" и тут же вспомнил, что ничего этого на самом деле не было, мне просто перебили паспортные данные для номера телефона (к тому же записав эти данные неправильно).


И как вы думаете, уважаемые пикабучане, что я стал делать дальше?


Крыть матом Мегафон, их сотрудников и их родственников вплоть до десятого колена? Нет! Я же вроде воспитанный человек.


Плакать в подушку и стонать о том, что все плохие, меня, бедненького, обижают? Нет! Жаловаться на жизнь и истерить - удел слабых духом и безвольных людей, к коим я, к счастью, не отношусь.


Жаловаться их начальству? Нет! Те мегафонщики "общались" со мной явно следуя должностной инструкции, да и разместить информацию на веб-ресурсах без согласования с руководством нельзя, а значит, всё, что они вытворяли в течение всего этого времени, явно работает по инициативе "сверху", являясь частью политики по работе с клиентами. Так что обращаться туда бесполезно. Отписку дадут, "мол, вам предлагали решение проблемы, но вы сами отказались".


Жаловаться сюда, на Пикабу? Нет! Я сейчас не жалуюсь вам, а рассказываю о том, что произошло, спокойно и без нервов. И это ещё не конец, читайте дальше.


Я молча, без объявления войны через дипломатические каналы, написал на Мегафон жалобу в прокуратуру, Роспотребнадзор и Роскомнадзор, отправив её текст по электронной почте (текст жалобы в картинках, он для всех трёх госорганов один и тот же, скорректирована лишь шапка для каждого из них), описав все нарушения, допущенные сотрудниками Мегафона (и при заполнении договора в салоне, и при общении со мной в чате), со ссылками на законодательство РФ, т. е., привёл угрозу, высказанную сотрудникам Мегафона, в исполнение. В качестве вещественных доказательств я приложил всю инфу с перепиской, которую старательно заскринил, инфу о самом тарифе "Включайся! Открывай", тоже заскриненную из личного кабинета, фото договора из салона и PDF-файл с описанием тарифа "Включайся! Открывай". В картинках к этому посту почти всё это есть (личная информация обо мне кроме той, что неправильно указана в бумаге из салона, замазана). Только скрины PDF в пост не поместились, поэтому даю сам файл ссылкой на яндекс.диск - https://yadi.sk/i/kGQ8b7GM6pXDDw


Сотрудники Мегафона нарушили:

- ст. 8 и ч. 3 ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 "О защите прав потребителей" (сообщили заведомо недостоверную информацию и навязали услуги);

- ч. 5 и 6 ст. 44 ФЗ №126-ФЗ «О связи» (указали недостоверную информацию обо мне в бумаге из салона и навязали услуги);

- ст. 1102 ГК РФ (неосновантельно обогатились за мой счёт, навязав мне ежедневное платное списание абоненской платы).


Вечером того же дня я оформил заявку на переход к другому оператору, потому что это можно сделать только пока на балансе плюс. Зачем, спросите вы? Разве это не противоречит моему желанию стрясти с Мегафона компенсацию за произошедшее? С одной стороны да, но с другой - я очень не хотел терять деньги просто так, пока моё дело разбирается, а завести другой номер я не мог. Текущий у меня очень долго (с 2012 года), и на нём много важных контактов, и некоторым из них, если я поменяю номер, будет невозможно вновь меня найти (в социалках этих людей нет). К тому же я не хочу, чтобы потом, через N месяцев или лет, меня начали трясти приставы и коллекторы, поэтому самый надёжный способ избавиться от навязанных долгов - разорвать отношения с оператором, зафиксировав свои претензии и обосновав их нормами законодательства, пока эти долги ещё не возникли (первое ежедневное списание абонентской платы должно произойти не ранее следующего утра, через 24 часа после навязывания этой услуги).


Уважаемые сотрудники прокуратуры, Роскомнадзора и Роспотребнадзора! Если вы читаете Пикабу, прошу считать этот пост дубликатом моего обращения, направленного Вам по электронной почте, и принять это обращение к рассмотрению!


Вопросы к уважаемым членам лиги юристов:

1) Всё ли я сделал правильно в части контактов с сотрудниками оператора и составления обращения в госорганы?

2) Можно ли сделать что-то ещё?


Каковы же мораль данного поста и цель его написания? Я хотел этим самым рассказать о своём случае конфликта с сотовым оператором и попросить остальных абонентов всех операторов быть бдительными. Не подключайтесь ни к каким новым тарифам, не переоформляйте номера на других людей, если это не является насущной необходимостью, явно и однозначно отказывайтесь от любых новых предложений, какими бы заманчивыми они ни казались, почаще проверяйте свой личный кабинет на предмет всяких лишних подключений и списаний и не стесняйтесь отстаивать свои права.


Спасибо за внимание.

Мегафон обманывает абонентов и навязывает дополнительные платные услуги Мегафон, Обман, MNP, Роспотребнадзор, Защита прав потребителей, Длиннопост, Прокуратурв, Без рейтинга
Мегафон обманывает абонентов и навязывает дополнительные платные услуги Мегафон, Обман, MNP, Роспотребнадзор, Защита прав потребителей, Длиннопост, Прокуратурв, Без рейтинга
Мегафон обманывает абонентов и навязывает дополнительные платные услуги Мегафон, Обман, MNP, Роспотребнадзор, Защита прав потребителей, Длиннопост, Прокуратурв, Без рейтинга
Мегафон обманывает абонентов и навязывает дополнительные платные услуги Мегафон, Обман, MNP, Роспотребнадзор, Защита прав потребителей, Длиннопост, Прокуратурв, Без рейтинга
Мегафон обманывает абонентов и навязывает дополнительные платные услуги Мегафон, Обман, MNP, Роспотребнадзор, Защита прав потребителей, Длиннопост, Прокуратурв, Без рейтинга
Мегафон обманывает абонентов и навязывает дополнительные платные услуги Мегафон, Обман, MNP, Роспотребнадзор, Защита прав потребителей, Длиннопост, Прокуратурв, Без рейтинга
Мегафон обманывает абонентов и навязывает дополнительные платные услуги Мегафон, Обман, MNP, Роспотребнадзор, Защита прав потребителей, Длиннопост, Прокуратурв, Без рейтинга
Мегафон обманывает абонентов и навязывает дополнительные платные услуги Мегафон, Обман, MNP, Роспотребнадзор, Защита прав потребителей, Длиннопост, Прокуратурв, Без рейтинга
Мегафон обманывает абонентов и навязывает дополнительные платные услуги Мегафон, Обман, MNP, Роспотребнадзор, Защита прав потребителей, Длиннопост, Прокуратурв, Без рейтинга
Мегафон обманывает абонентов и навязывает дополнительные платные услуги Мегафон, Обман, MNP, Роспотребнадзор, Защита прав потребителей, Длиннопост, Прокуратурв, Без рейтинга
Мегафон обманывает абонентов и навязывает дополнительные платные услуги Мегафон, Обман, MNP, Роспотребнадзор, Защита прав потребителей, Длиннопост, Прокуратурв, Без рейтинга
Мегафон обманывает абонентов и навязывает дополнительные платные услуги Мегафон, Обман, MNP, Роспотребнадзор, Защита прав потребителей, Длиннопост, Прокуратурв, Без рейтинга
Мегафон обманывает абонентов и навязывает дополнительные платные услуги Мегафон, Обман, MNP, Роспотребнадзор, Защита прав потребителей, Длиннопост, Прокуратурв, Без рейтинга
Мегафон обманывает абонентов и навязывает дополнительные платные услуги Мегафон, Обман, MNP, Роспотребнадзор, Защита прав потребителей, Длиннопост, Прокуратурв, Без рейтинга
Мегафон обманывает абонентов и навязывает дополнительные платные услуги Мегафон, Обман, MNP, Роспотребнадзор, Защита прав потребителей, Длиннопост, Прокуратурв, Без рейтинга
Мегафон обманывает абонентов и навязывает дополнительные платные услуги Мегафон, Обман, MNP, Роспотребнадзор, Защита прав потребителей, Длиннопост, Прокуратурв, Без рейтинга
Мегафон обманывает абонентов и навязывает дополнительные платные услуги Мегафон, Обман, MNP, Роспотребнадзор, Защита прав потребителей, Длиннопост, Прокуратурв, Без рейтинга
Мегафон обманывает абонентов и навязывает дополнительные платные услуги Мегафон, Обман, MNP, Роспотребнадзор, Защита прав потребителей, Длиннопост, Прокуратурв, Без рейтинга
Мегафон обманывает абонентов и навязывает дополнительные платные услуги Мегафон, Обман, MNP, Роспотребнадзор, Защита прав потребителей, Длиннопост, Прокуратурв, Без рейтинга
Мегафон обманывает абонентов и навязывает дополнительные платные услуги Мегафон, Обман, MNP, Роспотребнадзор, Защита прав потребителей, Длиннопост, Прокуратурв, Без рейтинга
Мегафон обманывает абонентов и навязывает дополнительные платные услуги Мегафон, Обман, MNP, Роспотребнадзор, Защита прав потребителей, Длиннопост, Прокуратурв, Без рейтинга
Мегафон обманывает абонентов и навязывает дополнительные платные услуги Мегафон, Обман, MNP, Роспотребнадзор, Защита прав потребителей, Длиннопост, Прокуратурв, Без рейтинга
Мегафон обманывает абонентов и навязывает дополнительные платные услуги Мегафон, Обман, MNP, Роспотребнадзор, Защита прав потребителей, Длиннопост, Прокуратурв, Без рейтинга
Мегафон обманывает абонентов и навязывает дополнительные платные услуги Мегафон, Обман, MNP, Роспотребнадзор, Защита прав потребителей, Длиннопост, Прокуратурв, Без рейтинга
Мегафон обманывает абонентов и навязывает дополнительные платные услуги Мегафон, Обман, MNP, Роспотребнадзор, Защита прав потребителей, Длиннопост, Прокуратурв, Без рейтинга

Найдены дубликаты

+3
Я чисто поинтересоваться за эту математику? 300 / 30 + 10 = 30 + 10 = 40 р.
И да откуда взялось, что списание платное? Они списывают 10 рублей каждый день, а не дополнительно берут.
раскрыть ветку 8
0

Да, простите, ошибся, не 30 + 10 = 40, а 10 +10 = 20. Но суть остаётся.

К тому же как ещё расценивать графу "10 р./день" как не плату?

раскрыть ветку 7
+1
Если 300 рублей разделить на 30 дней то получится 10 рублей. У мегафона при переходе всегда в первый месяц странно абоненту берут.
раскрыть ветку 6
+1
Автор, для вашего удобства есть такая программа как «ножницы», меню «пуск» - папка «стандартные». Она позволяет сделать скрин любого места без полного захвата экрана. Т.е. нужно показать чат - вырезали картинку только с чатом.
раскрыть ветку 2
+2

Я знаю об этом, но нарочно зафотал весь экран, чтобы был виден сайт личного кабинета на фоне. Это для того, чтобы никто не подумал, что я нарисовал переписку сам и ною на несуществующие проблемы.

раскрыть ветку 1
0

То есть "личный кабинет" невозможно нарисовать в принципе? :)

+1

Читал-читал, так и не понял в чем обман, все операторы сейчас переводят абонентов на новые тарифы, при этом сообщая об этом заранее по смс. Деться от этого некуда и в договоре такая ситуация прописана.   Видимо осеннее обострение у автора. Жду поста как его "обманут" у следующего оператора на которого он перевелся.

раскрыть ветку 6
0

Обман в том, что мегафон указал, что платные ежедневные списания отключаются через чат, хотя на самом деле это не так. Абонент не может никак на это повлиять, и заранее об этом не предупреждают. А у меня вчера было полтора рубля на балансе, сейчас уже минус.

раскрыть ветку 5
+2

откуда вы знаете что не предупреждают, ведь номер был не ваш. А во вторых вы можете элементарно не договаривать или сами пропустили смс с предупреждением. а любые услуги можно отключить самому или самому перевестись на тариф который нужен, но вы уперлись что вам все обязаны и вам все врут) Это коммерческая фирма и её цель не обеспечить вас связью, а заработать денег! Жду такого же поста про другого оператора)

раскрыть ветку 4
0

Не  все данные удалил с фото. А вообще сам недавно ушел с мегафона после того, как меня кинули на N сумму якобы за подключенные мною доп.пакеты трафика

раскрыть ветку 1
0

А какие именно не удалил? Можете указать?

0
Мда. В Украине операторы поадекватнее будут.
0
У меня недавно тоже косяк с ними был. По ошибке подключили мне тариф не по акции. 600 рублей вместо 250. Около недели с ними созванивался. В итоге вернули мне на счет почти 800 рублей.
0
Вот поэтому и перехожу с номером от мегафона на йоту. У них конечно свои приколы, но такого блядства нет. Не понравиться, попробую что-то другое.
раскрыть ветку 2
+3

Увы, вынужден вас разочаровать. Я был в гостях у родственников в Краснодарской области, подключил там безлимитный интернет на планшет за 450 р. в месяц. Сотрудники салона йоты убедили меня в том, что тариф действует по всей стране. Вернувшись домой, я обнаружил, что йота переключила мне регион, и я типа в роуминге постоянно. Мне при очередном списании предложили на выбор тариф за 100 р. в день, 800 р. в месяц и 6000 р. в год. Прощай, йота. А ведь это тоже часть мегафона (их дочерняя компания). Те же утырки, только в профиль, а не в анфас.

раскрыть ветку 1
+1
Ну тут вы сами виноваты. Информация, что после 30 дней вне зоны домашнего региона тариф меняется, доступна. Отзывы я читал, нефига не идеальный оператор. Просто пятилетний опыт, пользования моих друзей йотой, сподвигл на переход. По крайне мере, о левых подписках точно забуду.
0

@moderator, я случайно неправильно написал тег "прокуратура", а редактирование уже недоступно. Исправьте пожалуйста.

раскрыть ветку 1
0

Сожалею, но модераторы не занимаются тегами. Редактирование передано пользователям https://pikabu.ru/html.php?id=edits

0

@moderator, вставьте пожалуйста дополнительно тег "Роскомнадзор" и поменяйте картинки и текст поста местами.

раскрыть ветку 8
0

Спасибо, справился с редактированием сам. Просьба вставить тег "Роскомнадзор" по-прежнему актуальна.

0

что за херня с 24 картинками? они же все одинаковые?

раскрыть ветку 6
0

Там переписка в чате :)))

раскрыть ветку 5
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: