10

Мегафон и обманщик Алешка

Наверно последние 6 месяцев мне активно (раза два в месяц) стали приходить PUSH уведомления от MegafonPro с предложением подключить там какую то сверх удобную штуку за N-рублей в день. Причем как правило такое подключение может произойти просто при нажатии на всплывающее окно (мне об этом бабушки у подъезда рассказали)

Сначала я забивал на это болт. Потом мне надоело и я пришел в салон для отключения. Вскоре все повторилось. И тут я решил написать в поддержку...

Мегафон и обманщик Алешка Мегафон, Реклама, Длиннопост
Мегафон и обманщик Алешка Мегафон, Реклама, Длиннопост

После этого диалога я спокойно продолжил заниматься своими делами и забыл обо всем на 5 дней. Сегодня мне пришло вот такое сообщение...

Мегафон и обманщик Алешка Мегафон, Реклама, Длиннопост

Ну раз уж я начал это дело, то надо продолжать до конца и сообщить ребятам о том, что они нехорошие. Пишу в чат (жалко там скрин нельзя прикрепить) и получаю ответ

Мегафон и обманщик Алешка Мегафон, Реклама, Длиннопост

Найдены дубликаты

+2

Да отключайся от этого дерьма

+2

от них давно перешел на другого оператора.

+1

ага, они мне уже два года периодически предлагают вписаться в их лотерею. Рассылка идет с номера 2017. (два года назад было понятно, а пользоваться календарем они, похоже, не умеют ))

+1

УСТЗАПРЕТ1 на номер 5151. На три месяца вся эта байда перестаёт отвлекать, через три месяца опять надо отправлять смс. Накануне истечения трехмесячного срока придёт смс-напоминание.

Все бесплатно.

раскрыть ветку 4
0

Эм. нахера такие маневры?
Пишешь согласно закону о рекламе, который гласит:

Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи 1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы.

Я такой то такой то, недоумеваю по поводу получения различных рекламных и информационных сообщений без моего на то согласия, на мой абонентский номер такой то, подключенный при заключении договора такого то.
Прошу сообщить где и когда было получено согласие на получение рекламы.
Ответ прошу предоставить письменно по адресу.
Твои дата и подпись.

Снимаешь копию, копию заверяшь у получателя(дата, подпись, печать)

Пишешь еще такое на другом листочке:
Я такой то такой, заключивший договор номер такой то отзываю своё согласие если оно было получено на получение любых рекламных и информационных рассылок на договор такой то и любые дргуие заключенные от моего имени.
Подтверждение о получении и обработки этого заявления прошу направить письменно на адрес такой то
Ставишь свою дату подпись


Заверяешь копию(дата подпись и печать) у получателя

раскрыть ветку 3
0

☝🏼Вот это как раз маневры. А после них начнётся никчемная переписка с оператором по почте.

Отправил раз в три месяца бесплатное смс, о котором тебе ещё и напомнят, и живешь спокойно. Ну, а кому нечем заняться писюльки Почтой России шлют и прочей лабудой занимаются.

раскрыть ветку 2
0

Блин, ну что ж такое.. Вот мне ни на Билайне, ни на Мегафоне никогда не приходит никакой такой херни. ЧЯДНТ?! Зашел в ЛК - подключил пару услуг, отключил лишнее 1 (!!) раз и все! ...

раскрыть ветку 4
0

У меня две симки (мой и жены) с одинаковыми тарифами, с одинаковыми договорами и с одинаковыми услугами. Подключенные в один день и с почти одинаковыми номерами.

Супруге постоянно приходят всякая хрень, появляются не запрашиваемый ею подписки. У меня тишина.


В Субботу иду переносить оба номера в йоту. Оборудование (читай покрытие) Мегафона, зато условия человеческие и говорят никаких подписок.

раскрыть ветку 2
0

Здравствуйте! Продублируйте, пожалуйста, Ваш вопрос в Личные сообщения на наших официальных площадках: Фейсбук, Вконтакте, Твитер, Одноклассники. Все обязательно проверим!

раскрыть ветку 1
0

Я тоже так писал и думал, пока не столкнулся с этим после 8 лет на мегавоне. Посещение салонов связи помогало, но не на долго. Отключено было все что можно. Но я нашел выход, просто перешел к другому оператору.

А вот вам история от вчера. Был номер оформленный на меня для связи с бабушкой. Стали утекать деньги. Приехал отключил викторины, анекдоты и прочее. Сказали что сами в браузере нажали «не туда». На телефоне нет браузера. Он кнопочный. Нокиа старая. Положил денег и на следующий день они пропали, но не все, на счету осталось ровно 10₽. Заказал распечатку. Нет списаний. Пришел в салон, говорят за вами долг. На каком номере? Не можем сказать. На какой счет переводите? Не можем сказать. А что можете? Ничего, пишите заявление, рассмотрим...

0
Приходите в салон мегафон и говорите, что вам нужно подключить контентный счет и все, все уведомления исчезают
раскрыть ветку 1
0

Не работает! Есть счёт. Подписки появляются.

Работал года три. Потом опять началась карусель. А счёт никуда не девался.

0
Что то часто про мегафон в последнее время
-1

Чувак, спокойно. Открываешь Закон о рекламе - статья 18:

________________________________________________________________________________________________

"Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи

(в ред. Федерального закона от 27.10.2008 N 179-ФЗ)


1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.


2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).


3. При справочном телефонном обслуживании (как платном, так и бесплатном), в том числе осуществляемом посредством подвижной радиотелефонной связи, реклама может предоставляться только после сообщения справки, запрашиваемой абонентом.


4. При предоставлении телефонных соединений на условиях повременной системы оплаты время, в течение которого распространяется реклама, не должно учитываться при определении стоимости такой услуги телефонной связи.


5. Утратил силу. - Федеральный закон от 27.10.2008 N 179-ФЗ."

________________________________________________________________________________________________


1. Пишешь оператору (письмо с уведомлением и описанием), что НЕ ДАЁШЬ СОГЛАСИЯ на распространение рекламы себе-любимому.


2. Дожидаешься очередного пришествия этого говна


3. Пишешь досудебную претензию о неоднократном умышленном нарушении твоих прав и ФЗ о рекламе и требуешь с них 1 рубль компенсации, дополнительно указываешь, что это на первый раз.


4. По истечении времени на ответ - подаёшь в суд (копейки вопрос).


5. В случае повтора - увеличиваешь компенсацию до 10-20 тысяч ссылаясь на ранее вынесенное судебное решение.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: