Мега вкусная шаурма
Наступили выходные, а это значит, что пришло время порадовать себя вкусняшкой, в виде божественной, сочной, и вкуснейшей шаурмы.
Итак, начнем (Warning!!! Количество ингредиентов варьируется от вкусовых предпочтений каждого)
Для начала берем куриное филе. И режем его на удобные для отбивания кусочки.
Отбиваем при помощи любого удобного предмета под рукой, зажав беспомощное филе между двух листов пергаментной бумаги))
Делаем простой маринад: масло, соль, перец, паприка. Закидываем туда курицу и оставляем ее на 30 минут.
А пока маринуется курица - делаем соус для шаурмы.
Берем мазик.
Добавляем пару столовых ложек сметаны.
Зубчик чеснока.
Солим, перчим по вкусу, все это дело перемешиваем и оставляем настаиваться. Мы же займемся шинковкой капусты.
Нарезали, закинули в миску, пожамкали (чтобы была мягче)))
А теперь время лайфхаков. Делаем импровизированный вертел, как настоящий шаурмье)) Для устойчивости, насаживаем половину луковицы на шпажку.
После, нанизываем наше мясце и сверху закрываем оставшейся частью луковицы.
Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Как только мясо приготовилось, нарезаем его на мелкие кусочки.
Все ингредиенты готовы, пора собрать нашу шаурмяшку. В качестве дополнительных топпингов мы использовали корейскую морковь и лук.
Осталось только подрумянить шаурму с двух сторон на гриле.
Done! Всем спасибо за внимание, хороших выходных.
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г