Мега вкусная шаурма

Наступили выходные, а это значит, что пришло время порадовать себя вкусняшкой, в виде божественной, сочной, и вкуснейшей шаурмы.
Итак, начнем (Warning!!! Количество ингредиентов варьируется от вкусовых предпочтений каждого)

Для начала берем куриное филе. И режем его на удобные для отбивания кусочки.

Мега вкусная шаурма Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Шаверма, Видео

Отбиваем при помощи любого удобного предмета под рукой, зажав беспомощное филе между двух листов пергаментной бумаги))

Мега вкусная шаурма Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Шаверма, Видео

Делаем простой маринад: масло, соль, перец, паприка. Закидываем туда курицу и оставляем ее на 30 минут.

Мега вкусная шаурма Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Шаверма, Видео

А пока маринуется курица - делаем соус для шаурмы.
Берем мазик.

Мега вкусная шаурма Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Шаверма, Видео

Добавляем пару столовых ложек сметаны.

Мега вкусная шаурма Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Шаверма, Видео

Зубчик чеснока.

Мега вкусная шаурма Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Шаверма, Видео

Солим, перчим по вкусу, все это дело перемешиваем и оставляем настаиваться. Мы же займемся шинковкой капусты.

Мега вкусная шаурма Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Шаверма, Видео

Нарезали, закинули в миску, пожамкали (чтобы была мягче)))

А теперь время лайфхаков. Делаем импровизированный вертел, как настоящий шаурмье)) Для устойчивости, насаживаем половину луковицы на шпажку.

Мега вкусная шаурма Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Шаверма, Видео

После, нанизываем наше мясце и сверху закрываем оставшейся частью луковицы.

Мега вкусная шаурма Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Шаверма, Видео

Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Мега вкусная шаурма Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Шаверма, Видео

Как только мясо приготовилось, нарезаем его на мелкие кусочки.

Мега вкусная шаурма Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Шаверма, Видео

Все ингредиенты готовы, пора собрать нашу шаурмяшку. В качестве дополнительных топпингов мы использовали корейскую морковь и лук.

Мега вкусная шаурма Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Шаверма, Видео

Осталось только подрумянить шаурму с двух сторон на гриле.

Мега вкусная шаурма Шаурма, Рецепт, Длиннопост, Шаверма, Видео

Done! Всем спасибо за внимание, хороших выходных.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Если делаем для себя, забиваем на грудки (мясо сухое выйдет) и берём с бедра и голени, просто жарим на сковородке до любимой прожарки, соус любой на основе Майонеза (чем лучше Майонез тем будет лучше соус) самый простой Майонез +кефир (1:1)+перец, кари или другую любимую специи, добавляем жир после обжарки, любой салат, можно заморозку обжарить.... И лучше в пите, которою самому сделать 20 минут 10 штук, гриль нужен для лаваша чтоб форму придать приятного аппетита)
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Грудка не сухое мясо, соус все увлажняет,самое то!
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
В процессе приготовления сушит, да с бедра +голень гораздо вкуснее, разница больше чем в катлеты, но грудку готовить (если мясо срезать самому) проще и это большой плюс вообще сколько людей столько мнений) вот и базелик к курице я бы не добавлял) лучше кинзы накрошить)))
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Мои глаза (
1
Автор поста оценил этот комментарий
+. Обычно отвариваю грудку, потом жарю с приправами и получается топ.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку