Мега рецепт по жарке пельменей

Мега рецепт по жарке пельменей Скриншот, Рецепт, Пельмени, Комментарии на Пикабу

#comment_157241479

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий

Жареные пельмени должны быть ЖАРЕНЫМИ, БЛЯТЬ! Не пареными, не вареными, не тушеными, не запеченными, а ЖАРЕНЫМИ. Хрустящими, со слегка коричневатой корочкой. Должны со слабым звоном падать в тарелку и немного размягчаться от добавления холодной сметаны. А все эти заливки - это порнография какая-то. Или картошку, котлеты и блины тоже заливать к чертям все и превращать в кисель?

раскрыть ветку (10)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Херня. Когда пельмени хрустят как прошлогодний хлеб, тесто ломается, звенит об тарелку, и пельмень такой сухой, что ему надо в сметане неделю лежать, да так, что вилкой не наколоть - это не еда. А вот когда они пожарились, на минутку влить грамм 70 воды или такой вот смеси, и снять, тогда они будут и местами хрустящие, и главное - сочные.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Именно поэтому их надо сначала слегка отварить! А уже потом бахнуть на сковородку со сливочным маслом. И тогда они будут и сочные внутри, и хрустящие снаружи!

ещё комментарий
30
Автор поста оценил этот комментарий
Тут цель как раз стоит в том, чтобы их быстро приготовить почти как варёные, но хрустящие. Пар, который образуется от воды, маринует их (поэтому под крышкой) и делает не сухариками (что лично я не люблю), но сочными, по идее. Нужно попробовать такой способ, это интересно. А вы, батенька, пельменно-жарочный сноб, жарьте дальше)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

не будут они хрустящими!

6
Автор поста оценил этот комментарий
Эм. Я варю, а потом жарю.
все, ушел-ушел)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Так они и получаются жареными и хрустящими - снаружи. Но при этом не сухими и мягкими внутри
3
Автор поста оценил этот комментарий

Как раз с водой они и получаются с хрустящей корочкой. Я правда все проще делаю: просто разогреваешь сковороду, смазываешь салом/маслом и кидаешь замороженные пельмени. Сверху херачишь половник воды, накрываешь крышкой и ждешь 8 минут. Потом открываешь крышку, помешиваешь пельмени и ждешь испарения оставшейся воды

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Всю жизнь без воды жарю и всегда хрустящие. На малом огне под крышкой, чтобы внутри приготовились, а потом огонь больше, открываю крышку и подкручивая сковороду довожу до корочки. Безо всяких там стаканов, воды, антиматерии и прочей содомии.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

они будут деревянными

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку