Жареные пельмени должны быть ЖАРЕНЫМИ, БЛЯТЬ! Не пареными, не вареными, не тушеными, не запеченными, а ЖАРЕНЫМИ. Хрустящими, со слегка коричневатой корочкой. Должны со слабым звоном падать в тарелку и немного размягчаться от добавления холодной сметаны. А все эти заливки - это порнография какая-то. Или картошку, котлеты и блины тоже заливать к чертям все и превращать в кисель?
Херня. Когда пельмени хрустят как прошлогодний хлеб, тесто ломается, звенит об тарелку, и пельмень такой сухой, что ему надо в сметане неделю лежать, да так, что вилкой не наколоть - это не еда. А вот когда они пожарились, на минутку влить грамм 70 воды или такой вот смеси, и снять, тогда они будут и местами хрустящие, и главное - сочные.
Как раз с водой они и получаются с хрустящей корочкой. Я правда все проще делаю: просто разогреваешь сковороду, смазываешь салом/маслом и кидаешь замороженные пельмени. Сверху херачишь половник воды, накрываешь крышкой и ждешь 8 минут. Потом открываешь крышку, помешиваешь пельмени и ждешь испарения оставшейся воды