1154

Медвежья услуга или "дурная голова ногам покою не даёт"

Впервые прочувствовал фразу : "Дурная голова ногам покою не даёт"

Еду утром в электричке. Выходить через одну. Передо мной сидит женщина(я даже не присматривался, женщина и женщина, в планшете залипал, да и память на лица хромает). Тут при приближении к платформе она начинает собираться, берёт в руки пакет, маленький такой, лёгенький. Неожиданно подходят контролёры, она ставит пакет на сидение, показывает билетик и уходит в сторону тамбура, оставив пакет.

Ну, думаю, сейчас дойдёт до тамбура, да и вспомнит, что забыла. Сижу, жду. Вот платформа уже близко, уже электричка  начинает останавливаться, а хозяйка пакета всё не возвращается.

Ну, думаю, надо помочь, отнести, а то мало ли чего важного в пакетике. В последний момент хватаю пакет и выбегаю на платформу вручить ей.

Дело было в последнем вагоне, вышло из него всего три девушки. Останавливаю одну девушку - не её пакет. Другие две также никак на пакет не реагируют.

И тут я вспоминаю, что в последнем вагоне некоторых электричек есть этакое ужасное зловонное помещение, под названием "общественный туалет". И закрадывается у меня подозрение, что я на платформе с пакетом, а хозяйка пакетика осталась в электричке.

Я к электричке(благо далеко не отошёл, а она на этой платформе пару минут стоит), двери уже закрыты. Машинист из последнего вагона высматривает, головной вагон. На мои просьбы и увещевания, дескать дурацкая ситуация, очень надо попасть внутрь, не реагирует.

Электричка уезжает, увозя хозяйку злосчастного пакета.


Чего делать, пришлось открыть пакет. Смотрю, а там медицинская карта из поликлиники ГУ МВД. Помню такая вроде есть как раз между этой станцией и следующей.


На карте указан номер телефона, но как назло зачёркнут. Хотя бы печать поликлиники с адресом чётко видна. Звоню на работу коллегам - говорю так мол и так, глупая ситуация, я видимо задержусь. Попросил проверить через интернет по адресу, что поликлиника действительно та, о которой я думаю, да по фамилии попытаться через регистратуру узнать номер телефона хозяйки.


Номер выяснили, и вот "пешком по шпалам" шагаю я в сторону поликлиники. Её видно издалека, да вот как подойти непонятно, вокруг гаражи, с другой стороны парк с бетонным забором. Сама поликлиника огорожена забором с колючей проволокой. С грехом пополам по мокрому снегу(в парке ни одной дорожки) добрался до входа в поликлинику.


Благо хозяйка пакета оказалась женщиной приятной - никаких нервов, никаких ссор. Поблагодарила. Очень обрадовалась(потому что только прошла диспансеризацию, обязательную), а так пришлось бы проходить снова


А мораль? Не оставляйте пакеты без присмотра в электричке. Не украдут, так как я, захотят помочь, а потом ищи свищи.


P.S. Пока печатал, опрокинул на себя кружку чая. Может день сегодня просто не мой?

Дубликаты не найдены

+56
Просто кружка подумала, что ты забыл чай и решила тебе его вернуть
+15
Дурацкая ситуация) у всех бывает)
раскрыть ветку 1
+11

точно также мне сказал генеральный директор, хотя у меня подобное впервые )

+14
ТС, не бери в голову. Реально просто так сложились обстоятельства)
+7
Проще было сразу крикнуть, что забыли пакет (с) Джейсон Стетхэм
+1

Неленивый вы какой... Я б просто контролеру(водителю) оставила потеряшку, если человеку надо - он по идее вернется в то место, где мог забыть свои вещи.

+1

а по тексту даже и не заметно что ты чай опрокинул

раскрыть ветку 5
+4

Хорошо, что он был уже просто тёплый и несладкий. так что никакого урона собственному достоинству и одежде. Немного самооценка только пострадала, но жить можно.

раскрыть ветку 4
0

Было бы в разы веселее, если бы это оказался сладкий кипяток на яйцы.

раскрыть ветку 3
0
в электричках есть туалет? о__О хуясе...
раскрыть ветку 1
0
Не уверен, что во всех. Но в крайних вагонах я встречал не единожды. Правда там от запаха в тамбуре находиться весьма проблематично.
0

К названию, ещё есть вариант "бешеной собаке пять километров не крюк".

раскрыть ветку 1
+1
5 вёрст
-1

Спиздил, значит, ТС планшетик...

Смотрю, а там медицинская карта из поликлиники ГУ МВД.

Ну, попездовал возвращать, а что поделаешь?

-5
То есть тетка оставила свой пакет (хорошо хоть не с наркотиками или оружием), а ты его в руки и пошел куда-то.
Ладно, она - безответственная с документами, а у тебя на что надежда была? Что похвалят? Хм... А оно надо? Ведь действительно, вероятность, что это была бы подстава или неадекватная мадам, была реально выше.
раскрыть ветку 1
+1

На самом деле я довольно подозрительно отношусь к людям. И если бы было хоть малейшее сомнение, не взял бы. Я наверное плохо описал. Просто собираясь, она явно взяла пакет в руки и отложила только из-за контролёров. Будь там какая фигня(ну чисто теоретически) я бы на её месте оставил бы пакет на полке или под сидением. Там можно легко и незаметно "забыть" что угодно.

-5
У группы анакондаз есть песня "Лузер", с тебя писали?
-6

повезло, дама могла оказаться неадекватной и накатать заяву. Присел бы на раз-два. И жизнь сломана судимостью.

А мораль? Нафиг кому-то помогать в такие времена. Забыли пакет и забыли, меня не касается. Слишком велик шанс нарваться на неадекватов.

раскрыть ветку 2
+5

были такие мысли. И я очень рад, что мадам оказалась нормальной и адекватной. Сам на нервах был, мало ли кто там работает в МВД.

раскрыть ветку 1
0
тем более МВД. Очень повезло автору (и хорошо).
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: