Как-то дядя мой завалил медведя, обработали шкуру: диагональ от лапы до лапы 2м с копейками, одна лапа в 3 моих ладони, коготь длиной в палец, на голове спокойно умещался мой годовалый сын. Лежала шкурка в коридоре, мордой к двери, я первый как зашла чуть обратно не выскочила)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (5)
Дядя охотник, застрелил. Мясо идёт на еду, шкуры небольших зверей (песцов, белок, лис, бобров и т.д.) обычно сами выделывают, но того мишку отдавали какому-то специалисту, чтобы голову сохранить. Классно сделали, пасть открытая, зубищи такие... Дорого он обошёлся, продавал дядя его потом долго, чтобы обработку отбить.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Вот даже не знаю, не задавалась этим вопросом, хотя мало ли, кого там медведь ест... последний раз в гостях у них ели лося, дольше варили и мясо, как мясо, ничего необычного)