226

Медведица погналась за дроном на Сахалине

Косолапую мамашу с медвежатами напугал дрон, и она показала, на что способна на самом деле.

Ролик снял Григорий Беляков ещё в начале лета. Некоторое время он сомневался в том, стоит ли их вообще выкладывать: каякер и путешественник старается придерживаться концепции "нулевых следов", когда человек никоим образом не мешает спокойному существованию представителей флоры и фауны. Понятно, что полностью убрать воздействие невозможно, но оно должно быть минимизировано.


Однако, поделился Григорий Беляков, такое видео станет хорошим предупреждением всем, кто беззаботно отправляется на природу, не особо опасаясь хищников.


"Медведей с дрона снимал уже не раз и обычно они вообще никак не реагируют. Большинство из них уйдёт до того, как вы их увидите, или сразу после того, как вы их увидели. Однако отдельные звери ведут себя агрессивно. То, что я снял заставило переосмыслить это ещё в большей степени и именно поэтому я всё же решил поделиться с вами, чтобы мы все немного задумывались о том, во что может обернуться встреча с медведем", - рассказал путешественник.


Она поделился, что встретился с медвежьим семейством во время поездки в бухту Тихую. Их заранее предупредили, что на подходе к Бурунам видели медведицу и трёх медвежат, поэтому экстремалы разбили лагерь севернее. Беляков решил немного поснимать водопад с дрона, но дрон туда не долетел, а на обратном увидел косолапых. Пять минут всё было спокойно, но потом медведица заметила дрон.


"Вот тут всё и произошло. Она отогнала медвежат и побежала в атаку на дрон. Честно скажу, скорость и ярость с которой она это делала, меня просто испугали. Даже в километре от них захотелось бежать. "Отогнав" дрон, медведица ушла в лес. Основной вывод: атакующий медведь - это серьёзно, его не остановит ни дудка, ни фальшфейер, ни перцовый баллон. Да и пуля тоже. По инерции это груда мускулов и когтистых лап вас снесёт, - предупредил путешественник.


Особенно опасны мамы с медвежатами, больные или раненые животные и шатуны зимой.

Что касается семейства, то уже спустя час косолапые вернулись на берег и продолжили трапезу.


Источник

Медвежий угол

3K постов2.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Нельзя


1. Оскорблять других пользователей;


2. Оставлять посты не по теме сообщества.


3. Нарушать правила пикабу.


4. Выкладывать в комментариях жесть(например разорванных животных) в постах без тега жесть.


Можно делиться медведями.

Подробнее