62

Медведь

– Я хочу попробовать кокаин, – сказала Мэри.


Значит, Флойд достанет кокаин. Так уж у них был заведено. Ещё в старших классах Флойд привык исполнять желания Мэри. Если она говорила, что хочет увидеться, он откладывал учебники и отменял встречи с друзьями. Она говорила, что присмотрела себе какую-нибудь вещицу в магазине, и он тратил последние деньги, выданные родителями на карманные расходы. Однажды она сказала, что влюбилась в золотые серёжки из местной ювелирной лавки, которой владел зять мэра, и Флойд устроился в контору собственного отца курьером и разнорабочим. Он прослужил в конторе папаши два месяца и только тогда смог добыть то, что пожелала его возлюбленная. К тому же пришлось продать старое ружьё для охоты и занимать деньги у матери, чтобы не отказывать Мэри в других безделушках. Ну, ничего – много позже Флойд завёл целую коллекцию ружей, которые, когда он забросил охоту, ведь на хобби не хватало ни времени, ни желания, грели его взор в личном кабинете собственного дома. А тогда мама Флойда с тоской глядела как мечется её мальчик вокруг этой несомненно красивой девочки. Бедолага. «Но такова уж участь настоящего мужчины, – думала миссис Саммерс, – угождать тем, кого любишь». Она считала, что привязанность к Мэри как минимум воспитает в её сыне чувство ответственности и целеустремлённости. Так и вышло. Тем более, что Мэри вовсе не была какой-нибудь вертихвосткой, которые дурачат ребят короткими юбочками. С самого начала она вполне искренне влюбилась во Флойда и использовала каждую возможность, чтобы позаботиться о нём чисто по-женски – обогреть, обласкать, покормить. Из них сложилась идеальная семья, американская мечта прямо из шестидесятых. Пусть дело и было в двухтысячных.


К тридцати пяти годам Флойд и Мэри нажили огромный дом за городом, пару машин на каждого, воспитывали двоих детей и уже накопили деньги им на колледж. Сначала уехать должен был Филип, их старший сын, а спустя пару лет их дочь Фелиция. До начала этого плана оставалось совсем немного времени. Но предчувствие заставляло как радоваться, так и нервничать. Что будут делать после Флойд и Мэри? Как будут жить? Наслаждаться друг другом? Звучит, неплохо, но… Неужели это всё? Неужто стремиться больше не к чему? Все цели достигнуты, мечты осуществлены и остаётся только смаковать собственное существование. Видимо, от того Мэри заскучала, да и выдала про кокаин.


Она сказала, что хочет попробовать, но на самом деле, она уже употребляла наркотики. Чаще всего травку, разумеется. Это ни коим образом не разрушало образ идеальных американских подростков. Просто переболевали юношескую страсть к запретному. Безобидные шалости, в общем и целом. Но однажды они всё-таки чуть было не переступили грань. Именно тогда Мэри и попробовала впервые, хоть сейчас и забыла, кокаин. Она попросила достать наркотик как раз перед выпускным. Точнее, не попросила – просто сказала, что хочет попробовать, но Флойд каждое её желание воспринимал как обращённую лично к нему просьбу. Так что он, конечно же, достал наркотики. Флойд и его закадычный друг Стивен Дан скинулись по сотне долларов, чтобы порадовать себя и своих девушек на выпускной. Стивен встречался с Карен Ладью, ещё одной красоткой из их школы.


Эта парочка была полная противоположность Саммерсам. Это Карен привыкла угождать Стивену всегда и во всём, а тот словно позволял любить себя. Впрочем, на самом деле он любил свою девушку, а уже позже супругу. Просто он, в отличие от Флойда, не потакал каждой её прихоти. Стиви даже подшучивал иной раз над приятелем: «И как это умник вроде тебя позволил какой-то девчушке так крепко сесть тебе на шею?» На это Флойд неизменно отвечал что-нибудь в духе: «Мне просто нравится чувствовать её ножки у себя на шее». Подобный юморок нисколько не портил их отношения. Ребята не лезли друг другу в душу, неосознанно следуя правилу «Каждый любит, кого хочет и как умеет». Тем более, Мэри и Карэн не злоупотребляли отношениями со своими бойфрендами, но наоборот – помогали им, опят же, каждая по-своему. Между собой они, кстати, тоже сдружились, при том, что по характеру были разными: легкомысленная, витающая в облаках Мэри и бойкая Карен. Пожалуй, распорядись Господь иначе хромосомами одной из девчонок, из них могла получиться крепкая семейная пара. Так или иначе, Саммерсы и Даны пронесли свою дружбу сквозь года. К слову, началась она задолго до выпускного, но тогда могла закончиться.


Итак, Флойд и Стивен приобрели один грамм кокаина для себя и для своих подружек. При всём параде на «Кадиллаке» они поочерёдно забрали девушек от родителей и отправились в школу на выпускной. По дороге они свернули в лес, где прямо из горла опустошили три бутылки белого игристого вина. В багажнике лежал ещё почти целый ящик, но всем, конечно, не терпелось попробовать главное блюдо. Они кайфанули почти сразу же, лишь только отведав по одной крохотной порции с ноготок на мизинце. Сказывалось и уже выпитое, и общий настрой. Ещё у них был пакет марихуаны, но это дело ребята решили отложить. Не хватало ещё, чтобы мистер Андерс, заместитель директора школы, раскрыл бы их планы на ночь. Несильный винный запах он бы простил, но заметив наркотическое опьянение, не пустил бы подопечных на выпускной и вообще, поднял бы шум. Подобное в их городке считалось неприемлемым. Во всяком случае, на публике старшие жители категорически выступали против наркотиков.


Кроме того, было ещё одно обстоятельство, которое вынудило Флойда и Стивена повременить с травкой. В те времена один грамм кокаина стоил меньше двухсот долларов, а сдачу их дилер, приехавший погостить из столицы штата дальний родственник Стивена, выдать не смог. Вместо этого он компенсировал юношам лишние траты двумя марками ЛСД. Первоначально ребята и не собирались употреблять их, но Дэвид – так звали десяти-или-пятидесяти-или-стоюрдного кузена Стивена – расхвалили им это ещё больше, чем кокаин. Вероятно, в день выпускного сказалось настроение немного похулиганить, вот они и закинулись кислотой, а потом поехали за девчонками. В лесу-то их и накрыло.


Они не признались Мэри и Карен, что в них бурлит смесь из кокаина и ЛСД. Просто договорились, что надо поспешить в школу. Девочки сами были пьяны, потому ничего не замечали, однако в дороге они все чуть было не угодили в автоаварию. Когда они проезжали по мосту, на дороге неожиданно показался медведь, и Флойд резко вывернул руль вправо. Все завизжали. Флойд остановил машину прямо у ограждения моста.

– Что, мать его, ты творишь? – заорала Карен.


Стивен засмеялся:

– Ну ты и обдолбался, дружище!

– Флойд, что с тобой? – спросила Мэри.


Флойд огляделся. Никакого медведя на дороге не было. Это оказалось всего лишь галлюцинацией. Однако она могла стоить жизней Флойду и его друзьям. Это этой мысли его даже отпустило. Так что дальше он спокойно доехал до школы. Скоро все и позабыли об этом инциденте, даже сам Флойд, и выпускной прошёл на ура.


Почти двадцать лет минуло с тех пор. И вот тебе – Мэри захотела кокаин. Чтобы достать его Флойд пошёл проторенной, пусть и давно заросшей тропинкой. Он позвонил Стивену. Дан на удивление живо подхватил идею приятеля и даже выразил желание присоединиться вместе со своей женой. После некоторых обсуждений было решено встретиться в доме Саммерсов, ведь их дети на всё лето уехали в лагерь. Стивен пообещал достать наркотики, и он привёз их. Они готовились к осуществлению плана как дети. Будто не кокаин решили отведать, а оргию устроить. Впрочем, до неё чуть было и не дошло. И страшно, и смешно представить, чем всё могло закончиться. Однако на самом деле всё прошло восхитительно. В тот вечер все четверо заново обрели молодость. Показалось, жизнь, как в школе, только начинается.


Но на следующий же день Флойд стал угрюмее прежнего. Мэри же напротив повеселела. Она стала чаще проводить время с Карен, как тогда, когда они были не домохозяйками, воспитывающих по двое детей, а беспечными школьницами. Флойд мог лишь порадоваться за супругу. Но себя он чувствовал прескверно. Выяснилось, что не он один.


Через месяц после их вечеринки в гости к Флойду пожаловал Стивен. Миссис Саммерс и Дан как раз снова уехали по магазинам на несколько часов. Флойд предложил приятелю виски, но тот в ответ выложил на стол небольшой свёрток.

– Что это? – спросил Флойд.

– А ты как думаешь? – улыбнулся Стивен.


Флойд всерьёз стал гадать.

– Думаю, это ЛСД, - наконец произнёс он.


Дан присвистнул от удивления.

– Ну ты даёшь!

– Я не прав?

– Прав. В том-то и штука. Как ты догадался?


Флойд не стал объяснять товарищу, что последнее время только и вспоминает их выпускной.

– Что ж, – сказал он, – надо полагать, сегодня обойдёмся без крепких напитков.


Мужчины заняли кабинет хозяина, включили большой телеэкран, оставили негромкий звук и вкинули в себя по марке ЛСД. Они неспешно болтали по душам, пока Флойда не окутала густая волна тумана. Голос Стивена показался таким далёким. Флойд остался совсем один. Он встал с кресла, и оно тут испарилось. Он сделал несколько шагов, и под ногами захрустело как от снега. Что делать? «Наверное, надо просто идти», – как обычно заключил Флойд.


Он не заметил, как оказался в белоснежном зимнем лесу. Между тем, здесь начинало темнеть. «Тут, должно быть, водятся дикие звери», – только Флойд подумал об этом, как заметил, что держит в руках ружьё. «Это же моё, – вспомнил Флойд. – Из моего кабинета. Разве я доставал из сейфа что-либо перед уходом?»

– Эй, приятель!


Флойд обернулся. В шести метрах от него на четырёх лапах стоял медведь.

– Флойд, – сказал медведь.


«Что за чертовщина? – удивился Флойд. – Откуда медведь знает моё имя?». Само то, что медведь разговаривает показалось ему разумным. Должны же они как-то выражать свои мысли. А вот собственное спокойствие странным образом тревожило Флойда. Всё происходящее ему представлялось как зрелище, за которым он наблюдает со стороны. Он и не охотник вовсе, а просто зритель. Флойд просто смотрит на мужчину с ружьём, который, видимо, охотится на медведя.


– Послушай меня, Флойд, – медведь медленно шёл к мужчине. – Ты прямо сейчас под наркотой... ради Бога, опусти ружьё, и я тебе всё объясню.

Медведь Рассказ, Длиннопост, Длиннотекст, Текст, Картинки, Комментарии

(С комментов к этой картинке и начался этот рассказ - https://pikabu.ru/story/kogda_podpis_polnostyu_menyaet_znach...)

«Какой хитрый медведь», – подумал Флойд и охотник вскинул ружьё. Бах!


Только тогда его отпустило. «О, Боже мой, что я наделал?! Стив, нет...». Флойд огляделся. То, что секундой ранее он видел, как лес, было гостиной его дома, снег – белым ковром, деревья – вертикальными полосками на обоях. «Это Мэри их выбирала», – подумал Флойд. От отчаяния он готов был винить в произошедшем кого угодно, только не себя.


«Чёрт побери, Мэри!» – опомнился Флойд и взглянул на часы. 19-45. Его жена вот-вот вернётся домой. Он не успеет избавиться от трупа, не успеет скрыть следы преступления. Какой позор! Преуспевающий в свои 35 лет брокер наглотался марок и застрелил лучшего друга. Что подумают соседи? Коллеги на работе? Родственники? Его престарелые мама и папа? А Мэри? Что будет с Мэри и детьми? Зачем Флойд только согласился на предложение Стивена.


Он посмотрел на тело погибшего товарища. «Вспомним молодость, да, Стиви? Тряхнём стариной, дружище?» – подумал Флойд. Вот и тряхнули. Теперь Стива нет, а Флойду придётся отвечать за всё. Смотреть в глаза любимым людям и объяснять, как это его угораздило.


«Нет, – подумал Флойд. – Я этого не выдержу».


Он сел на диван. Поднёс дуло к подбородку, снял правой ногой ботинок с левой, большим пальцем нащупал курок.


Бах!


Яркая вспышка ослепила глаза. Тело не обмякло, но напротив – наполнилось энергией. «Умирать совсем не больно», – удивился Флойд. Рядом раздался смех.

– Ну ты и обдолбался, дружище! – сказал Стив.


Флойд открыл глаза. Он сидел за рулём отцовского «Кадиллака». По правую руку от него сидел Стив и хохотал во всю глотку. Сзади веселились Мэри и Карен.

– Давай-ка лучше я сяду за руль, а то мы так не доедем до школы, – предложил Стив, всё ещё смеясь.

– Только не это! – закричала Мэри. – Мы обязаны там быть. Я не хочу пропустить выпускной.


На ней было это розовое платье с тонкими тесёмками на плечах. Грудь, молодая, которой ещё не коснулись детские зубы, пленительно вздымалась в декольте. Флойд зачарованно смотрел на девушку через зеркало заднего вида. Её глаза блестели от восторга. Мэри смотрела на мир так, словно ей было уготовано счастье. Она уже видела себя женой успешного мужчины, с двумя детьми и роскошным домом возле пруда, огромной собакой... «Так оно и будет, детка, – подумал Флойд. – Однако это не сделает нас счастливыми. Не сделает. Даже наоборот».


Они как раз проезжали по мосту. Прямо перед ними горели огни города. Там – школа, в которой, должно быть, уже веселятся и танцуют их одноклассники. Скоро Флойд, Мэри, Стив и Карен присоединятся к ним. К этому безудержному веселью. Надо только ехать прямо. Но Флойд не хотел прямо. «Лучше уже не будет, – рассудил он. – Сегодня последний день из всех счастливых». Флойд знал это наверняка, ведь он уже видел дом, о котором мечтала Мэри, видел их детей, их собаку видел тоже. Видел их поездки заграницу, отпуски. Видел свою работу. Своего босса. Свою любовницу. Видел несчастные глаза Мэри. Видел, как его, такой уже уставший от рутины друг предложил субботним вечером, пока их жёны отправились на вечеринку, глотнуть по паре марок. Они просто хотели разогнать скуку. Вернуть молодость хоть на часок. Тряхнуть стариной, да.


Флойд вывернул руль вправо.

– Что ты делаешь?! – закричал Стив. Девочки завизжали.


Ограждение моста проломилось как сухое печенье. В салоне тряхнуло так, что все резко подались вперёд. Стив ударился лицом о приборную панель, девочки – о впереди стоящие сиденья. Один только Флойд сохранил самообладание, потому что уверенно держался за руль. Он видел перед собой тёмное небо с синими густыми облаками и ярко-жёлтую как начищенная монетка луну. Потом – вода. Пятнадцать метров до неё машина, казалось, преодолевает целую вечность. Потом снова удар. На этот раз салон тряхнуло сильнее. В локте хрустнуло. Девочки продолжали кричать, но уже тише. Карен так и вовсе просто мычала – она медленно теряла сознание. Машина медленно начала наполняться ледяной водой.

– Господи, господи, – причитала Мэри, стуча своими кулачками по стеклу. Скоро её не стало слышно.

– Я люблю тебя, детка, – произнёс Флойд, прежде чем вода окончательно заполнила салон.


Мэри продолжала трепыхаться ещё полминуты. Только когда она успокоилась, Флойд с удивлением обнаружил, что всё ещё жив. Всё потому что он инстинктивно задержал дыхание. Поняв это, он раскрыл рот и попытался заорать «Я люблю тебя, Мэри». Но услышал только звук пробирающейся в горло воды. Вот и всё. Флойд умирал, но умирал живым. Спасибо, мистер Медведь.

Найдены дубликаты

+3

Публикую в большей степени для тех, кто в комментах заявил, что подписался на мой аккаун из-за комментариев к посту #comment_97957679


И нет, я не читал "Кэри" Кинга, хоть и являюсь поклонником его творчества. Восполню этот пробел.

раскрыть ветку 2
+3
Спасибо!
раскрыть ветку 1
+1

пожалуйста - мне самому даже в кайф было

+2

Продолжайте.

раскрыть ветку 1
+2

эм, сомневаюсь, что стану, это так, загорелся случайной находкой. всё равно спасибо

+2
Годно, пиши ещё. Это первый опыт или до этого писал уже?
раскрыть ветку 1
+2

да в комментах просто написал на ходу, некоторые подхватили, предложили дописать

0

@Lamara, мне подсказали, как писать в пикабу почти как в личку)

поэтому вот:

это телеграм канал. ссылку полностью не удаётся здесь кинуть, поэтому вот в таком виде - AAAAAERK1TusP4GLtTstYw

там перед ней надо добавить шаблон инвайта

раскрыть ветку 1
+1
Как понять "шаблон инвайта"? Про инвайтинг я только по Вк и ОДам знаю, как народ в группы набирать)
0
Блин... Я аж прослезился
раскрыть ветку 4
0

это сарказм?)

раскрыть ветку 3
0
А что?(
раскрыть ветку 1
0
Нет(
0
Алкоголь и кокс? Пф, так никакого опьянения, как описано выше, после этого быть, в принципе, и не должно.
раскрыть ветку 1
0

по диагонали читали?)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: