3209

Медсестру, которая пожаловалась на поборы, уволили. Но женщина не сдалась

Медсестру, которая пожаловалась на поборы, уволили. Но женщина не сдалась Курск, Медицина, Длиннопост, Негатив

Сотруднице гинекологического отделения ОБУЗ «Солнцевская ЦРБ» Ольге Федоровой пришлось отстаивать права в суде


Женщина работала в учреждении с 1997 года. По её словам, в 2017 году перед "большой проверкой" стали собирать с медсестёр по 1000 рублей, с врачей по 2000. Некоторые сотрудники возмутились, в том числе и Ольга Фёдорова.


- У нас и так зарплаты мизерные - больше 14 тысяч рублей не получала. Я писала обращения по поводу поборов в областную администрацию, правоохранительные органы и на сайт президента. Результатов пока нет, сейчас проверку проводит следственный комитет. После этого отношения с руководством больницы ухудшились, - считает медсестра.


В декабре 2018 года Ольгу Фёдорову уволили. По официальной версии это произошло в связи с оптимизацией структуры коечного фонда, а также переводом гинекологического отделения на базу хирургического. Ряд должностей сократили. Ольгу Фёдорову предупредили об этом за два месяца и предложили две вакантные должности: заведующей Добро-Колодезским ФАПом или Сараевским ФАПом. Оклад - 11335 рублей. Медсестра отказалась.


- Меня уволили незаконно, предложили не все вакантные должности. В эти ФАПы мне из Солнцево добираться не на чем. Поэтому я обратилась в суд, чтобы меня восстановили на работе, - продолжает Фёдорова.


Однако Солнцевский районный суд иск отклонил. Женщина обжаловала решение.


- 25 июня Курский областной суд восстановил в должности медсестры гинекологии Солнцевской ЦРБ Ольгу Фёдорову с 30.12.2018. Также больница должна выплатить ей 5000 руб. морального вреда. Суд обратил внимание на то, что на момент увольнения и суда в больнице отсутствовало утверждённое областным комитетом здравоохранения новое штатное расписание. При этом имеющийся проект штатного расписания предусматривал не сокращение, а увеличение количества ставок, - пояснил «КИ» адвокат Юрий Чурилов.


Стоит отметить, что в Курской области это уже не первый случай, когда суд занимает сторону медицинских работников. Ранее в Обояни были восстановлены в должности 10 санитарок, которых перевели в уборщицы. Примерно такая же история произошла позже с двумя медработницами в Курске.


Недавно мы писали про медсестёр Курской ЦРБ, которые жаловались на низкую зарплату. Одну из них Ольгу Кудинову уволили якобы за прогул. Сейчас женщина подала иск в суд с требованием восстановить её на работе.


Источник http://kursk-izvestia.ru/news/96896/

Дубликаты не найдены

Отредактировано Kinabudet 2 месяца назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+132

Вот просто пусть сосут хуй, кто придумал переводить санитарок в уборщицы. Блять, раньше за 15 тыщ санитарка мыла полы и высосила утки говно из памперсов лежачих больны. А сейчас за 10 тыщ кто это будет делать? М\с не обязаны, врачи шатали это дело. На кого конкретно возложены обязанности выносить говно?
Ну и уборщицы сейчас спокойно в состоянии брать несколько ставок и мыть полы вообще во многих местах по городу. Ну им конечно удачи, а начальству хуй в глаз.

раскрыть ветку 57
+46

Тут не так давно объясняли эту хитрую схему. ВВ наобещал поднять зарплаты и произошел беспрецедентный рост зарплат. Но беспрецедентного роста финансирования не произошло, и как итог зп поднялась только у тех кого никак нельзя было перевести на пониженную ставку, остальным понизили ставки или заменили должности на более низкооплачиваемые. Короче проблема чуть повыше чем непосредственное начальство, в некоторых случаях непосредственное начальство вообще не при делах.

раскрыть ветку 5
+22

Я давно говорил что Путин хуйло. Но это половина. Фонд зп бюджетников встоит отделить польностью от фонда оплаты мед услуг граждан. Пусть кабинеты состоят из говна и палок, пусть больные сидят по 8 часов в очередях. ЗП медработников пусть будет на уровне, либо мы начнем убивать.

+5

Изначально было понятно, что все эти майские указы чистой воды популизм, я бы даже сказал опасный популизм. По итогу пришли к нынешней ситуации, когда попытки их выполнения дают противоположный эффект.

0

Финансирования и сейчас вполне хватает, чтобы медработники не бедствовали. Просто после распила на каждом уровне, до персонала доходит хер с маслом

раскрыть ветку 1
0

На сколько я помню, повышали только санитарок, и из зп была на уровне медсестер. Но это все началось еще 2 года назад, но возбухать начали только сейчас, когда не довольство подросло.

+33

Я уж не раз говорил и это правда - все эти сокращения, все эти зажимы медицины и образования, из за войны в сирии и тёрок с украиной. В итоге россию из за путина ебут как ни попадя, мы нищаем, у нас уже нет ни роста, ни лишних денег. Заодно работает попытка сделать народ скотом, что бы поменьше лечился, пораньше подыхал.


Пенсионный возраст вверх, учителей в нищете держать или что бы пахали по 14 часов в сутки, врачей и всю медицину сокращать, сокращать, что бы трудно было лечится. И тогда всё выстраивается в логичную цепочку, как олигаршьи выблядки нас пробуют истреблять. Идёт явное, намеренное удушение населения.

По сути из чинодралов это прорывается постоянно. То они не просили нас рожать, то пробуют запрещать постить даже картинку с растоптанным фашистским флагом. Это что бы люди всего подряд боялись.


Я лично видел корешок у хирурга онколога в 11 000 рублей. Это даже не предательство, это уже пиздец товарищи. Врачей по сути истребляют как вид. Учёных с ними заодно. Дробышевский вон дал веб интервью. У него ставка аж 20 000 рублей! Это у светила антропологии! Он один из передовых антропологов в мире! И он вынужден в школе подрабатывать получая аж 15 тысяч в месяц. И плюс лекции даёт целыми выходными, иначе жить не на что.

раскрыть ветку 8
+4
все эти сокращения, все эти зажимы медицины и образования, из за войны в сирии и тёрок с украиной
все эти зажимы из-за того, что пиздят 90% бюджета, доходят крохи. пиздили хотя бы 50%, такого бы не было. Даже у какого нибудь зама главы Усть-Пердюйска золотой унитаз в коттедже, купленном явно не на зарплату.
+4
Сейчас агитация идет к очередным выборам, в нашем районе команда кандидатки одной собирает подписи, в том числе заманивает обещанием детских садов с полутора лет. Кто не знает, у нас отпуск по уходу за ребенком первые полтора года оплачивается, дают 40% от средней зп за последние 2 года, потом можно сидеть до трех, но уже без выплат. Если бы для матерей и детей, были бы выплаты до трех лет, эту идею брался продвигать один юрист, но что-то заглохло. Как по мне, такая ситуация, что вот тебе сад, забей на исследования психологов и здравый смысл, сдай годовалого ребенка, нечего сидеть, иди работай, это из той же темы, что и повышение пенсионного возраста.
раскрыть ветку 1
+1

Эта теория рушится на том, что любому бизнесу выгодно как раз богатое население. Тогда оно может оплачивать намного больше товаров и услуг, увеличивая прибыль владельцам бизнеса. А с нищего населения много денег не сострижешь, просто пот ому что нет денег.

раскрыть ветку 2
0

Деньги лишние есть: профицит бюджета в этом году 2трлн

Просто холопам никто эти деньги давать не собирается. Чай не для нас казну наполняли

0
Поддерживаю.
+10

Gnevrin, срочно сюда!

SerhioSaura тоже!

Oliginonelahta

Объясните человеку, что всё правильно

раскрыть ветку 34
+4

Нужно для призыва этих собак @ писать

раскрыть ветку 2
+4
@Gnevrin, @SerhioSaura, @oliginonelahta, @oden85, @D0BERMAN, вас тут вызывают. Объясните невеждам, что в медицине у нас все хорошо.
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо. По поводу двоих был уверен точно, помечу ещё один ник.

-16

И подъезде Путин ссыт! Эх (хлоп шапкой об землю) пиши и меня в кремлеботы!

Если серьезно, вы блин каждый суд работников в политику будете переводить?

Обращаю внимание, никто не пишет, что оказывается суды в России работают.

раскрыть ветку 27
ещё комментарии
+4

Ну да, в принципе уборщицей в нужном месте довольно выгодно. У нас за 40 мин работы уборщица 100-150 грн получает. И работает в округе в офисах +ставка дворника. Получается 500 грн в день + ставка дворника, неплохо за такой труд по меркам Украины.

раскрыть ветку 1
0
Это очень хорошие деньги для Украины, да даже если так подумать, то это больше чем получает медсестра, больше чем получает учитель. Даже шахтеры не всегда такие деньги могут заработать.
0
Меня смущает ещё перевод санитаров в охранники. Я про наркологию, психиатрию.
раскрыть ветку 2
0
Разве? У нас такого нет. В областной психиатрической больнице на пол ставки работаю. И санитарок в уборщицы не переводили.
раскрыть ветку 1
-2

меня больше интересует вот эта ситуация -

на работе творится пиздец)

тебе платят копейки)

тебя нарушая права увольнают)

и ты идёшь в суд, чтобы тебя взяли обратно?


НА ХУ Я ? Бля радуйся, что с этого ада вырвалась - найди другую работу.

-6
Не жалею таких. Абсолютное большинство таких голосовало за Едро и за путану. Получили то, за что голосовали.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: