3209

Медсестру, которая пожаловалась на поборы, уволили. Но женщина не сдалась

Медсестру, которая пожаловалась на поборы, уволили. Но женщина не сдалась Курск, Медицина, Длиннопост, Негатив

Сотруднице гинекологического отделения ОБУЗ «Солнцевская ЦРБ» Ольге Федоровой пришлось отстаивать права в суде


Женщина работала в учреждении с 1997 года. По её словам, в 2017 году перед "большой проверкой" стали собирать с медсестёр по 1000 рублей, с врачей по 2000. Некоторые сотрудники возмутились, в том числе и Ольга Фёдорова.


- У нас и так зарплаты мизерные - больше 14 тысяч рублей не получала. Я писала обращения по поводу поборов в областную администрацию, правоохранительные органы и на сайт президента. Результатов пока нет, сейчас проверку проводит следственный комитет. После этого отношения с руководством больницы ухудшились, - считает медсестра.


В декабре 2018 года Ольгу Фёдорову уволили. По официальной версии это произошло в связи с оптимизацией структуры коечного фонда, а также переводом гинекологического отделения на базу хирургического. Ряд должностей сократили. Ольгу Фёдорову предупредили об этом за два месяца и предложили две вакантные должности: заведующей Добро-Колодезским ФАПом или Сараевским ФАПом. Оклад - 11335 рублей. Медсестра отказалась.


- Меня уволили незаконно, предложили не все вакантные должности. В эти ФАПы мне из Солнцево добираться не на чем. Поэтому я обратилась в суд, чтобы меня восстановили на работе, - продолжает Фёдорова.


Однако Солнцевский районный суд иск отклонил. Женщина обжаловала решение.


- 25 июня Курский областной суд восстановил в должности медсестры гинекологии Солнцевской ЦРБ Ольгу Фёдорову с 30.12.2018. Также больница должна выплатить ей 5000 руб. морального вреда. Суд обратил внимание на то, что на момент увольнения и суда в больнице отсутствовало утверждённое областным комитетом здравоохранения новое штатное расписание. При этом имеющийся проект штатного расписания предусматривал не сокращение, а увеличение количества ставок, - пояснил «КИ» адвокат Юрий Чурилов.


Стоит отметить, что в Курской области это уже не первый случай, когда суд занимает сторону медицинских работников. Ранее в Обояни были восстановлены в должности 10 санитарок, которых перевели в уборщицы. Примерно такая же история произошла позже с двумя медработницами в Курске.


Недавно мы писали про медсестёр Курской ЦРБ, которые жаловались на низкую зарплату. Одну из них Ольгу Кудинову уволили якобы за прогул. Сейчас женщина подала иск в суд с требованием восстановить её на работе.


Источник http://kursk-izvestia.ru/news/96896/

Дубликаты не найдены

Отредактировано Kinabudet 2 месяца назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1

Куда жалуются на некомпетентность судей?

раскрыть ветку 1
0

В коллегию судей или в прокуратуру РФ.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: