1048

Медсестрам, которые решили уволиться всем отделением, пошли на уступки

в продолжение постов

Уральским медикам, которые добились увольнения главврача, подняли зарплату

Вслед за уральскими врачами массово увольняются медсестры Владимирской области


Компенсацию и сохранение ежемесячных выплат пообещали медсестрам неврологического отделения Александровской районной больницы, чтобы не допустить их массового увольнения. Об этом рассказала старшая медсестра отделения Анна Бреус 3 сентября по результатам выездной комиссии департамента здравоохранения Владимирской области в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Медсестрам, которые решили уволиться всем отделением, пошли на уступки Новости, Россия, Медсестры, Увольнение, Выплаты, Медики, Медицина

«Приезжала комиссия вместе с заместителем директора департамента. Они вызвали нас на беседу. Они также интересовались, что если нам вернуть стимулирующие выплаты за июль, останемся ли мы работать. На что мы ответили: „сначала вы нам, пожалуйста, их выдайте, эти стимулирующие, мы их перераспределим, напечатайте нам квиточки, тогда и решим“», — сказала Анна Бреус.


Спустя несколько часов медсестрам были предоставлены расчетные листки, согласно которым им возвращают положенные стимулирующие выплаты: «Персонал собрался, их это удовлетворило, и все написали заявление об отзыве заявления об увольнении», — пояснила сложившуюся ситуацию старшая медсестра.


Она также добавила, что еще 30 августа в их больницу приезжал директор департамента здравоохранения Владимирской области Мозалев Алексей, которому медсестры изложили свои требования в связи с массовым увольнением. По результатам беседы он и решил направить в Александровскую районную больницу областную комиссию, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию.


Напомним, 26 августа 12 медсестер неврологического отделения Александровской районной больницы написали заявления об увольнении из-за сокращения стимулирующей части заработной платы.


По словам старшей медсестры Анна Бреус, стимулирующая часть оказалась снижена на 65%, что уменьшило ежемесячный доход медсестер до трех и более тысяч рублей.

https://rossaprimavera.ru/news/c886cdc2

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 67946

https://rkn.gov.ru/mass-communications/reestr/media/?id=6062...

Дубликаты не найдены

Отредактировала wumpscut 4 месяца назад
+158
Господа медики, как пациент заявляю - мы с вами. Устраивайте забастовки, чтоб эти черти в министерствах зашевелились. Пусть хоть вся медицина встанет на недельку (ну, естественно, кроме самой жизненно необходимой), чтоб эти тупые и жадные министерские мрази поняли, что нельзя так обходиться с профессиями, на которых всё общество держится. И речь не только о медиках :( вся страна в заднице. Учителя, медики, пожарные, водители общественного транспорта... Тысячи специалистов разных направлений, без которых никто не обойдётся и дня, не получают и десятой доли заслужанных денег. Зато куча бесполезных дармоедов сидят по министерствам и думам, и живут припеваючи. Давно нужно им показать кто на самом деле без кого жить не сможет.
раскрыть ветку 69
+64
Беда в том что деньги выделяют, на действительно хорошие зарплаты. Но у кого то в больнице 200т зп, а у кого то 30т... А в среднем получается по 115т.
Начлаьство больниц надо с начало на место ставить...
раскрыть ветку 41
+51

Нужно вернуть тарифную сетку, которую Путин отменил.

В 2008 году Путина во время передачи «Разговор с Владимиром Путиным» даже прямо спросили: не приведет ли новая система оплаты труда к тому, что начальники будут начислять себе и своим любимчикам огромные зарплаты за счет подчиненных?

И Путин твердо ответил: «Что касается зависимости работников от произвола руководителей. Зависимость такая есть, но произвола, на мой взгляд, не будет, потому что это взаимозависимость» («Путин исключает произвол начальников с новой системой оплаты труда» // РИА Новости 4.12.2008).

В реальности все получилось с точностью до наоборот.

https://burckina-new.livejournal.com/1828548.html

раскрыть ветку 33
0

В больницы деньги на зарплаты никто не выделяет. Зарплатные фонд берется из выплат ФОМС, платных услуг и тд. Какие-то адресные деньги от государства приходят, но точно не на зарплаты

раскрыть ветку 2
0
У кого-то 1 млн/мес (главврачи некоторых больниц мск)
раскрыть ветку 3
+1
В энергетике такая же шляпа. Зарплаты ниже плинтуса.
раскрыть ветку 2
+1

Энергетикам ничего не мешает сделать точно также, как сделали медики из поста. Но это же права надо свои отстаивать, а вдруг начальник ругаться будет, а вдруг уволит, страшно. Пускай дяденька о нас позаботится из голубого вертолета, накажет нехорошего начальника, а нам сопельки утрет. Всегда одно и то же - жалобы, жалобы и ноль действий, чтобы что-то изменить.

раскрыть ветку 1
0
Встать как раз должна жизненно необходимая.
-5
Да, мы сидящие на диване , с вами! Бастуйте до конца! Вашего конечно ,не нашего же. Бастуйте, голодайте, мы поддержим! И лайк поставим и перепостим че надо.
-8

Это ну вы там поборитесь чтобы мне получше стало, а я вас с дивана поддержку лайками, типикал.

-9
Медики на баррикады, а ты в пикабу на диване полежишь и подождешь чем все закончится!
раскрыть ветку 13
+4

А что он может для них сделать? Речь ведь не о митингах, а о забастовках и увольнениях.

раскрыть ветку 12
-24

Молчал бы, пациент =)

раскрыть ветку 6
+8
С чего бы?
+1

Вот ты и молчи, терпилоид.

раскрыть ветку 3
-4
Будущий...
ещё комментарии
+14
Блять, ура товарищи! Коллективизм поднимает голову!
раскрыть ветку 4
+8

Вот тут согласен. Быть может и другие представители важных профессий начнут бороться за свои права

раскрыть ветку 3
+6
Тут как никогда кстати подходит пословица - "один в поле не воин". Тут решили коллективно действовать и вот результат.
раскрыть ветку 1
0
Пока не будет писец нет
+36
Пообещать не значит жениться.Пару месяцев поплатят и хорош или срежут в другом месте
раскрыть ветку 16
+22

А в чем проблема повторить процедуру? Очереди желающих работать за такие деньги вроде не наблюдается.

раскрыть ветку 8
0

Нет желающих? Завезем узбеков.

раскрыть ветку 7
+17
2-3 месяца и уволят, найдут повод. Типо же вынесли ссор из избы, должны работать за идею, клятву давали. А они в Крысу решили.
p.s сарказм
раскрыть ветку 5
+29

Ну вот уволят и что? Работать то кто будет? Я бы посмотрел как бабульки топящие за текущую власть начнут выть из-за того что в родной поликлинике больше не лечат. Депутаты на места врачей сядут? И да, врач клятву дает не своему начальнику, а нуждающемуся в мед.помощи. По своему опыту(я не медик, а инженер), начальство пугает увольнением только тех кто вряд ли уволится. Как только понимают что тебе это место особо не дорого, разговор меняется более чем полностью.

раскрыть ветку 3
+3

Да не все верно, тупо замять скандал сор из избы, уверен что все пойдут на мороз с волчьим билетом

+2

И тогда новая забастовка. Медики России уже знают как вести беседу с начальством

+18
Российские профессионалы, вы все поняли? Замену вам быстро не найдут, вы не мусор. Каждый из вас, незаменимая шестерёнка. Добивайтесь людского отношения, наша страна может позволить достойную зарплату каждому своему жителю
раскрыть ветку 3
+3

Не может. Потому-что большая часть прибавочной стоимости принадлежит собственнику средств производства. Следовательно, по закону, он имеет полное право забирать ее себе, а не распределять между теми кто ее производит. И как бы справедливо вы не поделили не приватизированный доход между "Шестеренками", он не будет в полной мере достойным, тк люди должны получать ту часть общественного продукта, в который вложили свой труд.

раскрыть ветку 2
0
Я не так образован как вы, но с моей колокольни- идут нахуй те кто не уважает труд людей на которых держится вся отрасль. Я очень счастлив, так как за свой труд я сам решаю сколько мне попросить денег, хорошим на мой взгляд людям я объявляю малую цену, всяким плохим людям я говорю намного завышенную цену, что б если они согласились меня хоть что то удерживало... Но извините меня, если я учился 20 лет на доктора а по итогу получаю 13к, то это уже проблема не в деньгах, проблема в том что государство украло у меня половину жизни на ненужную профессию для гос-ва получается? На западе такие проблемы решаются просто, маленькая зарплата ? Хуяк все водители поездов и электричек не вышли на работу. Один день и проблема с зарплатой решена. Там люди не боятся быть людьми и требовать свое людское. А у нас если пахотная лошад подняла голову ее ведут на убой. Я очень рад что это заканчивается, мы русский народ, заслуживаем нормального отношения больше чем любой немец и итальяшка, ради этого гнилого герба мы кладём свои жизни, а взамен получаем пенсию к 80 ? Страна пенсионеров будет через 20 лет такими темпами. А нам говорят- не нравится идите в бизнес. Иди ты нахуй, со своим бизнесом, бизнесмен хуи во рту таскавший
0

Щас вам минусов-то навтыкают за социалистическую агитацию )

+8

интересно, на уступки идут только до выборов или вообще?

раскрыть ветку 6
+6

До выборов и для поднятия рейтинга сами знаете кого

раскрыть ветку 5
+2
И как это ему поднимет рейтинг??
раскрыть ветку 4
+3
Наконец-то, молодцы. По всей стране увольняться надо, чтобы эти петушки единоросы опомнились
раскрыть ветку 1
0
Пидарасы сэр!
+18
Капитализм как он есть.
Пролетариат путем борьбы отжимает.... нет, не привилегии, а сохранение текущего уровня жизни.
раскрыть ветку 129
+13

Ну как бы да, "пролетариат" устроился на работу на устраивающие его условия, дохрена эффективные менеджеры попытались эти условия ухудшить, и, хотя бы в этом случае, получили по рукам. Все правильно. Если бы "пролетариат" устроился на работу, а потом начал требовать улучшения условий, это выглядело бы гораздо страннее.

раскрыть ветку 44
+6

Не согласен! То на что специалист согласился при устройстве 5 лет назад не равно тому на что он согласен сегодня. Ценность специалиста это далеко не только диплом об образовании. Опыт самый ценный ресурс и чем его больше, тем лучше должны быть условия. В противном случае, хороший специалист убежит к тому кто это понимает.

раскрыть ветку 9
+6

Это называется классовая борьба. Пролетариат всегда должен бороться за улучшение своих условий, поскольку основной экономический закон капитализма заключается в производстве и присвоении прибавочной стоимости — стоимости, создаваемой неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемой капиталистом. Так что пролетариату всегда есть за что побороться до установления коммунизма.

раскрыть ветку 33
+10

Это верно. Ведь при социализме забастовок не бы...ох wai.

Новочеркасские и вичужские рабочие они просто так забунтовали, чисто от скуки.


Докладная записка ИНФО ОГПУ об отрицательных моментах в настроении текстильщиков за 1929 г. и первый квартал 1930 г. 9 мая 1930 г.

Ленинград. На фабрике им. Петра Анисимова (4050 рабочих) с 1 по 6 апреля по ряду отделов не выходили на работу отдельные группы рабочих от 10 до 30 человек. Из-за прогулов рабочих в марте месяце простояло 0,8% всех станков, ежедневно простаивали от 20 до 25 машин. Когда фабричная газета поместила прогульщиц на черную доску, последние заявляли: «Куда угодно сажайте. Будем прогуливать до тех пор, пока не накормите».


На фабрике «Рабочий» (6000 рабочих) прогулы за март составляли 0,36%. Резко выделялся корпус № 2, где число прогулов дошло до 1,37%. Опоздание на работу на 10-15 минут было обычным явлением. На замечания администрации работницы отвечали: «Зажрались, что не входите в наше положение. Дайте что поесть, тогда и спрашивайте».


На фабриках им. Халтурина и им. Володарского работницы задолго до звонка уходят с работы — «встать в очередь за продуктами, а то дети останутся голодными». В обеденные перерывы, до звонка, бросают машины и бегут в столовые, чтобы занять очередь. Зачастую работницы после обеденного перерыва к станку не возвращаются, что отражается на ленточный системе, увеличивая брак и простои и нарушая общий ход операций.


На фабрике им. Ногина (3500 рабочих) 23 марта группа прядильщиц подала коллективное заявление в ФЗК с требованием прибавки зарплаты. В заявлении указывалось: «Продуктов в кооперации нет, приходится покупать на частном рынке».


Московская область. На фабрике «Пролетарка» (Тверской округ) группа членов ВКП(б) механического цеха на приглашение председателя профцехбюро идти на собрание по вопросу о дифпае ответила: «Нечего переливать из пустого в порожнее. Надо первым долгом накормить рабочих, а потом приглашать на собрания» (март).

раскрыть ветку 9
0

Источник:  http://istmat.info/node/25977

-1
Что же товарищи сталинисты скажут на это, интересно?
раскрыть ветку 5
-3
Кремлеботы еблогвардейские подтянулись время реакции 5 часов, и у них не очень все работает. Народу мало или бардак как и везде?
-4
Ужасный совок-люди на обед раньше уходят и с обеда позже возвращаются
+1

Вот именно что только путем борьбы. По хорошему никто не создаст им нормальные условия труда и нормальную зарплату

0

Почему тогда в капиталистических странах не так?

Да, есть и забастовки, и стачки, и прочее.

Но чтобы вот так нагло снижать ЗП и врать в лицо - что-то не припоминаю

0

Капитализм? Больница государственная же.

Виноват опять капитализм.

раскрыть ветку 60
+13

Сейчас объясню: во всем виноваты пиндосы, а пендосы это капитализм => во всем виноват капитализм

раскрыть ветку 1
+2
А строй у нас какой?
раскрыть ветку 55
0

А у государства экономика какая? Политтехнолог доморощенный.

раскрыть ветку 1
-5

При социализме их бы просто нахуй послали.

раскрыть ветку 10
+5

Нет, необязательно. Я смотрел донесения по многим забастовкам сталинской эпохи. Приезжали, разбирались, далее действовали по ситуации. Могли как на работу выгнать, так и действительно удовлетворить требования рабочих.

раскрыть ветку 3
-4
Да их бы посадили сразу как саботажников.
( счас прибегут сталинисты и начнут объяснять, что все не так было)