Медовик без раскатки коржей

Медовик без раскатки коржей Торт, Медовик, Рецепт, Видео, Длиннопост

Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого не займет у вас много времени.

Медовик без раскатки коржей Торт, Медовик, Рецепт, Видео, Длиннопост

80 гр меда

100 гр сахара

100 гр сливочного масла

3 яйца

1 ч.л. соды

1 щепотка соли

180-200 гр муки


Для крема:

400 гр сметаны жирностью 20%

1 ст.л. сахарной пудры


Пошаговый видео-рецепт:

1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.

Медовик без раскатки коржей Торт, Медовик, Рецепт, Видео, Длиннопост

2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

Медовик без раскатки коржей Торт, Медовик, Рецепт, Видео, Длиннопост

3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.

Медовик без раскатки коржей Торт, Медовик, Рецепт, Видео, Длиннопост

4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.

5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.

Медовик без раскатки коржей Торт, Медовик, Рецепт, Видео, Длиннопост

6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).


Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.

Медовик без раскатки коржей Торт, Медовик, Рецепт, Видео, Длиннопост

7. Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.

Медовик без раскатки коржей Торт, Медовик, Рецепт, Видео, Длиннопост

8. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа.

Медовик без раскатки коржей Торт, Медовик, Рецепт, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г