19

Медицинский квест (хирургия - не шутка!)

На днях пришлось посетить местную поликлинику. Терапевт, с какой-то благородной целью, решил направить меня на обследование к хирургу. Ну, надо - значит надо. Предварительно в регистратуре уточнил дни приема: только по понедельникам, средам и пятницам принимает сей эскулап. Но вот попасть к нему можно только по талонам, которые возможно получить исключительно в дни приема в той же самой регистратуре (записаться по электронной очереди невозможно, т.к. хирург птица "залетная", своего нет в нашей поликлинике, и лицезреть его можно исключительно в вечерние пару часов по указанным дням недели).

Значится, прибываю я в свою поликлинику в понедельник, ближе к обеду (у меня на работе перерыв, как раз), подхожу в регистратуру: день добрый, дайте талончик, к хирургу хочу/направили. Медсестра мне с улыбкой, по-доброму так глаголит: опоздали, нужно за талончиком подходить или звонить по телефону утром в 7:30, чтобы вас записали (талонов-то, как оказалось, всего три штуки в день!). Учитывая, что мне до работы добираться почти час на машине, то лично брать талон к доктору проблематично, иначе на работу опоздаю. Решил в среду, по пути на работу, звонить и забронировать талон.


Среда, утром 7:40. Еду на работу, звоню в поликлинику. На протяжении 10-15 минут то занято, то никто не берет трубку. Наконец дозваниваюсь: хочу к хирургу, талончик забронируйте. Отвечают, что талонов на сегодня больше нет. Время 7:55. Супер!


На пятницу отпрашиваюсь у руководства на пару часов. Подхожу к поликлинике к 7:20 - там на улице уже толпится народ (кто в регистратуру, кто в процедурный). Занимаю очередь - в регистратуру, я только 15-ый. В 7:30 распахиваются двери поликлиники и все дружной толпой вваливаются в помещение. Примерно через 40 минут подходит моя очередь - талонов к хирургу уже нет! Соседи по очереди рекомендуют мне подходить и занимать очередь по-раньше. Еду на работу, опять отпрашиваюсь на пару часов на понедельник.


Понедельник, утро 5: 50. Подхожу к поликлинике. Стоят три человека (стоят с 5:00!!!). Мне повезло: двое в процедурный, один в регистратуру (тоже хочет к хирургу) - есть шанс взять талон. К 7:20 очередь заметно возросла - около 30 человек в регистратуру и примерно столько же в процедурный. Кто-то сказал, что будет просить жену звонить по телефону в поликлинику и пытаться брать талон (он, блин, тоже два дня к хирургу пытается попасть). У меня зреет коварный план: нужно занять телефонную линию первым. С 7:28 начинаю активно делать дозвон на телефон регистратуры. В 7:30 нас запускают в помещение поликлиники, я все продолжаю звонить по телефону и, пока подошел к регистратуре, медсестра, выдающая/бронирующая талоны, отвечает на мой звонок. Разговариваем с ней по телефону, смотрим друг на друга через стекло регистратуры - меня записали САМЫМ первым. Человек, за которым я занимал - просто в ауте (КАК ЖЕ ТАК!!!), но его тут же записывают следом за мной и до конфликта интересов между пациентами дело не дошло.


Уф! Аллилуйя! Этот медицинский квест я прошел за неделю. Но интересное другое: на самом приеме хирург меня спрашивает, мол, на что жалуетесь. Говорю, что лично я ни на что не жалуюсь, меня терапевт послал. Хирург побурдел, из разряда "делать что ли нечего", сделал пару записей в карточке и через пару минут отпустил меня с миром. Как там у классика: " Хирургия, брат, не шутка... Это не на клиросе читать..."

Дубликаты не найдены

+1

Вот она, наша бесплатная медицина. Пока попадешь ко врачу, можно уже поминки заказывать

0

Весною прищемила руку так, что ногти на безымяном и среднем пальцах выскочили из лунок полностью. Сразу рву когти на скорую. Там:

-Вам к хирургу надо.

-Направляйте меня в стационар.

-Стационарный после обеда будет, идите в поликлинику.

Бегу в поликлинику. Там толпа, талонов нет, хирурга тоже нет, еще прием не начался.

Плюнула, пошла в железнодорожную. В очереди вообще никого не было. Быстро все сделали, недорого. В нашу больничку либо с не срочным, либо наоборот срочным настолько, что аж помрешь.

0
Хожу в платную, цены не большие. Сервис приятный.
0
Это современный пофигизм
0

Не понимаю, в чем проблема сделать электронную запись к хирургу.

Ну и что, что "залетная птица". Дни и часы приема ведь известны, талоны же как-то выдают. Значит, можно внести расписание хирурга в систему и не мучить людей.

Естественно, вопрос не к врачам, а к руководству по поводу нормальной организации оказания помощи.

0

Совковый маразм

раскрыть ветку 1
0
Совок здесь не виноват. Хватит уже свою некомпетентность, нежелание или невозможность изменить что-либо спихивать на кого-то. Вы на своём рабочем месте ( или на учебном) уже все довели до ума?! Жопку рвали, старались?! Первая фраза из современных: а мне чё больше всех надо? И так каждый. Так чего ж вы ждёте, что кто-то будет стараться?
0

Талонная система - это пиздец. К специалисту только через терапевта, талонов нет, приходите через 18 лет, тогда может появится место.

раскрыть ветку 1
0
Этот пипец ещё и потому, что врачей не хватает, зп у медсестёр маленькие, а у главврача не доходят руки организовать нормальную работу. Т.е комплекс проблем.
0
В голову ничего не пришло, кроме слова " Пиздец"
раскрыть ветку 1
+1

Я это ёмкое и точное слово сказал уже много лет назад, и стараюсь без особой нужды в поликлинику не ходить. Таскаюсь по платным врачам. И вы знаете - есть отменные специалисты!

Вот больницы - там получше. На прошлой неделе был в городской - отлично всё работает. Если записал тебя ведущий врач на 10-15 к специалисту в другом отделении, то именно в 10-15, сестра вызвала меня на приём. Если записан на 14-00 на КТ, то именно в 14-00 меня уложили перед топкой. И так каждый день. Причём ведущий тебя врач дважды в день разговаривает с тобой, рекомендует, настаивает, промывает моск. Лечит!

В прошлом году в краевую по скорой загремел - так же лютовали медики.

В поликлиниках что-то не растёт. А жаль.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: