31

Медицинские комиксы. "Лишние" антибиотики

Медицинские комиксы. "Лишние" антибиотики Комиксы, Перевод, Medcomic, Медицина, Антибиотики

Многие слышали: антибиотики не работают при вирусных инфекциях. Врачи знают об этом, и большинство пациентов знают, но это зависимость, которую еще не смогли побороть.


Врачи назначают антибиотики без особой необходимости, так как это быстро, легко, и (возможно) увеличивает удовлетворенность пациентов от лечения. Это привело к увеличению ожиданий пациентов, которые в конце концов чувствуют себя лучше после приема антибиотиков. Незначительные вирусные инфекции проходят и без этих препаратов.Тем не менее, трудно развеять ощущение, что именно антибиотики заставили болезнь уйти. Поэтому в следующий раз пациент ожидает, что врач быстро назначит именно антибиотики.


Какой вред это наносит? Если кратко, то таким образом мы поощряем появление супер-устойчивых супер-инфекций, которые могут просто убить всех нас.


Исследование, проведенное в 2015 году, описывает суеверия, используемые для объяснения излишнего использования антибиотиков:


Наиболее популярным антибиотиком в США является «азитромицин», известный как Zithromax. Этот антибиотик не рекомендуется использовать при 3 основных причинах использования антибиотиков (ушные инфекции, стрептококк, синусит), но он все равно наиболее часто выписывается пациентам.


Назначение антибиотиков сильно зависит от штата. На Аляске - 348 рецептов на 1000 пациентов в год; В Кентукки примерно в четыре раза больше. Значит ли это, что в Кентукки в четыре раза больше бактериальных инфекций? Едва ли. В целом, антибиотики гораздо чаще назначаются в южных штатах.


Еще один фактор: страны с наибольшим количеством врачей на душу населения имеют самый высокий уровень выписываемых рецептов на антибиотики.


Нынешние данные показывают, что около 58% рецептов выдаются пациентам при вирусных респираторных инфекциях, включая "простуду", инфекции верхних дыхательных путей или обычный «бронхит». Ни одно из этого не требует приема антибиотиков.


Есть и хорошие новости. С 1990-х годов использование антибиотиков снизилось на 25%. Вы могли бы подумать, что врачи назначают антибиотики, только если они искренне думают, что они помогут... но вопрос в том, кому они действительно помогают? Возможно, совсем не вам.


medcomic.com

Дубликаты не найдены

+1

Идея статьи хороша, рисунок неплох, но описание, хоть какие-то доводы, хоть что-то еще - отсутствует. Врачи должны знать это все и без этого старенького перевода, на каждой кафедре с третьего курса говорят, что при ОРВИ антибиотики не назначать.

Пациенты не вынесут отсюда хоть что-то интересного.

Прочитать статью в середине? так она по 2011 году, она устарела полностью. Антибиотикочувствительность обновляется каждый год опять же для каждой области/патологии. А там Америка, которая имеет куда меньше соответствия с Россией, чем Европа. Короче минус за пустой по смыслу пост.

0
У нас вообще рецепты не нужны. Ой, сколько бы я рассказала про несчастных детей закормленных антибиотиком. Но лень. По сути, мой племянник пил антибиотики дважды за 6 лет, выписывались педиатром раз 20. Я отменяла. Я сама врач-иммунолог. Выжил ребенок
0

На Аляске - 348 рецептов на 1000 пациентов в год; В Кентукки примерно в четыре раза больше. - Понимать ли это что в Кентукки 1392 рецепта на антибиотики при 1000 пациентов? То есть 40% пациентов назначают по 2 антибиотика?

раскрыть ветку 2
0

Почему бы и нет. Или 1 и тот же антибиотик 2 раза за год.

0
Нет.
0
Доступность должна быть уменьшена.У нас ,вроде, в аптеке хоть меропенем покупай, рецепт не нужен.Еще Индия - любитель антибиотиков, там тоже доступ открыт и назначают на право и на лево.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: