659

Медицинские истории. #18: Гнев.

Предыдущий пост: https://pikabu.ru/story/meditsinskie_istorii_17_maskirovka_5...


Рассказ знакомого фельдшера:


ДТП. Вызов. Приезжаем на место. Стоят джип у обочины и тюнингованная десятка в овраге. Следующая картина: водитель десятки лежит в крови на обочине, его не очень трезвые друзья избивают водителя джипа.


В итоге с водителем скорой и парой неравнодушных прохожих разнимаем дерущихся. Докладываю диспетчеру, вызываем полицейских. Увозим двоих пострадавших. Водитель десятки с переломами конечностей и черепно-мозговой (полученные в результате столкновения), водитель джипа со сломанными рёбрами и подозрением на черепно-мозговую (пьяные дебоширы постарались).

Доставили в больницу.


Знакомый гаишник потом рассказал, что ребятки "слегка" накатили и отправились кататься. На скорости выехали на встречку и по касательной зацепили джип, при попытке вырулить на свою полосу. В итоге влетели в канаву, а непристегнутый водитель вообще через лобовуху вылетел из машины. Он при смерти, а друзьям его хоть бы хны - синяки да ссадины. Водитель джипа выбежал помочь ребяткам выбраться из автомобиля, а те на него с кулаками, мол убил их товарища.


В итоге троица молодцов под следствием, водитель джипа еще лечится - угрозы для жизни нет, а ведь именно он вызвал скорую. А водитель десятки скончался в реанимации.

Дубликаты не найдены

+203
Если и водитель был пьяный, то надо было облить бензином и поджечь.
Никогда, ни одну пьяную тварь не пожалею, что бы он/она не совершили. А уж если за рулём пьяный то на месте бы разорвал.
для минусятников-это личное и мне на ваши минусы с высокой колокольни...
раскрыть ветку 28
+106
Ну мне знакомый рассказывал один случай, вот хрен знает, насколко чел был не прав:


Дача ~40км от города, глушь дикая, вечер-ночь пятницы, собрались все, натопили баню. Начали пить, кто-то больше, кто-то меньше. У одного из участников начался приступ астмы, ингалятор как обычно кончился, ближайшая аптека в городе, и уже закрыта.


Как решили проблему: был там парень один, самый трезвый (пиво только пил, в общей сложности около двух литров), ~23 года, за рулем умел, но водительских не было. Ну хрен ли делать, не оставлять же умирать человека. Сел он за руль, повез его в город. На въезде в город как раз стоял экипаж ДПС, обрадовались было пьяному без в/у, но он им быстро пояснил ситуацию - так они его с мигалками до больницы сопроводили.


Итог: чувак с приступом астмы жив (доставили не в последний момент, запас времени был еще, но, как сказали в больнице, скорая бы добиралась значительно дольше до них, и неизвестно, чем бы закончилось все), водителю ничего не было, ни протоколов, ни освидетельствования. Машину пришлось оставить на стоянке и забирать утром, т.к. экипаж ДПС не разрешил ему пьяным ехать обратно :D Вернулся он на дачу на такси.



Такие дела. На достоверность не претендую, рассказано участником тех событий на даче.


А водитель десятки... Да и хуй с ним! Сдох, и то хорошо.

раскрыть ветку 19
+112

Статья 2.7 КоАП РФ "Крайняя необходимость". Допускается совершение правонарушения в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, угрожающей, в том числе, не только правонарушителю, но и другим лицам. Однако, эта опасность должна быть неустранимой иными средствами, а причиненный вред должен являться менее значительным, чем предотвращенный.

+12
Т.е. сотрудники полиции, увидили, что за рулем пьяный (читай "потенциально опасный"), без ВУ (читай "условно нецмеющий водить") и они ему разрешили самому вести машину до ЛПУ?

тигрспрожектором.жпг

Они должны были его отстранить от руля и, либо сами доставить больного в ЛПУ, либо вызвать на пост Скорую.
раскрыть ветку 7
+4
Правил без исключений не бывает. Если речь идёт о спасении жизни, то...
Но тот кто ради удали или от безнаказанности, да и просто выпил и поехал. Тот не человек для меня.
ещё раз - это личное. Никогда я не пожалею пьяного нахуевертившего дел. Никогда.
раскрыть ветку 3
+1
Тут прав таки
0
А почему нельзя было скорую помощь вызвать?
раскрыть ветку 1
0
А про водителя девятки правильно, и друзей его туда же
-2
Ну фиг знает, какие-то странные менты попались. А вообще, обычно, все легко решается вызовом такси. ( уж точно быстрее скорой приедет)
раскрыть ветку 1
+27
А за что минусить? Сам бы палкой пиздил, не только пьяных.
+1
Облей бензином и подожги моего соседа снизу, и его алкодружков, нажираются по выходным, орут матами до 3 ночи и врубают очень громко музыку.
раскрыть ветку 6
+3
А позвонить в полицию не пробовали? У нас были такие любители ночных дбений. Пара приездов наряда ДПС с разгоном "сабантуя" отучила их от ночной жизни.
раскрыть ветку 1
+1
Своего соседа сверху, я успокоил, он даже пить бросил.
А своих бейте сами...
раскрыть ветку 3
+30
Самое поганое в таких историях не то что убиваются и технику гробят, а то что страдают другие, невиновные. Каково потом человеку жить с мыслью, что он всю оставшуюся жизнь будет инвалидом ни за что, по вине каких-то невнятных уродов, которым и мстить бессмысленно?
ещё комментарии
+10
А водитель десятки скончался в реанимации.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Телепат хуев
+27
Японцы и американцы, помимо штрафов, успешно применяют наказания, от которых человеку стыдно (например, в Америке мошенника приговорили сколько-то часов стоять в самом людном месте города с табличкой "Я воровал у детей" - какие-то он махинации со счетами проворачивал). Так вот у нас бы так сделать - поймали пьяным за рулём, после всех штрафов и лишений обязывали бы лет пять ездить с зелеными номерами, чтобы все видели, что любитель зелёного змия на дороге. И гаишники бы почаще таких проверяли. А если пьяное ДТП с телесными или смертью, то после отсидки и штрафов - бордовые или фиолетовые номера (чёрные и красные заняты) лет на 10. Это кажется, что фигня, а поезди так, когда на тебя каждый с презрением смотрит...
раскрыть ветку 16
+12
Где-то захихикала одна Мара Багдасарян...
раскрыть ветку 5
+1
Так в том-то и дело, что тут всеобщее осуждение будет работать. Когда ты, находясь на дороге, знаешь, что каждый видит зелёные номера, мне кажется, это стремно))) А у нас ещё народ простой, половина ещё скажет что-нибудь, как, например в комментариях пишут. А Мара пожизненно прав лишена, ее никак не наказать.
раскрыть ветку 4
+5
Не прокатит
Нужно анальное карание на площади
раскрыть ветку 6
+5

А лучше и то и другое. И голубые номера. Чтобы все знали про анальные кары :)

раскрыть ветку 3
0
Мара первая в очереди 😁
раскрыть ветку 1
0
в Америке мошенника приговорили сколько-то часов стоять в самом людном месте города с табличкой "Я воровал у детей" - какие-то он махинации со счетами проворачивал)

можно пруф? чет ни разу не слышал про подобное решение суда, хотелось бы заценить. если реально так, то респект судье

раскрыть ветку 2
+1
С пруфом не смогу помочь, читала давно где-то на просторах... Может, и чушь, конечно, была написана, но там, вроде, несколько примеров таких решений судей было.
+1
С крепким орешком перепутали)
+12
Не жалко даже, минус один алкаш, а мужику с джипа здоровья
+11

со смертью водителя десятки генофонд только улучшился.

было бы еще смешно если бы водитель джипа оказался бойцом и отметелил обрыганов возжелавших по-пацански разобраться.

раскрыть ветку 1
+5
И его бы у нас посадили. Посадили. Приятного просмотра.
+6
Дебилы, к стенке всех кто угродает жизни другим как в Китае..
раскрыть ветку 1
-2
А потом - расстрелять.
+8

Вот тут все пишут, что "не жалко". А мне жалко! Жалко, что собутыльники не отправились вслед за водятлом. Идеальный был бы исход.

+5
Биомусор. В топку
ещё комментарии
+3
Самое грустное, то что они потом будут всем рассказывать как героически отомстили
0
Ну народ. Внедорожник, а не Jeep
0
Быдло, ас ис.
0

Жыповод недоработал. Только один мудак убрался.

-1
Естественный отбор
-1

Обычная мразь и школота тупая. Типичные любители справедливости.

Будут продолжать отравлять жизнь людям.

-1

Земля петуху говном.

-1
Ну если ты такой еблан, который не пристегивается, то хотя бы иконку надо торпеду клеить
-1

Естественный отбор в действии

-1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: