8

Медицинские фобии

Эталонная история о бесчеловечных детях ада в белых халатах начинается с чего-то типо: «в больнице уездного города n врач отказал инвалиду/ветерану/ребёнку (выберите того, кому сочувствуете больше) в медицинской помощи, а ведь Гиппократу давал!». Местные врачи всегда плохие, лечение в Израиле всегда необходимо, поэтому хоть знай, чего бояться, прохожий:

Медицинские фобии Фобия, Врачи, Страх, Картинка с текстом, Длиннопост
Медицинские фобии Фобия, Врачи, Страх, Картинка с текстом, Длиннопост
Медицинские фобии Фобия, Врачи, Страх, Картинка с текстом, Длиннопост
Медицинские фобии Фобия, Врачи, Страх, Картинка с текстом, Длиннопост
Медицинские фобии Фобия, Врачи, Страх, Картинка с текстом, Длиннопост
Медицинские фобии Фобия, Врачи, Страх, Картинка с текстом, Длиннопост
Медицинские фобии Фобия, Врачи, Страх, Картинка с текстом, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+1

Фобофобия - лучшее лекарство от всех фобий)

+1
А как называется боязнь того что наркоз не до конца подействует, и ты будешь все чувствовать но пошевелиться не сможешь?
раскрыть ветку 3
+1
Или переборщат и все.
раскрыть ветку 1
+1
Ну тут хз что хуже
0

Миф. Анестезиолог это сразу увидит.

0
Сидим с дочкой в поликлинике, рядом две яжмамки ребенок одной хнычет, мамаша : Вот сейчас выйдет доктор и тебе вот такой укол сделает( максимально разводит руки) потом подруге: Он у меня почему то врачей боится.
0

А как называется боязнь пациентов?

0

А как называется боязнь неквалифицированных медиков ?

0

Трипанофобия! Буду знать, от чего в обморок падаю все время.

0

7/7, браво :(

Похожие посты
392

Страх детства и жизнь после

Начиная с возраста 6-7 лет я страдала частыми кровотечениями из носа. Сначала врачи говорили, что причина в пороке сердца. Но после операции они как-то не прекращались. Затем зашёл разговор о слабых сосудах, которые нужно прижигать. Но прижечь один - значит дать ослабеть другому. В общем, проблема была частая.
Но самый треш начался лет с 9, когда кровь могла идти по 2 часа, а вата намокала буквально за 2-3 секунды. Любой здоровый человек без фобий и с нормальной психикой может сказать, что это все детская паника, да и количество крови из-за нервов. Но.. нет. Всего за мою жизнь у меня было около 7 случаев, когда из-за этого «нервного» кровотечения из детского носика приходилось вызвать скорую. Ибо родители боялись, что их ребёнок потеряет слишком много крови. Каждый раз, выезжая на вызов бригада была недовольна, судя по первому впечатлению. Мол из-за какой-то фигни их вызывают, а на другом конце города, может, кто-то умирает. Но каждый раз они сами были в шоке от залитого пола, одежды и вообще всего. Повторялось это где-то раз в неделю. Иногда не очень сильно. Но после нескольких случаев мои истерики и страхи только приумножались.

Однажды, я была отправлена в детский лагерь в Лен. области. И вот, день отъезда, все дети уже в автобусах и началось. У меня были с собой все возможные средства, останавливающие кровь - не помогает. Все бесятся, потому что выезд задерживается, ещё и я на нервах их раздражаю. И только после залива салона автобуса меня сажают в скорую и везут в мед пункт на территории. Чтобы мы смогли уехать медсестре пришлось сделать 3 каких-то укола. Самое раздражающе то, что все вокруг всегда считали это пустяком и детской прихотью, ждали минут 30 и потом только в панике начинали что-то предпринимать. В итоге, когда мне постоянно становилось лучше лишь от скорых, а до этого пока их приходилось ждать, я захлёбывалась (в прямом смысле этого слова) кровью, у меня появилась фобия. И нет, я спокойно сдаю анализы, перевязываю разбитые руки или травмируюсь, когда режу салат. Но стоит лишь увидеть кровь из носа - я готова падать в обморок. Сейчас мне 25, я уже взрослый человек, но лишь запах и вид окунают меня с головой в то время, когда я чуть ли не была готова помереть, чем переживать это снова и снова. Я никогда не смогу находиться с человеком, как бы он дорог мне не был в такой ситуации.

Вот так зародилась у меня фобия. Уже последние лет 8 у меня нет ни одного кровотечения, но страх живет все равно постоянно.
И да, настрадавшись этим сполна, дам несколько советов, чтобы кровь быстрее прошла, вдруг кому поможет.
1. Ни в коем случае не сморкаться, так вы только больше травмируете сосуды, кровь будет идти сильнее.
2. Ни в коем случае не запрокидывать голову назад, кровь, попадая в желудок, не остановится.
3. Дышать стоит через рот
4. Странный но действенный способ. Взять металлический холодный предмет (я брала ложку) и положить между лопаток. У людей без проблем, как у меня пройдёт меньше, чем за минуту
5. Ну и старая проверенная гемостатическая губка.

Надеюсь, эти советы вам не пригодятся, а вообще следите за своим здоровьем. Если ваш ребёнок мучается этим, займитесь его состоянием, не доводите до того, что он как ненормальный будет истерить от запаха крови в 25 лет.

311

Страшный подарок

- Я хочу поднять этот тост за именинника! – Илья поднял бокал и встал из-за стола. Гости мало-помалу отвлеклись от своих разговоров и обратили на него внимание. – Кирилл, в последние годы ты стал для меня одним из самых близких друзей, был свидетелем первых шагов моего сына, был рядом, когда это было нужно, да и много всего было, через что мы прошли вместе. Сегодня тебе 30 лет, надеюсь, что ты наконец также обзаведёшься семьёй и всё у тебя будет хорошо.


- Спасибо большое. – Как же запарили фразы: «когда ты уже женишься?" в разных формах.


- И наконец, к самому важному – подарку. – Илья достал конверт из внутреннего кармана. – В наше время все привыкли дарить деньги, но я хочу подарить тебе впечатления. Этот конверт пустой, но не совсем. Я дарю тебе прыжок с парашютом! В любой выбранный день, я сам отвезу тебя на аэродром и всё оплачу, они почему-то не продают сертификаты, поэтому я поеду с тобой и оплачу всё на месте. Ну и я не хочу пропустить твои эмоции.


Если честно, я высоты боюсь до жути, ну и экстрим не очень люблю, разве что по телевизору посмотреть.


- Ну, наверно это лучше будет сделать ближе к лету. – Главное оттянуть это дело, а там может и забудется.


- Переживать нечего, зимой тоже прыгают, потеплее оденешься и всё. Я всё узнал, в случае, если погода нелётная до прыжка всё равно не допустят, они даже самолёт в воздух поднимать не станут.


- Спасибо, конечно. Думаю, выберем время. Но всё равно лучше, когда потеплеет немного.


- Ты что боишься? – Илья не собирался сдаваться. – Ты не переживай, они уже не первый год работают (вот же ж банный лист). Несчастных случаев не было (хоть что-то радует). Это только кажется страшным, у меня знакомый прыгал, там всё отлично с техникой безопасности. А другой друг, который в ВДВ служил рассказывал, что им перед первым прыжком показывали, как парашют собирать, после чего они сами его складывали и сразу же прыгали. Вот это реально страшно, а тут профессионалы всё делают, не бойся (вот так успокоил). Несчастных случаев не было.


Эх, прыгать так прыгать.


- Ну хорошо. Только есть одно условие. У тебя через месяц день рождения, я тебе подарю такой же подарок и прыгнем вместе! Думаю, так будет даже интереснее. И впечатлений в два раза больше!


Все посмеялись, выпили и забыли про это. Но на следующий день с утра пораньше Илья разбудил меня своим звонком:


- Ты знаешь, давай я тебе лучше что-нибудь другое подарю. У меня ребёнок, ипотека, мне нельзя прыгать.


- Ты сейчас серьёзно?


- Ну да, просто подумал, может деньгами тебе лучше подарю, а там сам решишь?


- Нет постой. Там же всё безопасно.


- Ну мало ли, у меня ж семья, мне нельзя рисковать.


- А меня не жалко типа? – Ситуация абсурдная и смешная одновременно. – Хорош прикалываться, серьёзно то, что хотел?


- Я серьёзно. Ладно, потом перезвоню.



Почти реальные истории из жизни.

Показать полностью
56

Фантазии и фобии

Что-то мы зациклились на снах и сновидениях :) Раздвинем границы.


В вагоне метро она испытывала навязчивый страх, что кто-либо из мужчин сейчас набросится на неё и изнасилует. Страх, по её словам, был настолько сильным, что одна без подруг она в метро не ездила.


Выяснилось, что в 14-ти летнем возрасте ей пришлось пережить одно сексуальное приключение. На вылазке произошло так, что молодой человек 25-ти лет в силу нетрезвого состояния и слабой освещенности (дело было поздним вечером), а может быть и по другой причине, стал её домогаться. Она испытала сильное волнение, страх, но в то же время чувствовала, что, практически, не может сопротивляться его приставаниям. Он уже начал её раздевать, когда появилось еще одно действующее лицо - другая девушка. Внимание парня переключилось на неё, а наша героиня побежала домой, оставив их вдвоем. Но через несколько метров остановилась. Ей тянуло вернуться. Как она сказала, для того, чтобы защитить от посягательств ту девушку. Некоторое время она подобно маятнику металась туда-обратно, но в очередной раз вспомнив маму, а также не слыша криков о помощи и т.п., пошла домой...


Она была рада, что ей удалось выпутаться из таких сложных обстоятельств. Случай постепенно забылся. Она закончила школу и приехала в город учиться. До этого ей не приходилось ездить в метро и она не подозревала, какие неприятности с ним могут быть связаны. Буквально с самого начала поездок в метро она начала чувствовать себя тревожно. Кристаллизация страха произошла, когда в час пик она оказалась в "тесном контакте" с каким-то мужчиной.


Ей было нелегко признаться самой себе в том, что она сильно жалеет, что ушла тогда. Что страх и угрызения совести блокировали её собственное желание "увидеть, что будет дальше" и с той девушкой, и с ней самой. Сделав это, она уже более свободно и раскованно рассказала, что нередко проигрывает в своём воображении различные сексуальные сценки и ситуации, которые, мягко говоря, далеко нетрадиционны. Она и представить не могла, что фантазия может выйти за пределы воображаемого мирка и стать частью окружающей действительности, но уже в своей превращенной форме - объектного страха.


Когда я спросил её через некоторое время после окончания сеансов, "как теперь поживает её страх", она несколько минут искренне недоумевала, о чём идет речь.

51

Инсектофобией (боязнь насекомых) и мода

Дизайнер Аманодзяку Хесомагари нашёл способ справиться с боязнью насекомых (инсектофобией) и сделал модные сумки в облике своего страха - насекомых.

Инсектофобией (боязнь насекомых) и мода Жуки, Насекомые, Сумка, Мода, Мода что ты делаешь, Боязни, Страх, Фобия, Длиннопост
Инсектофобией (боязнь насекомых) и мода Жуки, Насекомые, Сумка, Мода, Мода что ты делаешь, Боязни, Страх, Фобия, Длиннопост
Инсектофобией (боязнь насекомых) и мода Жуки, Насекомые, Сумка, Мода, Мода что ты делаешь, Боязни, Страх, Фобия, Длиннопост
Инсектофобией (боязнь насекомых) и мода Жуки, Насекомые, Сумка, Мода, Мода что ты делаешь, Боязни, Страх, Фобия, Длиннопост

Сжиженно с тырнетов.

Показать полностью 3
103

Панорамная pop-up книга фобий

Панорамная pop-up книга фобий Книги, Pop-Up, Страх, Фобия, Интересное, Гифка, Видео, Длиннопост
Панорамная pop-up книга фобий Книги, Pop-Up, Страх, Фобия, Интересное, Гифка, Видео, Длиннопост
Панорамная pop-up книга фобий Книги, Pop-Up, Страх, Фобия, Интересное, Гифка, Видео, Длиннопост
Панорамная pop-up книга фобий Книги, Pop-Up, Страх, Фобия, Интересное, Гифка, Видео, Длиннопост
Панорамная pop-up книга фобий Книги, Pop-Up, Страх, Фобия, Интересное, Гифка, Видео, Длиннопост
Панорамная pop-up книга фобий Книги, Pop-Up, Страх, Фобия, Интересное, Гифка, Видео, Длиннопост
Панорамная pop-up книга фобий Книги, Pop-Up, Страх, Фобия, Интересное, Гифка, Видео, Длиннопост
Панорамная pop-up книга фобий Книги, Pop-Up, Страх, Фобия, Интересное, Гифка, Видео, Длиннопост
Панорамная pop-up книга фобий Книги, Pop-Up, Страх, Фобия, Интересное, Гифка, Видео, Длиннопост
Панорамная pop-up книга фобий Книги, Pop-Up, Страх, Фобия, Интересное, Гифка, Видео, Длиннопост

Гифки отсюда (очень рекомендую посмотреть, атмосферность даже близко с гифками не сравнится):

А какие фобии есть у вас?)

Показать полностью 7 1
8161

Как появляются фобии

Вот реально, скажите мне, почему у детей иногда такая страшная фантазия, которая даже взрослому никогда не придет в голову?

Иду с племянником по улице. Мимо проезжает типичный переполненный автобус. Племянник шепотом мне говорит:

- Я боюсь полные автобусы.

- А почему ты их боишься? - спросил я, думая о том, что возможно боится того, что его придавят там.

- Я боюсь, что в переполненном автобусе может провалиться пол, когда он будет ехать.

"Ну что за бред!" - подумал я и решил загуглить...

Теперь я тоже боюсь ездить в переполненных автобусах.

2736

Страх

я: доктор, у меня очень странная фобия, я боюсь ежей.
доктор: научитесь смотреть своим страхам в лицо. отправляйтесь в лес.
я: *иду в лес*
лес:

Страх Страх, Лес, Врачи, Photoshop
625

Боязнь стоматологов, похоже что навсегда

Увидел недавно пост про детский страх перед стоматологом и о том как сейчас детишки радостно воспринимают визит к этому врачу. Поделюсь своей историей :)

С детских лет панический страх перед этими ребятами. Последний гвоздь в крышку гроба с доверием к стоматологам забил следующий случай - начало 00-х, я уже в средней школе, необходимо удалить зуб. Молочный, не хочет выпадать сам, аномально долго держится. Слава Богу материальное состояние по отношению к 90-м было лучше, решено пойти в платную клинику. Планеты стали в ряд и в клинике персонал оказался ещё сталинской закалки (я так думаю) - при матери на все просьбы сделать с анестезией, по-человечески милые женщины отвечали 100% согласием, как только мать вышла из кабинета и я остался наедине с врачами с собственным страхом была произнесена судьбоносная фраза - "чё тут церемонится, там корня нет, инфа соточка, давай так дёргай!". Дёрнули. Церемонится всё-таки стоило, было невероятно больно, ор мой слышала половина района...

Сейчас мне 26 лет и регулярные проблемы с зубами, стабильно пару зубов в год приходится экстренно лечить. Мозг подсказывает что флюс сам не пройдёт и если боль не даёт даже лежать спокойно то надо бежать к врачу, но благодаря специалистам-стоматологам из моего детства голос разума успешно заглушается паническим страхом.

Как итог - я всё же иду к врачу, ложусь в кресло и холодным потом можно два ведра наполнить. Только после 4-5 визитов начало немножечко отпускать - перестали дрожать ноги когда учую специфический стоматологический запах или услышу звук бор-машинки, уже не рассказываю врачу дрожащим голосом как мне страшно. Такое. Стыдно, но с этим ужасно сложно бороться внутренними уговорами.

Всем коллегам по несчастью мужества и терпения, всем остальным - следите за зубами внимательно, граждане :)

4951

Выжеродители и выжемедики.

Выжеродители и выжемедики. Дети, Врачи, Страх

В коридоре около прививочного кабинета мать говорит ребенку:  -Если будешь себя плохо вести, воон та тетя сделает тебе укол большим шприцем. Через 10 минут сестра в кабинете на время становится экзорцистом, пытаясь выгнать дьявола из орущего малыша. Мамашка  держит ребенка и уговаривает не бояться.  Разговоры почти в каждой семье о том, как взрослые боятся лечить зубы, и что стоматологи самые ужасные врачи на свете. На обычном осмотре 6-летний малыш так пнул меня в грудь, что сломалась косточка у бюстгальтера. Рот не открыл, вышел зареванный, но не побежденный. Мама сказала, что тоже очень боится лечить зубы и, видимо, это генетика.  У дверей лаборатории:  - Ой, я так крови боюсь, у ребенка берут, самой больно...Малыш сидит и уже готов плакать или драться, по ситуации.  Свою 3-х летнюю дочь к операции по удалению миндалин готовили с неделю. Были куплены одноразовые накидки, бахилы, и маски. Надевали, ходили, лечили медведей и кукол. Пробовали мерить респиратор, понравилось. Итог- ребенок сам за руку с сестрой пошел в операционную, лег, сказал тащить маску и делать операцию. Бригада ржала, ребенок тоже. Никаких криков и последствий для психики. Что-то такое может придумать каждый, а врачи вам только спасибо скажут, да и дети, когда вырастут.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: