28

Медицинская реформа или куда Италии до нас

По поводу нашей /подчёркнуто/ медицины. Навеяно постом о негласной (или гласной?) инструкции для итальянских медиков, а еще более - комментарием на эту тему о российской медицине.


У моего папы в феврале был второй инфаркт. В аккурат под праздники. Увезли в больницу прямо с работы. В пятницу. В субботу уже выписали из реанимации, уж поверьте, не потому, что так полегчало, а первый - первый! - обход в кардиологическом отделении с припиской «острое» был только во вторник. Ну как обход... Врач всунула голову в палату и (не цитата, но близко к тесту) со словами: «Ну что, все нормально?», - и сама же себе ответив, что нормально, растворилась в тумане. В среду уже у заведующей (не буду рассказывать, чего стоило к ней пробиться и вообще добиться разговора - это вообще отдельная тема), на вполне понятное возмущение прозвучала усталая фраза: «Я вас понимаю, но у меня на два отделения (острое и просто кардио) раньше было шесть врачей, а теперь три. И они сбиваются с ног. И выписываем мы теперь больных после инфаркта на пятый-седьмой день, потому как Инструкция»... инструкция с большой буквы. К слову, с первым инфарктом папа только в реанимации не меньше недели лежал.


Не буду лукавить, после «душевного» разговора папу оставили в больнице ещё на неделю с небольшим и даже нормально обследовали... Но всех остальных из его палаты просто выпихнули. А по внешнему по крайней мере виду их здоровыми назвать было никак нельзя.

Можно, конечно, сказать, что койко-места нужны и другим людям, только вот дня три палата на пять мест практически пустовала - прибавился ещё один пациент.


И как можно назвать все эти инструкции, рекомендации, формуляры, а тем более сокращения медицинского персонала, как не самый натуральный геноцид? Заветы Пенсионного фонда России - жизнь! А кому и в смерть...


Вы прослушали крик души (с).


Дубликаты не найдены

+4

Моему отцу 70 лет. 17 февраля попал с инфарктом в больницу. Начать с того, что скорая сработала очень хорошо, приезжали дважды (первый раз отец отказался госпитализироваться), отвезли в приемный покой, дождались пока сделают кардиограммы, примут. При приеме сделали ФГС, дважды анализ крови взяли, УЗИ органов брюшной полости. Забрали в реанимацию. Там он лежал 10 дней. О реанимации у него впечатления жуткие, но сама я ничего не знаю, нас туда не пускали. В любом случае откачали, перевели в отделение. Вел его тот же врач, что и принимал от скорой, то есть всю историю его знал с самого начала. Назначено и проведено лечение, анализы, рентгены. Там он еще две недели лежал. Нам с мамой сделали пропуск и мы дежурили у него, меняли памперсы, водили в туалет, кормили. Отца лечили, он постепенно возвращался к жизни, пусть и с переменным успехом. особо хочу отметить младший персонал - медсестер, нянечек, уборщиц. Реально золотые люди! Они его практически выняньчили из овощного состояния. На днях папу выписали, реабилитация еще долгая впереди, но это ожидаемо.

Челябинск, ГКБ № 8, Кардио 2 Спасибо вам!

Вот тоже реальная история "про больницу". Тоже российская медицина. Все очень неодназначно. Нет белого и черного.

Вот ваш крик души было бы значительно легче услышать, если бы в сообщении было что-то конкретно и проверяемое: город, больница, заведующая. Кто присутствовал когда она "засунула голову при обходе", это вы лично тому присутствовали, или кто-то вам рассказал? Без таких деталей всему, что вы сказали, трудно поверить.


Дело в том, что никакая инструкция не может заменить и не заменяет стандарты и порядки оказания медицинской помощи и клинические рекомендации. Любая страховая компания реагирует на несоответствующее лечение и поднимает большой шум, конечно, не потому что любит своих застрахованных лиц, а потому, что может наказать организацию финансово. Вы в страховую пожаловались? Любая инспекция накажет организацию за нарушение приказа 203н и порядков оказания медицинской помощи. Вы в Росздравнадзор жаловались?


И чем вы конкретно недовольны, можете описать? Качеством лечения, обращением с вашим папой, замечание какие? Вы квалифицированны оценить, сколько пациент должен пролежать в реанимации после инфаркта? Вы можете оценить тяжесть инфаркта?


Чтобы было понятно почему я так реагирую: практически нет города по всему Транссибу в больницы которого я не заходил и продолжаю заходить. Иногда реально встречается полный бардак (я сам мог бы рассказать многое), но в огромном своем количестве народ старается честно работать в условиях,  какие они есть. И когда случается такой плевок в сторону медицинской профессии, причем без какого-либо подтверждающего факта, то на основании чего можно отличить этот рассказ от злостного вброса?


Вместо того, чтобы попытаться играть на эмоциях, лучше приведите факты. А то получается ещё одно сообщение из ряда "посмотрите, как всё у нас плохо".

комментарии 54
+3

Голосуйте в апреле

+2
Вброс. Ни одного факта, только размазанное нытье.
+1

Ну а толку держать в палате стабильного больного? Хреновость состояния после инфаркта продолжается годы. 

Будет 6 месяцев восстановления, потом повторный осмотр, мол не надо ли более серьезную операцию. Работающих ещё в санаторий отправляют

+1

но ведь фашисты именно итальянцы, вообще глупо сравнивать страну в которой средний возраст продолжительности жизни 80 лет, со скрепдержавой в которой дожить до 60 большая удача

0

армавир, краснодарский край, диагностировали обширный инфаркт у отца, тут же операционная, стент. 2недели на больничке, стабилизация и дальше на инвалидность, правда ему работать не позволяют. все со стандартным нашим снилсом. не знаю как было бы в странах, где бы просто стабилизировали и выкинули, если нет страховки

0

город? больница?

0

Просто сейчас одни продавцы, менеджеры и айтишники.. ни врачей, ни учителей нет молодых почти, работать некому.

+1

Этому "геноциду" - сколько себя помню - уж 50 лет так точно.

раскрыть ветку 19
+2

лет 10 назад можно было в поликлинике пойти к какому нибудь специалисту ,сейчас уже не попасть,только в платную.

раскрыть ветку 18
-1

То что для умирающих детей деньги всем миром собираем СМСками у тебя крик души не вызывает? И за кого ты голосуешь с 2000 года? Вот туда и все вопросы.

раскрыть ветку 2
0
Собирают потому что дают. Это называется бизнес на жалости
-3

А разве это не две стороны одной медали?

-4

В ответ на все комментарии, где было написано, мол, нам бы только ругать и тому подобное.

Посыл в посте был другой, и пост был намеренно обезличен. Если бы мне хотелось хайпануть или призвать к ответ наглеца (с), пост был бы написан еще в феврале и со всеми подробностями.

А так это были только мысли вслух, потому что вряд ли где-то ситуация существенно отличается. И не потому, что врачи плохие, а потому, что система.

раскрыть ветку 7
+1

Мастер переобувания на ходу

раскрыть ветку 6
Похожие посты
65

О врачах и пациентах

Показать полностью
150

Крик души стоматолога, или Как перестать нас бояться part 1 - в общем об общих вещах

Показать полностью
692

Будни прозектора

Будни прозектора Арт, Морг, Медицина, Врачи, Юмор, Длиннопост, Черный юмор, Стихи
Будни прозектора Арт, Морг, Медицина, Врачи, Юмор, Длиннопост, Черный юмор, Стихи
Будни прозектора Арт, Морг, Медицина, Врачи, Юмор, Длиннопост, Черный юмор, Стихи
Будни прозектора Арт, Морг, Медицина, Врачи, Юмор, Длиннопост, Черный юмор, Стихи
Будни прозектора Арт, Морг, Медицина, Врачи, Юмор, Длиннопост, Черный юмор, Стихи
Показать полностью 5
352

На врача – с топором. Как работают медики «скорой» в Тверской области

На врача – с топором. Как работают медики «скорой» в Тверской области Медицина, Врачи, Скорая помощь, Тверская область, Длиннопост
На врача – с топором. Как работают медики «скорой» в Тверской области Медицина, Врачи, Скорая помощь, Тверская область, Длиннопост
«Самый запоминающийся случай для меня – одно из ДТП, - отмечает врач скорой Олег Грек, - Мы выезжали на 25-й километр конаковской трассы, пострадала семья. Один ребенок с травмами семи лет и второй – грудничок, у которого в машине скорой произошла остановка дыхания. Мы двумя пальчиками делаем непрямой массаж сердца, дышим, кислород даем и вот это маленькое чудо удается реанимировать, привезти на станцию и передать санавиации. Специалисты из Детской областной очень быстро приехали и транспортировали ребенка в Тверь при помощи санавиации. Такие случаи остаются в памяти навсегда. Несмотря на стаж, к такому нельзя относиться хладнокровно».

«Желудки приходится «мыть» при помощи желудочного зонда. Ребенка надо обхватить, прижать, все это под крики и плач. Родители в истерике, малышу страшно, а нам надо продолжать делать свою работу», - отмечает медик.
На врача – с топором. Как работают медики «скорой» в Тверской области Медицина, Врачи, Скорая помощь, Тверская область, Длиннопост
«Первое – это москитные сетки, на которые облокачиваются маленькие дети, а потом вываливаются в окно. Например, в прошлом году трехлетний малыш выпал со второго этажа. Взрослые даже не обратили на это внимания, занимались своими делами. Лежащего на асфальте ребенка своевременно заметил прохожий, который и вызвал скорую. Повезло – жив: опасность падения снизили ветки дерева. Поэтому ручки окон нужно оборудовать замковой системой, - поясняет Олег Грек и продолжает, - Второе – солнечные удары, которые приводит к нарушению системы регуляции температуры, вплоть до судорог и остановки дыхания. Элементарное средство защиты – панамка или кепка. Третье – это водоемы. Тут нужен глаз да глаз. Прыжок в воду в непригодном для купания месте очень часто приводит к травмам шейного отдела позвоночника, инвалидностям и смерти. Одно маленькое упущение может обернуться трагедией длиною в жизнь».

На врача – с топором. Как работают медики «скорой» в Тверской области Медицина, Врачи, Скорая помощь, Тверская область, Длиннопост
«Недавно приехала девушка-врач на вызов от пьяных супругов. Они повздорили, у него неглубокая рана на руке. Врач помощь оказала, перебинтовала. Это было около 4-5 часов утра. Показаний к госпитализации нет. Женщина перегородила проход и начала кричать, что зарубит врача топором, если мужа не заберут, а сам мужчина отказывался куда-либо ехать. После такого напряженного дежурства медик просто рыдала, хотя человек она сдержанный, спокойный. Спасибо полиции, оперативно отработали. В итоге женщина принесла извинение в письменном виде. Но скорая все равно не может отказать. Будут пять раз вызывать – будем пять раз ездить», - сообщила завотделением Вера Романова.
«Все плачут. При серьезных травмах спрашивают: «Буду ли я ходить?!». Это понятно, ехал он, красивый, здоровенный парень на мотоцикле, не справился с управлением, вот лежит весь переломанный. Плачет, рассказывает врачу, что хотел жениться, конечно, ты его поддерживаешь. Но и врачи – люди, их ресурсы не бесконечны. Если в начале смены ты ещё горазд на разговоры, то ночью просто делаешь свою работу, а люди часто этим недовольны. Как так? Приехал и не побеседовал. Работа скорой – это и криминал, и висельники, и смерти детей, когда все вокруг рыдают. После этого хоть как-то надо восстановиться, но людей не хватает», - отмечает заведующая.
На врача – с топором. Как работают медики «скорой» в Тверской области Медицина, Врачи, Скорая помощь, Тверская область, Длиннопост
«Я звонила в Кимры, чтобы узнать о выпускниках и привлечь их. Но мне говорят: «Мы не пойдем», не хотят брать на себя такую ответственность. Потому что профессия врача или фельдшера скорой помощи подразумевает аналитический склад ума, быстроту реакции, огромный объем знаний, когда надо сразу диагностировать самые разные заболевания, то есть оказывать помощь во всех ситуациях. Если травматолог отвечает переломы, а хирург, например, за брюшную полость, то скорую вызывают при всех состояниях. Боль в животе может быть следствием инфаркта или аппендицита, а ты должен провести определенные манипуляции. Наш главный врач делает все, чтобы люди не уходили, находит возможности платить деньги, попытался выровнять зарплаты на уровень с Московской областью. А благодаря решению губернатора, у нас даже служебное жилье появилось. Приезжайте, работайте у нас. Не приходят. Девочка сказала: «Я лучше пойду наращивать ресницы». Мальчик: «Я боюсь, что не справлюсь», но поначалу боятся все. Это естественно», - сетует Вера Романова.
На врача – с топором. Как работают медики «скорой» в Тверской области Медицина, Врачи, Скорая помощь, Тверская область, Длиннопост
«Во ВКонтакте кто-то написал, что к нему грубо отнеслись или машина долго ехала. Будет разговор с сотрудником – это все морально не способствует мотивации работать дальше. Проблема в том, что люди не понимают, что должна или не должна делать скорая. Например, обрабатывать пролежни – это работа других служб. И на такие претензии, как «не улыбнулись», «не душевно поговорили», внутри человека растет возмущение. Он сутки не спит, старается помочь, а выхлопа нет. Ни у кого нет задачи не помочь, все приезжают с желанием оказать помощь. Остается только смириться и жить», - рассказала Романова.
Показать полностью 5
2227

Почему увольняются санитары?

Почему увольняются санитары? Оптимизация, Маленькая зарплата, Медицина, Бесплатная медицина, Бизнес по-русски, Больница, Врачи, Медики, Санитар, Медсестры, Коронавирус, Пациенты, Пенсионеры, Дед, Бабка, Нищета, Длиннопост, Санкт-Петербург, Негатив
Почему увольняются санитары? Оптимизация, Маленькая зарплата, Медицина, Бесплатная медицина, Бизнес по-русски, Больница, Врачи, Медики, Санитар, Медсестры, Коронавирус, Пациенты, Пенсионеры, Дед, Бабка, Нищета, Длиннопост, Санкт-Петербург, Негатив
Показать полностью 2
1708

Ответ на пост «Доктор Маквана, Индийский врач, весь в поту после рабочего дня в ковидном отделении» 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: