31

Медицинская история о том, как я узнала, что моя дочь – инопланетянка…

Сейчас эту историю вспоминаю с улыбкой. Но тогда мне было не до смеха. Откровенно говоря, был момент, когда я была просто в жуткой панике. Итак…


После окончания школы моя дочка поступила в медицинский университет. То ли от стресса выпускных и вступительных экзаменов, то ли по другим причинам, у нее заболело в правом боку. Говорит, что боль несильная. Памятуя о том, что у нее с детства ДЖВП, а также выяснив, что немного болит в области желчного пузыря, я ей стала давать желчегонные отвары. Жаловаться на боль в боку она почему-то перестала. Временно. Проходила так несколько дней. А как-то вечером, когда она сидела у телевизора и ужинала, я подсела к ней и, прислонившись к ее руке, поняла, что она какая-то уж слишком горячая. Потрогала дочке лоб – он тоже горячий. Дала ей градусник, а потом своим глазам не поверила… Температура 39,5!!! Спрашиваю, мол, что болит? Отвечает, что, как и раньше – в правом боку. Я начала ей пальпировать правый бок и тут поняла, что боль по сравнению с той, что была раньше, опустилась ниже. В общем, по симптоматике – это аппендицит! Симптом Блюмберга-Щеткина, опять же, подтверждает мое предположение. Вызываю скорую. Приезжает женщина-фельдшер, собирает анамнез, пальпирует правый бок, а потом сидит в позе мыслителя и думает…


Я спрашиваю: «Чего думаете? Везите в больницу срочно!» Отвечает: «А я вот думаю, в какую больницу ее везти - в обычную или в инфекционку». о_О Вот поворот… Я говорю: «Везите в обычную, у нее явно аппендицит». Фельдшер: «Я не знаю, вот девочка говорит, что у нее жидкий стул был утром». Я: «Конечно, я же ей желчегонное давала, боли небольшие были вчера в области желчного пузыря, думали ДЖВП». Договорились-таки. Везем в нашу районную дежурную ГКБ.


Увезли из приемного отделения мою девчонку сразу в операционную. Время уже позднее, около 23-х часов и ждать результата операции бессмысленно. Уезжаем домой.


С утра приезжаю в больницу и первым делом – к справочной. На стенде ни в одном из хирургических отделений моя дева не числится. Я, в смешанных чувствах, подхожу к женщине в окошке справочной с вопросом: «Где мой ребенок?» Смотрит по спискам. Не находит. Говорю, что вчера вечером в приемном отделении я оформила свою дочку в отделение гнойной хирургии, и ее должны были сразу же прооперировать. Звонит в отделение – медсестра постовая отвечает, что там ее тоже нет. Начинаю потихоньку паниковать…


Иду в приемное отделение. Там мне сообщают, что дочка должна быть в том отделении, куда я ее оформила, соответственно, там ее и надо искать. Хорошо, поднимаюсь в отделение. На 1-й пост прихожу – медсестра говорит, что дочки у нее нет, на 2-й пост прихожу – тоже нет. Меня уже не слабо так трясет. Почти уже в истеричном состоянии захожу в ординаторскую, излагаю проблему: «Оформила дочку вчера вечером в ваше отделение, ее увезли на операцию, а с утра нигде она не числится. Что случилось? Говорите! Где моя дочь?!» Некоторые врачи пососкакивали со своих мест и выбежали из кабинета, другие меня посадили на диван и отпаивают водичкой. Молодой доктор говорит, что вчера сам ее оперировал, есть осложнения, но с дочкой все в порядке и она должна быть в палате, под присмотром медсестры с 1-го поста. Заходят убежавшие врачи, говорят, что нашли ее. В общем, оказалось, что медсёстры на постах сменились и та, что пришла утром, даже не смотрела в журнал, когда отвечала о наличии или отсутствии новой больной. Соответственно, и данные подавала в справочную, видимо, «от балды»… Ну не понимаю я, как можно не заметить новую больную в палате, когда раздаешь градусники! Дура! Я чуть с ума не сошла!


Захожу в палату, лежит дочка на кровати, спит. Нашла я ее, слава Богу. Будить не стала, развернулась и пошла обратно в ординаторскую, разговаривать с хирургом.


Выяснилось, что в связи с высоким болевым порогом, дочка терпела все эти дни боли не от ДЖВП, а от аппендицита. Интересно, что сам аппендикс был развернут в сторону желчного пузыря, что и обуславливало область боли. И просто чудо, что аппендикс за эти дни не лопнул внутри, а только наливался и наливался гноем. Размеры абсцесса хирург показал, сравнивая со своим кулаком, который, кстати, не очень маленький… Но время все равно работало против организма дочки – абсцесс затронул часть кишки и часть сальника, которые во время операции хирургу пришлось удалить. К тому же аппендикс все-таки лопнул и разлился, но уже во время операции и прямо в руках хирурга. Кстати, доктор оперировал молодой, 28-ми лет, но о нем я слышала, в общем-то, хорошие отзывы. И действительно – прооперировал он мою дочку на хорошем профессиональном уровне, не смотря на осложнения. Но был у него и один серьезный послеоперационный «косяк» - он рано отменил антибиотик. Через 5 дней, почему-то. А из-за этого начался перитонит. В общем, из-за всех этих обстоятельств, дочка пролежала в больнице больше месяца, а в ВУЗе нас заставили взять академический отпуск на 1 год, так как на занятия она выйти вовремя не смогла.


Теперь о том, почему я назвала дочь инопланетянкой…


Ну, во-первых, у нее редкий и, как оказалось, не очень-то благоприятный дар – высокий болевой порог, то есть заниженная чувствительность к боли. Этот факт сыграл злую шутку со здоровьем в этот раз, а еще он же подведет дочку в будущем, о чем я уже рассказала в последних главах рассказа о «розовых очках», опубликованных ранее. Во-вторых, ее аппендикс был нестандартный какой-то – загнут в сторону желчного пузыря, да еще и с толстыми стенками, что оказалось единственным плюсом в данной ситуации. А в-третьих, моя дочь умеет телепортироваться и быть невидимой), правда, с помощью разини-медсестры, но все-таки)…


Ну, и не могу не упомянуть еще об одном последствии данной медицинской истории, а именно о профессиональной переориентации… Дочка моя за период болезни и последующей реабилитации, решила забрать документы из медицинского университета и поступить в другой ВУЗ на экономический факультет.


Finem fabula.

Дубликаты не найдены

+1
После «начала давать желчегонные отвары» дальше можно не читать.Народная медицина—сила,врачи—могила.
раскрыть ветку 8
+4

Хм... А ничего, что леченим травами и традиционная медицина не брезгует?

раскрыть ветку 3
0
Вы о медицинской марихуане?
раскрыть ветку 2
+2
У меня тоже ДЖВП. Гастроэнтеролог высшей категории выписывала кукурузные пыльца, лаванду, семя льна наряду с обычным хофитолом. Так что норм травы, не вижу здесь проблемы. Автор правильно сделала.
раскрыть ветку 1
0

Вот именно. Тем более, что с детства у ребенка проблема, хроническая. Так что уж знала, чем лечить. Только вот с диагнозом промахнулась в этот раз) из-за "инопланетности" девчонки)...  

+2

Кукурузные рыльца и бессмертник довольно сильные желчегонные, но острые состояния в любом случае не стоит лечить только народными методами(кроме ОРВИ).

ТС все правильно сделала, разве только можно было при недомогании сразу лоб потрогать.

0
Не все врачи такие дураков и тунеядцев везде хватает
0

это было ооооччень скучная история

раскрыть ветку 1
-1

Ну, как-то не было задачи кого-либо веселить... Простите уж...

-2
Вся история ни о чем. Дядя в Киеве, бузина в огороде.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: