19

Медицина военная, гражданская, и опять военная....

Здравствуйте, уважаемые читатели, писатели и прочие жители ПИКАБУ! Прочитал сейчас один пост про медиков, и как-то навело. Вспомнил свою ситуацию и решил поделиться.

Случилось это году в 2009, в славном городе Новосибирске. Предыстория: году эдак в 2008 поставили мне диагноз один - ЖКБ называется.

С камнями у меня в организме творится какая-то херня и в тот знаменательный раз я насладился всеми прелестями, сопутствующими желче-каменной болезни: как то - тошнота, рвота, боль в правом подреберье и вообще офигительным самочувствием. Вот как это было в хронологии....

Вообще в то время служил я в одной воинской части, что под Новосибирском. После очередной диспансеризации узнал, что заимел за время службы ЖКБ, был отправлен на консультацию к главному хирургу в госпиталь.

Грозный дядька посмотрел мою медицинскую карту, опросил и сделал заключение: "Вырезать хоть завтра можем. Он тебя беспокоит?" Я ответил, что периодически. "Ну, тогда, как созреешь - приходи, поможем" - выдал последнюю рекомендацию хирург, и я отправился к терапевту в поликлинику, выдавшему мне направление.

Терапевт расстроился больше всех, настаивал, что "надо обязательно резать! А вдруг у вас где-нибудь на сплаве приступ будет?!". На мои робкие уверения, что я на сплав не собираюсь, бросались презрительные "Пф!". Ну, может он в чем - то и был прав. Военные люди такие, сегодня здесь, завтра там! Но, организм молодой, хочется надеяться на лучшее и всё такое.

Прошло несколько месяцев, и вот оно! Обещанный терапевтом приступ скосил меня (слава богу после рабочего дня, дома). В начале всё начиналось как обычно: небольшая боль и жжение в подреберье, потом стало мучительно больно.

Всякие охлаждающие компрессы - мокрессы, консервные банки из холодильника и прочая халабуда, категорически отказывалась облегчать мои страдания. Периодически меня тошнило, после чего становилось легче на 10 - 15 минут. Около 1 часа ночи, было принято решение позвонить в санчасть и попросить увезти меня до военного госпиталя. Ну, что ж, быстро как говорится, только сказка сказывается....

В санчасти мне сообщили, что бензина в санитарной машине нет, с водителем тоже какая-то беда. На мой вполне логичный вопрос: "А что мне делать? Помирать что-ли?" Был дан совет вызвать скорую помощь! Скорую помощь, военнослужащему воинской части, где была собственная медсанчасть на 30 человек, рабочий санитарный автомобиль (целый день рассекающий по каким-то непонятным делам начальства), начальник медицинской службы в чине капитана!!! Ну, на нет и суда, как говорится, - нет.

Вызвал я скорую, сразу при этом указал, что я военнослужащий. Какую же я совершил ошибку!!! Скорую я ждал часов до 3-х ночи. После её прибытия, я опять-таки сообщил, что являюсь военнослужащим, хочу в военный госпиталь. Блин! Лучше бы я вызвал такси до госпиталя! Мне было отказано в этом. Мне сказали, что меня по инструкции доставят в отделение скорой. Меня отвезли туда, закатили на каталке ("Самому ходить нельзя!" херня, что я с 4 этажа сам без лифта до скорой шёл) и оставили минут на 40 на первом этаже. Между тем, состояние моё ничуть не улучшалось. Меня так же мучила боль и страшная тошнота. Состояние осложнялось тем, что тошнить мне уже было нечем.

- "Категорически нельзя пить".

- "Дайте таблетку или уколите..."

- "Нельзя!".

Ждал я дежурного врача долго. В то время казалось, что часа три уже прошло. Наконец он явился. не знаю, чем уж это медицинское светило было занято, но меня осматривать оно не торопилось, а начало вальяжный и неторопливый разговор со мной на тему моего самочувствия. За дословность не ручаюсь, но уж как запомнилось. В - врач, Я - я.

В: фамилия имя отчество...

Я: Михайлов Михал Михалыч

В: полных лет...

Я: 31

В: на что жалуетесь?

Я: доктор, у меня осенью определили желче-каменную болезнь. Я не специалист, но сейчас приступ, наверное...

В: Давайте это я решать буду, что у вас!

Я: Конечно, только решайте побыстрее, сил терпеть нет!

В: Ничего потерпите!

Я: ....!!!

В: Где работаете?

Я: Военнослужащий, я вам всем уже раза три говорил...

В: Что, прям настоящий?

Я: Нет, бл@#ь, искусственный!

В: Так, кто ко мне этого клоуна привез?! Везите его нахер отсюда!

(Кто-то из коридора) ...Куда его везти?

В: (комкая только начатый бланк) В военный госпиталь везите, нахер отсюда!

Я: Я сразу просил меня в госпиталь отвезти....

Просят слезть с каталки и пройти в машину. Хорошо что, хоть в машине полежать дали.

Ехали мы быстро, с мигалкой и сиренами, через весь город. В  окно машины начал пробиваться рассвет. Где-то около 5 утра меня привезли к подъезду госпиталя и попросили выметаться из машины, что я и сделал. В приемном покое дежурил лейтенант. Вероятно, он нарушил какие-либо должностные (врачебные) инструкции разрешив мне выпить пол стакана воды из графина на его столе, но я был безмерно ему за это благодарен. Записав мои данные (Ф.И.О., воинскую часть, должность) меня отправили в сопровождении 2-х солдат в хирургическое крыло госпиталя.

При этом солдаты норовили меня нести под руки, но вместо этого я всучил им свою сумку с вещами, а сам тихохонько передвигал ножки и следовал за ними. Дежурная медсестра быстро отыскала мне свободное место в палате, уложила и "спасла" воткнув в вену какой-то растворчик. Измученный организм, почувствовав, что боль отступает, тут же дал организму команду на сон....

Проснулся я  от того, что в палате было уже светло. На соседней кровати сидели два солдата и, казалось, отслеживали глазами полёт каждой капли в капельнице. Моя догадка подтвердилась после того, как один из этих военнослужащих умчался на пост с криками "ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!" (не я, а растворчик =)). Далее в госпитале, всё шло по-плану. Меня подготовили к операции и успешно прооперировали. Вместе с моим желчным пузырём (извините за подробности) из организма были удалены два драгоценных камня, которые я выгодно продал не понятно нахрена где-то храню.

Медицина военная, гражданская, и опять военная.... Медицина, Военные, Медицинские истории, Реальная история из жизни, Длиннопост

Вывод: нет плохой и хорошей медицины. Есть разные люди - кто-то лучше относится к своей работе, кто-то хуже, а кто-то кладёт на неё большой и толстый. Хороших медиков мне попадалось на моём пути, наверное, всё-таки побольше чем плохих. Всем добра, счастья, не болейте! И кстати, у кого есть возможность, не пренебрегайте диспансеризацией!

Знаю, что здесь больше любят котеек, но вот вам от меня хомяг

Медицина военная, гражданская, и опять военная.... Медицина, Военные, Медицинские истории, Реальная история из жизни, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+4

У меня была похожа ситуация - воспаление мочевого пузыря на фоне заразного вредного ОРЗ-2014... это полная махапхарата. Мало того что колбасит от температуры, так еще и пописать не можешь нормально! И вот настал момент - вызываю скорую, приезжает бригада. Вещи я уже собрал. Сразу скажу - на скорой парень и девушка хорошие, помогли спуститься, поддержали. Я до сих пор им желаю добра по праздникам.

Но что началось в инфекционном стационаре? Это ужас. Я полчаса прождал врача в пустом приемнике. Пришла врач, заставила заполнять кучу бумаг... представляете что-то писать при t=39? Я даже своё отчество и телефон не мог заполнить, и сидел с трудом. Потом сестра принесла банки для мочи и говорит - писай в них... Вот тут у меня случилась немая истерика... я же не могу! Они надо мной час издевались в этом приемнике, сваливая периодически куда-то. Я думал просто сдохну там на кушетке с пустой банкой в руках и писюном сморщенным наперевес. Потому что без мочи они не хотели мне никакой первой помощи оказать, даже таблетку от температуры дать. О_0.

Слава богу в отделении, где лежал, там была нормальная докторша. Неделя капельниц и я ожил.

Не болейте.

+1

Даже сейчас гражданские врачи по-скотски относятся к военным?

Я в середине 80-х кик-стартером мотоцикла ударил по косточке ноги. Боль неописуемая и нога вся распухла. Наступить невозможно. Просил просто сделать рентген, чтобы узнать, есть перелом, или нет. Смотрели, как на пустое место, продолжали пить чай, мирно беседовали о своем житейском. А гарнизонные пилюлькины кроме померять давление и смазать зеленкой не умели ничего. Хоть освобождение дали, отживел.

0
Я вот до сих пор служу и все равно не понимаю,что мне делать если станет плохо дома!Скорую вызывать запрещенно(вдруг страховой случай и будет травма на службе),санчасть у нас из трех человек,один из них водитель,из лекарств это зеленка и мазь Вишневского!!!!болеть так вообще запрещенно!!!военные же не болеют
0

По вашему скорая такси?

раскрыть ветку 1
0

Глупый вопрос, конечно, это разные организации. Срач по этому поводу устраивать не хочу.

0
Ничоси булыжники.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: