11

Медицина или молитва?

Наткнулась в ленте на один пост, в котором молодая мать рассказывает о неких отклонениях в поведении своего трехлетнего малыша. Отклонения, на мой непрофессиональный взгляд, довольно серьезные, как минимум тревожные, и требуют незамедлительных действий со стороны родителей. Собственно, об этом был и первый комментарий

чем раньше обратитесь к детскому психиатру,тем лучше

Однако, в обсуждении один мужчина высказался следующим образом:
почаще в храм ходить нужно думаю,иконы,молитвы чтоб вас с ним окружали и дома также,личное мнение,имеется наблюдение положительного такого влияния,на некоем человеке,не сразу,но со временем,всего доброго вам,Бог в помощь!

в результате чего, как несложно догадаться, возникла оживленная дискуссия между комментаторами.

Так о чем я, собственно. Вроде как, одно другому, действительно, не мешает. То, что нужно обратиться к квалифицированному врачу и без рекомендаций ясно. Так же, как и молитва с иконами никакого пагубного влияния на ситуацию не окажут, как говорится, вдруг поможет, никаких рисков тут нет. Но это так кажется на первый взгляд.

Известно, что не все заболевания могут быть с первого раза однозначно диагностированы, и прописано адекватное лечение, которое гарантированно поможет. Часто диагноз устанавливается методом проб и ошибок, а значит прописанная ранее терапия оказывается недейственной.

А что если отчаявшиеся родители после нескольких неудач у профессиональных медиков решат бросить мучить и себя и ребенка, и ограничатся исключительно молитвами? Ведь не будь молитв с иконами, родители продолжили бы стучаться в закрытые двери, пока не нашли бы открытую, но они продолжали бы бороться за ребенка и семью.

Но также известно, что молитва с иконами часто объявляются именно панацеей, полной заменой традиционного лечения. Скажете бред? Тогда откуда берутся все эти религиозные фанатики, сектанты, у которых ребенок умирает от аппендицита, пока родители молятся за здравие дитяти?
Родители родились такими ограниченными, немудрыми, зашоренными, фанатичными? Нет, эти пагубные качества они приобрели при жизни, поддавшись некой промывке мозгов.

Так так ли безопасно обращение к молитве в трудный час?

Дубликаты не найдены

+3
Не надо валить всё на молитву. Если родители захотят опустить руки, они опустят их в любом случае и дело тут не в молитве, а в родителях. Такие, если вообще дойдут до специалиста, откажутся от него в силу своего пофигизма и тупости. А чем они заменят спеца - всего лишь вопрос степени их тупости. Благо в мире хватает всего: от бабок, шаманства и колдунства, до естественного родительства в самой фанатично неадекватной его форме.
А что касается непосредственно молитвы, то, по наблюдением психотерапевтов, она оказывает успокаивающее воздействие на человека, её читающего. Кроме того молитвы тоже бывают разные. Но не суть. Суть в том, что зло - не молитва, а уровень интеллекта родителей.
раскрыть ветку 2
+1
Тут больше проблема в служителях церкви, которые должны разъяснить прихожанам, что молитва молитвой, а к врачам обращаться нужно.
раскрыть ветку 1
+3
Уверяю вас, если человек не хочет слышать, он не услышит. Служители только сильно тупые не приемлют медицину, в основной же своей массе они отправляют людей по нужному адресу. Проблема в том, что люди идтить не хотят. А если и доходят, то с такими прибабахами. а к каждому священнослужителя не поставишь, чтобы по голове за самоволие настучать.
0

Проблема надуманная, высосанная из ... ну пальца. Чисто психологически очень хочется выставить тупых верунов отрицателями медицины, науки и вообще прогресса, а когда внезапно выясняется, что это не совсем так, чисто психологически от этой информации хочется отгородиться. Минусик там поставить, например - посильное и доступное дело.


Вот примерчик - https://pikabu.ru/story/chastnoe_mnenie_sluzhitelya_rpts_pro...

0
К сожалению люди не имеющие опоры внутри себя ищут её вовне. И находят в лице различных мега-гуру, вступая в секты и другие сомнительные организации, хотя в той же библии написано - не сотвори себе кумира. Вместо того чтобы кормить левые эгрегоры как материально так и энергетически при тех же усилиях можно было создать основательный внутренний стержень и полноценный внутренний мир, но это ж надо работать над собой, думать. Куда проще доверить это другим.
0
Среди многих "религиозных" людей наблюдаю просто желание переложить ответственность. Типа, не моя проблема, а боженьки, пусть он решает. Но хочется верить, что адекватных верующих (странное словосочетание) все же больше
0

После некоторых простых обследований, которые затянулись на пару лет, я думаю проще помолиться, чем лечиться по омс.

0

Обращение к молитве как ритуал самоуспокоения, почему нет, кому то помогает. Обращение к молитве как замещающей терапии силе, ну... приз дарвина

раскрыть ветку 1
-1

Потому что надо не успокаиваться, а проблему решать. Впрочем, если все таки нудно успокоение - рекомендую водку, а еще лучше - героин.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: