-6

Медитация по рабочим вопросам с 9 до 10. Не беспокоить!

Слово «медитация» происходит от латинского meditatio, точнее от глагола meditari, который в разных контекстах означает «обдумывать», «мысленно созерцать», «вырабатывать идеи».


В Ветхом Завете хага (на иврите: הגה) означает не только вздыхать или шептать, но и размышлять, умственно созерцать. Когда Тора была переведена на греческий язык, слово хага было переведено как melete. В латинской Библии слово хага / melete было переведено как meditatio. Использование термина meditatio применительно к одной из частей поэтапного процесса мысленного созерцания впервые встречается у монаха Гиго II в XII веке.


Медитативные методы основаны на управлении функциями психики с помощью концентрации внимания (пассивная медитация) или воли (активная медитация).

Источник: Википедия


Концентрировать внимание проще на схемах. Визуальные схемы задают мыслительные схемы, схемы сосредоточения. Схемы сосредоточения позволяют увидеть порядок в рабочем беспорядке. Вместо бардака потоки работ и организация взаимодействия.

Медитация по рабочим вопросам с 9 до 10. Не беспокоить! Медитация, Менеджмент, Длиннопост

Для чего нужна медитация по рабочим вопросам?


1. Спокойствие. Если у вас есть схема понимания мира, то у вас есть схема действий. Есть схема действий, вы работаете по ней, а не мечетесь от одной проблемы к другой.

Медитация по рабочим вопросам с 9 до 10. Не беспокоить! Медитация, Менеджмент, Длиннопост

2. Уверенность. Если у вас есть схема понимания мира, то вы можете сверять фактические результаты действий со своими планами. Вы знаете, как работает ваша схема, где она менее точна, где более. Значит, вы понимаете, где надо воспринимать критику и корректировать действия, а где надо аргументировано отстаивать свою точку зрения.

Медитация по рабочим вопросам с 9 до 10. Не беспокоить! Медитация, Менеджмент, Длиннопост

3. Влияние. Если у вас есть схема понимания мира, то вы можете показать ее другим. Люди любят порядок и всегда готовы следовать за тем, кто за хаосом видит цель и говорит, что надо сделать, чтобы прийти к этой цели. Схема позволяет каждому объяснить его вклад в общее дело, а люди любят делать значимый вклад в большое дело. Схема позволяет быть понятным, вы можете объяснить свои действия, а люди любят предсказуемость лидеров. Предсказуемость порождает доверие, вы знаете, что можно ожидать от человека. Сложно доверять тем, чьих действий ты не понимаешь. Способность видеть цель и путь, объяснять людям их вклад и пользоваться доверием усиливают наше влияние на людей.

Медитация по рабочим вопросам с 9 до 10. Не беспокоить! Медитация, Менеджмент, Длиннопост

Только глубокие размышления о бизнесе приводят к его полному пониманию.

Только полное понимание позволяет быстро и безошибочно действовать в критической обстановке.

Только те, кто быстро действует в критической обстановке, успешно проходят кризис за кризисом.

Только те, кто успешно проходят кризис за кризисом, могут расти на расчищенной кризисом площадке не с нуля.

Только те, кто растет не с нуля, вырастают большими.

Самый большой дуб вырос не из самого большого желудя. Просто рядом не было других больших дубов, его не погрызли зайцы, его не срубили люди, его не сломал ураган. Но дуб ничего не может сделать со своей судьбой, люди - могут. Надо только как следует подумать.

Найдены дубликаты

0
Нормальные люди учатся, получая образование по специальности, что бы получить "методичку" действий на разные рабочие ситуации, для большей эффективности и форс-мажоров нарабатывается опыт.
Медитируя (разве что над учебниками), никак ты не поймешь, как составить баланс или пережать артерию.
0
Во время операции помедитируй, или в шторм, на палубе.
0
Шизоидный бред.