19

Медиацентр из старого ноутбука

Итак, что мы имеем?

Разбитый ноут Toshiba u500 10j.

Колонки с сабом от хз какого тв. Помню, что Сони (каюсь, нашел на помойке корпус и снял с него колонки и саб.)

Старые колонки логитек (покупал когда-то за 800р).

Ну и бюджет в 3 тыс. на все про все.

Поехали!

Первым делом, я делаю все замеры, тщательно вымеряя каждый элемент линейкой (ага...). Делаю макет коробки в корел, и там же примерный вид того, что должно получиться:

Медиацентр из старого ноутбука Рукоделие с процессом, Самоделки, Изделия из дерева, Пятничный тег моё, Ноутбук, Медиацентр, Рукожоп, Электрика, Компьютерное железо, Длиннопост, Видео, YouTube

По моей задумке, этот ящик будет открываться как часы. Изначально была идея встроить пк в старый корпус часов с помойки- он тоже лежит и ждет своего часа, но его время еще не пришло. По ряду причин отказался от идеи встройки в старый корпус. Это и плохой отвод воздуха и не соответствие размерам экрана с разбитого ноутбука. Хотя рамки ему я расширил и даже спаял металлическую окантовку...Но, в другой раз!

Так как лобзиком я работать не умею, а умею работать в кореле, да и аккуратнее будет, лазером.

Был создан макет раскроя короба, отдан в резку и не без приключений, спустя 2 недели, получен:

Медиацентр из старого ноутбука Рукоделие с процессом, Самоделки, Изделия из дерева, Пятничный тег моё, Ноутбук, Медиацентр, Рукожоп, Электрика, Компьютерное железо, Длиннопост, Видео, YouTube

Да, я сделал 2 комплекта накладных панелей :)

Под винтаж и под пром дизайн США 70-х.

Куплено стеклышко (нашел на авито подходящее, прям в размер, от шкафчика икеа).

Панели вырезаны из фанеры 6мм под короб и 3мм под панельки.

Ну и не медля, собираем короб!

Заусенчики зашкурил, кстати...

Не знаю, почему картинка перевернулась не как надо, но ладно.

Поехали дальше:

Покрасил краской маршал, полуматовая черная, по дереву. Покупал в бауцентре крошечную баночку 0.5л. за 800р. (капец цена), под другой проект, и оставалось немножко, как раз для корпуса.

Красил в 2 слоя...Тщательно...

К слову! Все стыки вошли очень плотно, но для пущей крепости были промазаны ПВА "Столяр". В тюбике, очень удобно наносить. Красил по волокнам, чтобы немного сохранить текстуру. Краска ложится очень хорошо (еще б за 800р она бы так не ложилась).

Сразу крашу панельки, их красил эмалью из баллона, так как должны были быть ровными, без древесной текстуры.

Ну и не удержался...Как все подсохло- подкинул динамики, усилитель от старых колонок, вывел 3.5мм джек и подключил к своему второму телефону. Видео короткое, что-то не получается загрузить нормально...

Это только проверка звука, что все работает и играет. Если интересно, я уже встроил плату, с дисплеем, но пост выложу позднее.

Сборка продолжается! :)

Инженериум DIY

328 постов3.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Давайте уважать друг друга - любые аморальные посты выпиливаются, даже если они затрагивают основную тематику сообщества.

В сообществе будут попадаться посты для новичков, поэтому не стоит влетать в пост с минусомётом, направленным на задающих вопросы по теме поста.

Подробнее