12

Медианный среднедушевой доход по регионам

UPD. К посту есть уточнения #comment_211224124

https://rosstat.gov.ru/folder/13397

https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/urov_10subg-nm.xlsx

Медианный среднедушевой доход по регионам Политика, Пропаганда, Экономика, Работа, Зарплата, Заработок, Труд, Общество, Длиннопост

Ранее я тут публиковал пост под названием: “Вот так выглядит реальная Россия, если вы не знали”. Что сказать по содержательной стороне того поста? В нём рассказывалось о статистическом факте – вопиюще низких, буквально нищенских медианных спеднедушевых доходах и зарплатах в большинстве субъектов Российской Федерации, если не сказать, что во всех, но последнее уже моё субъективное мнение.


Ну, вот в общем-то проходной такой пост не столько для читателей, он даже в сообществах не публиковался, сколько в формате личной заметки. Не скрою, приятно, когда на твою заметку реагируют содержательные комментаторы с которыми можно что-либо обсудить, но всё же пост явно не претендовал на роль нетленки.


Вернёмся к содержательной стороне вопроса. На мой взгляд, проблема уровня жизни в большинстве российских регионов давно уже перешла из разряда частных, когда кому-то просто нужно больше зарабатывать в разряд политических и государственных, когда власти пора наводить порядок и как-то стимулировать региональный рынок труда не доводя ситуации до состояния, когда люди массово не могут найти работу с вменяемой зарплатой.


Вот как мне кажется с этого тезиса всё и завертелось. Один разговор, если некие люди по субъективным причинам не могут заработать себе на достойную жизнь – надо больше, лучше работать и не бухтеть. Совсем другой разговор, когда такое положение вещей обусловлено не личными качествами, а непосредственно объективным состоянием рынка труда, когда медианный среднедушевой доход людей в большинстве регионов Российской Федерации ниже 25 000 рублей в месяц.


В комментарии тут же пришли люди с утверждениями о том, что оказывается российские рабочие получают от 60 000 руб./мес., а статистика не учитывает "серые" зарплаты. В конечном счёте, у нас свободная страна и свобода мнений, однако массовой поддержки такие высказывания не нашли и были опровергнуты. К слову, для получения данных статистики используют не только сведения налоговой, но и проводят мониторинг вакансий на сайтах, устраивают опросы, отслеживают потребительскую активность граждан по показателям ритейла и многое друго.


Обсудили и обсудили, но нет. Некий пользователь пожаловался модератору на отсутвие пруфов  (см. #comment_211047647) и пост был убран из общего доступа.


Обращения с жалобами были изначально обоснованны желанием навредить другому пользователю с неугодным кляузнику мнением. Такой вывод можно сделать сразу по двум причиам:

1. Ранее я привёл ссылку на приказ Росстата определяющий методологию расчёта и стат данные необходимые для этого.

2. Первый же запрос в поисковике выдаёт сразу несколько пруфов по приведённым мной показателям.


Честно, я не склонен думать будто бы тут есть какой-то заговор и жалобщики отрабатывают заказ являясь т.н. кремлеботами. Собственно, о причинах такого поведения я бы и хотел поговорить в этом посте.


Способности и предрасположенности людей к определенным видам практически-рационального жизненного поведения формируют как бы два полярных лагеря россиян. Кто-то провёл бы черту по границе их политических предпочтений, но мне хочется заглянуть чуть дальше.


Условно говоря, есть люди, которые могут трезво взглянуть на проблему и пытаться её решить. Зачастую эта проблема решается путём переезда из депрессивных регионов в более развитые, участием в голосовании, да хоть бы простым осознанием факта наличия обсуждаемых сложностей.


Есть и альтернативная модель поведения. Исходя из направления мыслей сторонников такой концепции - сегрегация в России должна усиливаться с каждым годом: нормальная жизнь, весь движ (от политического, заканчивая культурным) и плюшки должны концентрироваться в крупнейших агломерациях, а на всех остальных территориях – Мордор, тлены и вырождение. Кто-то спросит: Не дураки ли эти люди? Есть ли такие вообще? На самом деле, таких достаточно и они составляют значимую часть электората. Вместо осознания проблемы они будут до последнего отрицать факты, а когда это сделать нельзя – начнут гадить, например, банально стучать.


P.S. Памятуя о прошлом опыте, вот для всех жалобщиков пруфы официально опубликованных государством (Федеральная служба государственной статистики) данных о медианных доходах и зарплатах населения за 2019 год: https://gks.ru/free_doc/new_site/population/bednost/tabl/1-2...  Важно заметить, что в 2020 г. Публикуются данные за 2019, а в 2021 будут за 2020 и так далее.

Найдены дубликаты

Лучшие посты за сегодня
10126

Ну вы поняли...

7206

Как сделать бесцветный огонь

6588

Здесь играем, здесь не играем

Здесь играем, здесь не играем Скриншот, Twitter, Хабиб Нурмагомедов, Дагестанцы, Метро, Драка, Двойные стандарты
Показать полностью 1
6183

Прекрасные незнакомые друзья

Показать полностью
5777

Кибер-спорт

Кибер-спорт Киберспорт, Dota, Новости, Неловкий момент
5261

Ковидные истории

4865

Заботливый сын

Заботливый сын Подарки, Гарольд скрывающий боль, Дед Мороз
4389

Антиалигаторский закон

Антиалигаторский закон Карикатура, Политика
4386

Программисты, ну как так-то? :(

Программисты, ну как так-то? :(
4068

Москва - город вежливых людей

Москва - город вежливых людей Москва, Вежливость, Юмор
3923

Тонировка

Тонировка Тонировка, Отзыв, Скриншот, Комментарии на Пикабу, Истории из жизни
Показать полностью 1
3688

Обои на Макбук

Обои на Макбук
3637

Епифаника

3414

Бедный шакал

Бедный шакал Twitter, Скриншот, Шакал, Ветеринария
Показать полностью 1
3372

Такие разные цены

3254

У кого-то будет секс...

3141

Ответ на пост «Мнение Владимира Епифанцева о нашем сайте» 

Ответ на пост «Мнение Владимира Епифанцева о нашем сайте» Владимир Епифанцев, Мнение, Вертикальное видео, Актеры и актрисы, Мат, Знаменитости, Пикабу, Видео, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Мнение Владимира Епифанцева о нашем сайте» Владимир Епифанцев, Мнение, Вертикальное видео, Актеры и актрисы, Мат, Знаменитости, Пикабу, Видео, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 2 1
2883

Выборы... выборы...

Выборы... выборы...
2853

Вход в Нарнию

Вход в Нарнию
2805

Союзник на случай восстания машин

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: