Медиа плеер на базе RPI 3 с доступом в Кинопоиск? (или в какой нибудь другой сборник фильмов типа VK, OK, и т.п.)

Товарищи, всем привет! Валяется уже давно малинка, на которой был вечно недонастроенный KODI. С успехом применял для просмотра фильмов, со скрипом для прослушивания музыки, но не более того (ибо даже ютуб на этой сборке ОС настраивается каждый раз с большим трудом )

Сейчас хочу для близких сделать простейший медиаплеер, чтобы умел играть коллекцию фильмов, а главное, чтобы был доступ к какой либо онлайн базе фильмов. В Идеале просто к кинопоиску, где у меня есть оплаченный аккаунт.

Погуглил в разные стороны, нашёл решения разной степени кривости. Например KODI + IPTV + Torrent, или Android TV (для 3ей малинки, поговаривают, сборка довольно кривоватая). Но оба варианта требуют костылей и мучительной настройки. К тому же у меня слабоватый мобильный интернет, и всякие торренто-качалки-игралки работать скорее всего не будут.

В общем вопрос вот какой. Как на базе Raspberry 3 получить просмотр фильмов с Кинопоиска или что-то аналогичное?

Arduino & Pi

1.4K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

6
Лучший ответ
Автор поста оценил этот комментарий

Купи мибокс или стик и де делай близким и себе голову

Там и управление с пульта есть человеческое и настраивать не нужно ничего

раскрыть ветку (1)

В принципе интересный вариант, особенно если можно продать малинку и купить МиБокс. Спасибо!

Но подожду и альтернативные мысли :))

показать ответы

За полторы - две тысячи, самый популярный ТВ-Бокс на андроид. + Зона и Лэйзи Медиа делюкс.

У меня маме за глаза хватает.

раскрыть ветку (1)

Моим тоже точно хватит. Любопытно, спасибо! А примеры хорошие есть? А то их миллион на алишке (хотя наверное можно просто по цене и отзывам выбрать)

Про лези медиа отдельное спасибо! Не слышал про такое - круть!

показать ответы

За полторы - две тысячи, самый популярный ТВ-Бокс на андроид. + Зона и Лэйзи Медиа делюкс.

У меня маме за глаза хватает.

раскрыть ветку (1)

P.S. Я правда смотрю они в основном все просто на андроиде, а не на Android TV. Большие это ограничения накладывает? Или почти никаких?

показать ответы
1

Все альтернативные мысли

Приводят к костылям и натягивания совы на глобус

раскрыть ветку (1)

Да, наверное вы правы. Выбор довольно очевиден))

показать ответы

Тебе уже посоветовали тв приставку. Посоветую тоже, это ми стик или что-нибудь от ugoos, там и пульт нормальный и кп можно поставить и торрсерв настроить. Мобильный инет лте может тянуть фильмы по 20гигов онлайн, а малинку лучше для других проектов оставить

раскрыть ветку (1)

Круто! Да, в общем наверное этим путём и пойдем. Малинок у меня и так навалом, поэтому если что просто "поменяю" одно на другое..

2

Не уверен что вообще можно написать неофициальный клиент для кинопоиска. А плагин для Kodi по сути таковым и является. Ну то есть вытянуть инфу по фильмам - пожалуйста, смотреть - хрен. Так вообще со всем что прикрыто DRM на малине. Когда был актуален Netflix, я его так и не победил. Даже в браузере.

API VK video я пока не смотрел.

раскрыть ветку (1)

Да я уже как то мысленно не очень хочу связываться с KODI, потому что это непрерывная пляска с бубном, и да, вы правы, что все эти плагины это вечный головняк. А вот если бы был легконакатываемый дистр Андроид ТВ, то это было бы уже интересней...

Но чувствую что овчинка не стоит выделки. Наверное и правда проще купить MI BOX или Какой нибудь китайский свисток, и на него воткнуть честное приложение Кинопоиска

показать ответы

Смотрите, где несколько тысяч покупок. Самый популярный мощный и недорогой процессор Амлоджик s905x3.

Можно и круче тв бокс взять. Но зачем? Играть на нём в игры или 8К смотреть?

раскрыть ветку (1)

Супер! Спасибо! Думаю мощнее нам не нужно. У нас даже телек HDready

Почти никаких. Но если надо, всегда можно прошить на АТВ.

За несколько лет, покупал и дарил на новый год 6 тв боксов. Устанавливал нужные приложения.. Ничего не прошивал, если только обновление некоторых. И всё работает. Конечные пользователи - пенсионеры и ребятишки.

раскрыть ветку (1)

Супер, еще раз большое спасибо! Буду пробовать обязательно

Но чувствую что овчинка не стоит выделки.

Не стоит. Уж я на что фанат линукса в целом, и малинки в частности, просто подцепил к малине гигабайтный хард, и скидываю на него фильмы. Смотрю банальным VLC - у него есть страшненький, но удобный web-интерфейс, который с телефона заменяет пульт.

раскрыть ветку (1)

Я тоже фанат, тоже люблю поковыряться, но этот вот KODI, базовые функции работают вполне нормально но шаг влево и вправо - и сидишь неделю настраиваешь))

Пробовал и просто Raspbian и с него например ютуб смотрел. Но боже, как же это убого работало....

В общем буду брать простейший свисток Андроид или АндроидТВ

Продай малинку и купи ТВ-бокс.

раскрыть ветку (1)

Так и сделаю

показать ответы

На третью малинку с одним гигом оперативы?

раскрыть ветку (1)

Ну были же и такие телефоны))) Но видится мне и производительность будет как у этих телефонов из прошлого...