18

Мечты сбываются...за 258 евро Часть 1. План.

Этот пост напомнил мне о том, что вот уже скоро-скоро я исполню одну из своих детских мечт (начало поста я пишу еще за месяц до поездки, но мне уже есть чем поделиться).

Началось все давным-давно вот с этой картинки...

Мечты сбываются...за 258 евро Часть 1. План. Путешествия, Германия, Литва, Испания, Лоукостер, Длиннопост

И я просто загорелась. Я понимаю, что такое я вряд ли увижу (фотошоп, он такой), но что-то похожее очень хочу! А учитывая, что я нахожусь в идеальном для путешествий месте - Минске и владею навыком "гугления", то почему бы и нет? Только вот просто ехать и смотреть замок Нойшванштайн было не так интересно и я решила добавить мест в свой маршрут. Изначальный план был вот такой

Мечты сбываются...за 258 евро Часть 1. План. Путешествия, Германия, Литва, Испания, Лоукостер, Длиннопост

До Вильнюса стандартный билет 11 евро (761 рос.руб) купить можно в любое время и на любое время.

Из Вильнюса я выловила по акции относительно дешевый билет до Франкфурта, аэропорт Хан 12,23 евро (847,05). Почему я пишу 12, а не 9.99 как на скрине? Потому что я еще купила себе место у окошка:)

Мечты сбываются...за 258 евро Часть 1. План. Путешествия, Германия, Литва, Испания, Лоукостер, Длиннопост

Но покупая билет до Франкфурта я увидела очень заманчивую цену до... Испании на те даты, в которые я собиралась ехать. И...в моём маршруте произошли некоторые изменения...

Франкфурт - Валенсия - 20,38 евро (1411,52) туда-обратно (к ценам на скрине прибавлена комиссия банка)

Мечты сбываются...за 258 евро Часть 1. План. Путешествия, Германия, Литва, Испания, Лоукостер, Длиннопост

Валенсия - милый уютный городок на берегу Балеарского моря, почему бы не побыть там денек-другой.

Но возвращаться или нет 17 декабря во Франкфурт я еще подумаю, потому что, как оказалось, чем ближе к рождеству, тем дороже билеты даже у лоукостов, а я же хочу уложиться в 250 евро. Поэтому на сегодня, 13.11.2017 мой план путешествия заканчивается славным городом Мадридом (забываем об обратном билете до Франкфурта).

Итого, приблизительное время моего путешествия начинается 10 декабря в Вильнюсе и заканчивается 17 декабря в Мадриде, откуда я улечу в Вильнюс, НО! Почему приблизительное? Потому что билет назад я еще не купила...Зачем он нужен:) И теперь, отталкиваясь от уже известных дат, можно строить план поездки, потихому закупаясь онлайн билетами (так дешевле).

И дальше я хотела расписать что и сколько стоит. но поняла, что мне проще скинуть скрин таблицы, которую я считала для себя :)

Но пояснения к таблице я все же дам.

Мечты сбываются...за 258 евро Часть 1. План. Путешествия, Германия, Литва, Испания, Лоукостер, Длиннопост

1. Франкфурт-Хан. Дарагооооооой трансфер - главный минус данного аэропорта, но что поделать. Платим 16 евро (1108,96), если покупать на сайте официальных шаттлов Flibco. 32 евро обойдется дорога туда-обратно.

2. Фюссен входит в часть действия Баварского билета, а вот Франкфурт нет. Поэтому самые дешевые билеты у Фликсбаса 22 евро (1524,82). Но! Фюссен-Мюнхен уже входят в зону действия, поэтому если вас едет больше чем 2 человека, то вам жизненно необходима купить Баварский билет (он легко гуглится). Стоит 23 евро +4 евро за каждого следующего пассажира (1594,13+277,24) и действует на весь транспорт по Баварии (и немного по Австрии, Зальцбург там какой). Путем нехитрой математики, на двоих человек это будет стоит 27 евро (1871,37), т.е. по 13.5 евро (935,69) на одного человек. Это куда дешевле Фликсбаса и дает возможность покататься на шикарных немецких поездах. Я же одна, поэтому увы и ах, он мне бесполезен.

3. А вот Мюнхен-Франкфурт опять автобусы...У меня удалилась цена, но 15 евро (1039,65).

4. Валенсия - Мадрид я смотрела блаблакар. Испанский вариант.  Просто потому что на автобусе надо ехать с пересадками

5. Дешевле жить в хостелах, но в Валенсии цена между хостелом и квартирой с эира разнится на 10 евро.

6. Я, как человек который давно хотел побывать в замках Нойшванштайн и Хоэншвангау, скорее всего зайду внутрь, но это далеко не обязательно, именно поэтому окончательная цена на весь Евротур (я брала не самые дешевые хостелы, можно еще немного дешевле) вышел в 258 евро (17 881,98 российских рублей)

7. Деньги на сувениры и еду я не закладывала так как все хостелы, что я подбирала были с завтраками, ну а расходы на подарочки это уже необязательная статья, уникальная для каждого.

***

Но так как я натура спонтанная, а тут как раз скоро чёрная пятница, то скорее всего окончательный маршрут может изменится (душит жаба отдавать 45 евро (3118,95) за перелет~_~). И возможно, полечу я обратно во Франкфурт, а оттуда в Нюрнберг (куда собиралась изначально, но в целях экономии времени и денег вычеркнула данный город из списка, хотя он безумно красив), откуда билет как раз до Вильнюса 9.99 евро... Но об это я узнаю через пару недель.


И да, это я все города впихиваю в свой полуторанедельный отпуск, Вы же, если кому-то позволяет время, можете смотреть другие даты. Это просто маленький план том, как можно путешествовать дешево, что я и планирую сделать.


Вторую часть этого поста, если будет интересно, я напишу скорее всего уже в начале декабря, когда докуплю остальные и выкуплю всё жилье, чтобы сообщить точную сумму. В этом есть свой плюс: деньги тратятся не сразу, а постепенно и не так бьет по карману. Но лучше все покупать онлайн, это выходит намного дешевле в 99% случаев.


P.S. В посте, указанном выше, автор предлагает вам искать билеты на скайраннере, но...мой совет - ищите лучше на сайтах самих лоукостов, самых крупные это ryanair, wizzair, volotea, norvegian, airasia, easyjet. Мои любимые два первых. Первый просто дешманские билеты, а второй славится своими промокодами на wizztour (дает два-три раза в год, но можно за 200 евро на двоих из Вильнюса на недельку слетать в Париж, цена за перелет + проживание).


P.S.S. еще есть очень полезные сайты для путешественников vandrouki (публикуют акции: есть российский, белорусский и украинский варианты) и 34travel (просто журнал о путешествиях, где можно найти инфу от того как получить визу той или иной страны, до того, куда где сходить), ну и TripAdvisor, ответственно, но думаю о нем знают все.

Найдены дубликаты

+1
хм, маленькое замечание: раньше обычный баварский билет начинал действие ровно в 9 утра и попытка поехать на нём даже в 8:50 в случае попадания к контролеру нередко приводила к штрафу

не знаю, как сейчас - может, @GelbeEule подскажет?
раскрыть ветку 4
+2
По правилам именно так и есть. Но, как всегда, все зависит от толерантности контроллера. Для кого-то и отправка в 8.59 станет поводом для штрафа, а кто-то на десять минут забьет.


На заметку путешественнику: Deutsche Bahn имеет неплохой апп, где можно покупать билеты, отслеживать поезда и их опоздания. Плюс есть такая штука как пробная банкард (bahncard). Стоит посчитать, сколько она стоит и сколько дает скидок. Возможно, имеет смысл ее приобрести. И еще. Есть так называемые sparpreis - более дешевые билеты на поезда, покупать надо минимум за сутки. Если купить значительно раньше, то можно проехать из одного конца страны (или за ее пределы) за недорого. Касательно всяких региональных билетов. Часто на вокзалах тусят люди, которые ищут попутчика на всевозможные баернтикет, так что имеет смысл спрашивать. Кроме региональных билетов есть quer durchs land (билет по всей германии) и schönes Wochenende Ticket (билет на выходные по стране). Как и региональные билеты, работают исключительно на не-скоростных поездах, но по всей стране
раскрыть ветку 2
0
Спасибо за "командную" работу! :)
0

спасибо большое за информацию:)

сейчас буду гуглить,может что их этого мне поможет

+1

сейчас он работает точно так же с 9:00 до 3:00 по будням и с 00:00 до 03:00 (след.ночи) по выходным и праздникам

0
Что-то не совсем понял: вы едете в Фюссен или в Нюрнберг в итоге? :)
раскрыть ветку 6
+1

скорее всего и туда, и туда

но если возвращаться буду через мадрид,то только фюссен

раскрыть ветку 5
+1
Продолжим сеанс непрошеных рекомендаций и некоторых апдейтов. :)

3. И Фюссен, и Нюрнберг расположены в областях с очень высокой относительной влажностью.

Как следствие - при длительных прогулках при низких температурах и "неподготовленном" одеянии очень быстро приходит малокомфортное ощущение выстуживания и продрогания.

Чтобы этого избежать, имейте с собой проверенные варежки/шарфы/шапочки и соответствующие вещи.

При температуре около нуля в старинном центре Нюрнберга общие ощущения и фактическая потеря тепла будут как при -5/-7 градусах средней полосы России (пардон, не знаю, как с Минском - но думаю так же :).
+1
Хорошо, понятно. :)

Тогда разрешите советов в несколько заходов понадавать:

1. Самое сейчас важное - это тёплая обувь с нескользящими или мало скользящими подошвами.

Фюссен - в принципе предгорье, но по факту уже полноценная горная местность с высокой относительной влажностью из-за кучи ручейков и озёр вокруг.

Поэтому будет стыло и местами может стать внезапно скользко.

2. Берите к пункту 1 ещё и несколько пар тонких, удобных для долгой ходьбы шерстяных носков - ноги скажут спасибо. :)
раскрыть ветку 1
0
Это на этой неделе заезжал хороший знакомый и вскольз сказал: "А я уже и забыл, как быстро можно промёрзнуть осенью в Нюрнберге при его влажности" :)
0
4. Апдейт: обувь лучше иметь с достаточно толстой подошвой, оптимальный вариант - те или иные версии современных осенних/зимних туристически-походных зимних ботинок.
0
Псс, как там ваши отношения?)
раскрыть ветку 2
0

нормально оО

раскрыть ветку 1
0
😍😍😍 очень круто)
0
Здорово, прямо самой захотелось)
0
В курсе, что на букинге скидка 25. Евро на бронь по промокоду другого кабинета?
0
У меня такая же фигня!!!! И все никак не могу осуществить мечту )и тоже началось все с картинки 15 лет тому назад. Как то раз даже познакомилась случайно в Греции с одной семьей из фюссена-думаю о! Хороший знак))) но все никак...
-1

Я думал ты хочешь купить этот замок.

-3

Я так понял цены только за билеты? Жрать-спать в сумму не включено? Шенген бесплатный? Огласите, пожалуйста весь список.
У меня друг по похожей экономной системе доехал до Испании. Тоже был умный, пробил какую-то тему подделывания билетов на поезда по Европе. Ночевал на скамейке в парке, подошли, приставили нож к яйцам, заставили с карточки снять деньги.

раскрыть ветку 10
+1
Она же написала про жрать и спать.
Ночёвки и завтраки в цене.
раскрыть ветку 6
-3

Не увидел в цене, где завтраки? А кроме завтраков жрать не надо? Ещё меня терзают смутные сомнения насчёт хостелов по 12€.  Даже если это и правда, они будут 100 пудов находиться в ебенищах, сколько будет стоить до них доехать?

раскрыть ветку 5
0
Здесь цена за билеты + жильё с завтраками, остальное все индивидуально
раскрыть ветку 2
-2

т.е. цена мечты указана в стиле рекламщиков?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: