Мечты исполняются. Но к этому моменту мы уже их боимся

В детстве я мечтал о том, чтоб у меня был летающий скейт, как в фильме "Назад в будущее". И дело даже не в том, что скейт был летающий. Меня завораживал сам принцип возможности один раз оттолкнуться ногой и получить безостановочное продолжение движения. Сколько раз я мечтал о такой возможности, когда вынужден был 2 километра идти пешком, опоздав на автобус!

Мечты исполняются. Но к этому моменту мы уже их боимся Ховерборд, Брюзжание, Самокат, Общественный транспорт, Транспорт

Тот самый ховерборд

По факту, сейчас эта мечта сбылась. Год назад, оставшись без авто, вдруг понял: вот оно самое, просто я это не сразу заметил.

Вы уже поняли, о чём я, или ещё нет? :) Самокаты. Те самые электрические самокаты, за одно только упоминание о которых большинство из вас сейчас ринется ставить минус. Если кто забыл, то Марти свою доску изначально именно с самоката и сделал, облегчив конструкцию.

Мечты исполняются. Но к этому моменту мы уже их боимся Ховерборд, Брюзжание, Самокат, Общественный транспорт, Транспорт

Был самокат, стал скейт. Впрочем, девочка потом не потерялась, сделала себе самокат ещё круче.

Даже толкаться ногой необязательно. Нажал на кнопку и едешь. Нужно быстро решить вопрос в пределах до 5 километров -- нет смысла тягать машину, можно быстро скатать туда-обратно на самокате. Отвёз машину на сервис? Самокат в багажник, незачем обратно такси брать. Заодно можно посмотреть участки города, находящиеся обычно вне зоны внимания типичного автомобилиста.

Но вот что я заметил в своих поездках. Мне уже давно за 40. И я на дороге почти никогда не встречаю своих ровесников. Вот всяких малолеток, которые творят дичь на чём угодно -- на самокатах, скейтах, велосипедах, мопедах-мотоциклах, автомобилях -- этих просто толпами. А моих ровесников я если и встречаю, то только в обсуждениях, как всё плохо и когда запретят все самокаты. Ну, или пешими на велодорожках, что является темой отдельного обсуждения.

В какой момент мы из детей, получивших исполнение мечты, превращаемся в брюзжащих взрослых?

Электротранспорт

611 постов1.9K подписчика

Правила сообщества

Уважайте своего собеседника и себя.