3004

Мечта провайдера

Прохожу обучение в Call center у одного крупного провайдера. Куратор поведала такую вот историю из-своей практики.

Звонит клиентка, пользуется нашим интернетом уже очень давно, чуть ли не с его запуска, и по самому дорогому тарифу, более чем 1000 в месяц на максимальной скорости. Жалуется что ей раньше скорости интернета хватало, а теперь страницы еле грузятся. Подключается к интернету через наш роутер по Wi-Fi. Проводим диагностику и по пути задаем вопросы по подключению. В итоге оказывается что она вообще не подключена к своей сети. Ее ноутбук и смартфон видя незащищенную сеть сразу подключается к ней, а сеть соседская.

Девушка несколько лет исправно платила за интернет и ни разу им так и не воспользовалась, подключаясь только к соседской сети.

После как рассказали как ей необходимо подключится к ее роутеру, и она это сделала. После она благодарила минут 10 и радовалась как ребенок.
Будьте внимательны дорогие пользователи)  

Дубликаты не найдены

+292

Это ваш провайдер пусть будет внимательнее, услуги не оказывает, а деньги собирает. Видно же трафик у человека нулевой, устройств не подключено, а деньги поступают - может как-то проверить с чем это связано?

раскрыть ветку 92
+346
Зачем? Деньги же поступают значит все хорошо.
раскрыть ветку 13
+82

Вот если не работать, но чтоб работодатель тебе по забывчивости зарплату перечислял - тогда да =)

раскрыть ветку 12
+89
Это как абонемент в спортзал: ты бы хотел, чтобы тренер тебе звонил и спрашивал, почему твоя ленивая жопа не появляется на тренировках? )
раскрыть ветку 15
+131
да. возможно тогда я бы и появлялась)
раскрыть ветку 5
+14

мне звонил)

раскрыть ветку 3
+2

Ну хз. Учитывая цены на услуги личного тренера, то это я бы ему звонил и напоминал, что завтра у него со мной тренировка

0

любой нормальный тренер будет

0

Если бы мне звонил тренер, ну, не молодой такой накаченный парниша, а человек ощутимо старше и отчитывал меня за прогулы тренировок я бы наверное ходил и занимался, как-то неудобно ведь...=)

0
Многим бы помогло
-1

Мне звонил, В ВК писал часто когда подолгу не было :) Однажды даже в магазине с ним встретились и очень сильно меня стыдил, что я долго в спортзале не появляюсь (запара на работе была большая) :) Но то был очень хороший друг по сути, да и в зал я хожу бесплатно, т.к. владелица хорошая подруга))

+21

Согласен с тобой. Работал у провайдера, и в подобных случаях клиенту всегда звонили и узнавали, с чем связан нулевой трафик.

раскрыть ветку 2
+20

Пфф, какое ваше дело, с чем связан нулевой трафик? Я бы такого провайдера слал подальше. Может у меня это резервный канал, я плачу и хочу иметь резерв. Завтра вы узнаете, что это резерв и занизите трафик, а хули, он все равно не пользуется, а у меня колом встанет все когда будет нужно.

раскрыть ветку 1
+8

А это неважно скажет провайдер. Есть договор, будьте любезны оплачивать. А уж пользуетесь, не пользуетесь им по барабану.

раскрыть ветку 5
0

Совершенно верно, технически услуга оказывалась.

-3

Полная хуйня, звонишь и просишь сделать перерасчет, тебе все до копейки за каждую минуту насчитают и вернут, сам сколько раз так делал если долго инетом не пользовалася, а абонентка шла. Ты не пользовался инетом, значит услуга НЕ оказывалась. Мне даже близы в вов возвращали неиспользованное игровое время.

раскрыть ветку 3
+4
За каждым абонентом не наследишься) Смотрят после обращений о проблемах.
раскрыть ветку 7
+3

А как провайдеру не заплатишь вовремя - так они каждого абонента отслеживают

раскрыть ветку 6
+4

Трафик капает даже устройств никаких не подключено ибо есть маршрутизатор. Он если настроен, то все равно ведь раздает сигнал. А если этот сигнал никто не принимает уж извините)

раскрыть ветку 25
+25

А что он раздает, если пользователь ничего не запрашивает? Рандомные странички из интернета?

раскрыть ветку 21
+5

Оператор это прекрасно видит. Что сессии стандартные для подобных случаев, если они и есть, как вы говорите. Дело в том, что если система не настроена таким образом, что бы проверять нулевой трафик, тогда конечно ей и не звонили. Ведь оператор сам не будет по каждому договору "лазить" и искать неактивных, но платежеисправных.

+2

Там трафик нулевой почти. Роутер будет периодически слать запросы, там за месяц даже 10метров не будет

раскрыть ветку 1
0
За этим и смотреть не будут, отрабатывают заявки только по факту проблемы, так это никому не нужно, клиент платит, ну и хорошо, а как пользуется - его проблема
0

начнут проверять и ты им еще должен будешь

0
Да прав провайдер как мне кажется, на все 100%. На всё протяжение времени жалоб от неё небыло, деньги поступили. У неё появилась проблема-они её исправили, подключили)
0
А теперь представь сколько людей подключено к этому провайдеру? И сколько людей каждый день звонят с жалобами на отсутствие интернета. Ты думаешь у них там дел других нет, как сидеть и проверять, а работает ли у каждого интернет. Единственное что провайдер мог сделать это перерасчет. И это было бы правильно с их стороны, но об этом наш дорогой автор умолчал.
раскрыть ветку 1
-1
Вот вы бы работали и однажды не получили зарплату. На вопрос а где? Вам бы ответили. Ну знаете сколько людей тут работают. Всем надо заплату платить. Ты думаешь у нас других дел нет, еще отслеживать получил ты зарплату или нет. Подай заявление на выплату, рассмотрим наверное как нибудь.
Я к тому, что каждый клиент важен. И каждый клиент платит вовремя и это отслеживать они могут и звонят если не оплатишь. И даже оплатишь - звонят и предлагают новые возможности.
Это не оправдание что клиентов много и не успеваешь. Тогда или клиентов уменьшай или штат увеличивай
0

Что за чушь? мало ли кто и для чего проплачивает и не пользуется?

0
Позвонить и спросить почему нет трафика?! Серьезно?
раскрыть ветку 2
-2

Да, вы нам платите и не пользуетесь услугой, что причина? Может есть какие-то пожелания?

Вот я в фитнес не хожу - так звонят оттуда иногда, спрашивают почему не хожу, карта действует, а вас нет. Приятно, да и забота о клиентах.

раскрыть ветку 1
0

А как ты предлагаешь это делать?

0

Плюсую. У моего провайдера можно написать заявление и сделают перерасчёт за те дни, которые вообще не пользовался интернетом. Делал сам так пару раз, когда около месяца не был дома.

-14

кому это видно? Как ты себе это представляешь? Кто именно, и каким образом это должен увидеть? Если только специальный алгоритм в системе, но кому надо писать такой алгоритм и зачем?

раскрыть ветку 3
0

Вы думаете провайдер не знает кто, когда, откуда и что качает? Провайдер - посредник между вами и остальной частью Интернета, и разумеется у него есть вся информация о вашей активности.

раскрыть ветку 2
-17
Я плачу за пожарную сигнализацию и вневедомственнную охрану. Ни то, ни другое использовать не приходилось, а платеж ежемесячный. Видно же, что вызовов нет, а деньги поступают - может как-то проверить с чем это связано?
раскрыть ветку 3
+9

Мистер софист, здесь абсолютно другая ситуация -- если не работает сигнализация, значит, всё хорошо. Если она, конечно, не сломана.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+15

А сосед все это время сидел с ее интернета

раскрыть ветку 1
0

А потом выяснилось, что сосед ее отец, и они танцуют

+3

А у меня в соседях сеть с SSID "inet_za_pechenki_kv502" без пароля, естественно. :)

+24

Несколько котолампово. то есть соседям за несколько лет так и не пришло в голову поставить пароль на вафлю, обычно даже самые ярые альтруисты сдаются и через пол года, годик пароль всё таки ставят ибо халявщиков много, а канал не резиновый. А так же удивительно, что за несколько лет соседи всегда без просрочек платили, никогда не отключали интернет на пару месяцев и никогда аварий не было на этой линии. Возможно что-либо в этой истории было приукрашено.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 36
+21

Все от соседей зависит. Если ни ты ни они торрентами не увлекаетесь то и не заметите друг друга. Халявщики должны быть рядом так как через пару перекрытий уже ничего кроме анонса сети не услышат. Многие платят вовремя.

Хотя тоже считаю историю котоламповой но по другой причине. Обычно уже роутер это CPE в зоне ответственности клиента, а тут клиентские устройства настраивали по телефону.

раскрыть ветку 5
+9
Да не, у нормальных провайдеров так и есть, помогут по телефону чем смогут, лижбы ты остался доволен качеством. И с роутером помогут разобраться и даже мастера пришлют, который приедет и поможет настроить если ты уж совсем бабуля в этих делах.
+6
Многие платят вовремя.

нифигасе

я всегда железно плачу заранее

одна мысль о том, что хотя бы одну ночь я буду засыпать без инета приводит в ужас!

раскрыть ветку 1
+2

TR-069 загугли.
Если у вас роутер от провайдера, то там этот протокол включен и настроен. И провайдер может удаленно настраивать роутер.

+1
"Хотя тоже считаю историю котоламповой но по другой причине." - я тоже видел такое - дедушка подключился к вайфай сети соседа и потом жаловался нам на не стабильную работу. было давно.
+6

Ну может соседи действительно платили исправно всегда, а когда инет пропадал - провайдер один и тот же был. Поэтому исправляли для всех кто в этом сегменте сети без инета сидел.

+5

Ниче не котолампово

Переехал из родного города лет 6 назад, переодически (раз в полгода) возвращаюсь туда на неделю-две.

Когда был там года 4-5 назад (был еще школьником) увидел  незапароленный вай фай, подключился, смотрел халявно недели 2 видосики, даже скачал по торренту игру.

До сих пор пароля у них нет, т.к. младший брат приходит в мою старую квартиру и так жее пользуется интернетом нахаляву.

Такие случаи скорее редкость, т.к. сам был в достаточно многих квартирах и незапароленных сетей встречал не так уж и часто, но все же такое бывает.

До сих пор не знаю у каких соседей та халявная сеть, знают ли они что на их интернете сидит вероятно полподъезда (этим летом я даже в ммо умудрялся играть, лол)

+2
Гостевая сеть: пароля нет, скорость ограничена. Во многих роутерах такое можно сделать.
раскрыть ветку 17
-1
Там сетка без пароля была, скорее всего, из-за того, что хозяин роутера просто валенок в этой теме)
раскрыть ветку 16
+1

хз, 4 года у меня вафля без пароля стоит, никакого дискомфорта.

Да и удобно друзьям, встал под моим окном, подключился, и давай в скайп/вайбер/фб мне бомбить )

p.s. может от того что план 100/100, так не чувствуется

0

У меня роутер без пароля стоит, постоянно, кроме меня, там три человека сидят, они мне особо не мешают, канал не перегружают, поэтому пароль ставить смысла нет, тем более, что инет безлимитный.

0

да ладно, я семь лет назад начал квартиру сдавать, как настроил безпарольный доступ, так он и по сей день так работает. роутер и арендаторов с тех пор тоже не менял

0

Я два года пользовалась чьим-то офигенным интернетом. А потом он пропал и  мне пришлось уже подключать свой собственный.

0

Пол года сам пользовался соседским интернетом как своим, потом сигнал плохо стало ловить, будто в другой конец комнаты роутер перенесли. Каждый день всё работало, ни единого разрыва :)

0
Я сдался через месяц когда какие-то мудаки начали выкачивать торренты терабайтами...
раскрыть ветку 4
0

Во во, та же фигня.

-1

Просто выставляешь им ограничение по скорости и не паришься))

раскрыть ветку 2
+5

Жалко клиенику(

раскрыть ветку 2
0

Где у неё жалко?

раскрыть ветку 1
+4
В жопке
+3

могла потребовать перерасчёт за все месяцы неиспользования )

+1
Вообще-то у нашего провайдера при прокладке кабеля специалист сам настраивает оборудование абонента и все объясняет. Причем все это уже включено в стоимость подключения.
+1
Более чем 1000 в месяц за самый дорогой тариф?
раскрыть ветку 10
+1
Кажется, я чего-то не понимаю
раскрыть ветку 9
+8

А что вызывает удивление?

У моего провайдера максимальный тариф за интернет как раз 990р, если с телевидением больше.

раскрыть ветку 2
0

Она подключалась точно не скажу но году в 2010 примерно, тогда столько стоили услуги, сейчас конечно сильно дешевле, но пока пользователь не попросит, на другой тариф (с нынешними ценами) не переводим

раскрыть ветку 5
+1

А неужели перерасчет нельзя сделать какой то?

раскрыть ветку 3
+8

В принципе, если бы клиентка обратилась с просьбой перерасчета, то вполне обычная практика, при условии, что трафика реально не было.

раскрыть ветку 2
-1

@evgenii0016, так предложите исправно платившей многие годы даме воспользоваться своим правом и написать заявление на перерасчет, чтобы вернуть деньги за услугу, которой она не пользовалась, дорогая техподдержка. Был бы отличный финал, я б даже плюсанул вторую часть истории (при наличии, скажем, скана заявления).

раскрыть ветку 1
0

у меня та же история. видя мою незащищенную сеть ноут и телефон подключались к соседской, за целых три года не платил за интернет( зато исправно следил за состоянием роутера)

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Ставлю пиво, это домру. Съехал я из своей квартиры в другую, инет не отключил, но и паролей новым жильцам не дал. Домру забеспокоился что я бабло перестал закачивать на их счёт. Стали названивать с предложениям, надоедать. В итоге предложили мне что-то (не помню, но суть была в том, что у меня инет будет, а заплачу потом). Я и дал согласие, лишь бы отвалили, причём все это было по телефону. Проходит месяц, закидывают меня смс как коллекторы, типа я должник и редиска. Звоню с криками:
- С какого перепугу я вам должен?
- Вы подключили платную услугу.
- Нихрена я не подключал.
- Нет, подключили. Вы дали согласие по телефону.
Далее угрожаю судом, мол, кто вы такие (соврал) что любой Василий прикола ради вам по телефону разрешит кому-то услугу подключить и вы подключаете, а потом с невинного человека деньги трясете.
Далее они уже начинают на понт брать, типа, от меня весь месяц трафик шёл, значит, пользовался услугой.
- Да хер вы угадали, я ещё и за поклеп иск составлю. Я съехал пол года назад и провод ваш под корень обрубил и с собой забрал, в хозяйстве сгодится.
Бросили трубку и больше не донимали. А я набрал новым жильцам интереса ради и спросил, может, они шнур пихали в роутер и по этому трафик высветился у провайдера. А они говорят, с переездом так устали, что не до этого было и им на следующий день их провайдер, с которым они уже 8 лет, провел инет и два месяца бесплатного цифрового тв выделил, чтобы они не ушли к конкурентам. Домру классный, доволен ими три года был как слон, но пришлось отказаться принципиально, выбесили.
0
Перерасчёт просила? Если нет, то и впрям мечта
0
@moderator, тут у человека неправильно тег третий написан
0
В конце должно быть :"Не будьте долб@ебами,дорогие пользователи"
0

И тут же вопрос: "А вот эти, ваши уебки, что ее подключали, нехрена ей не объяснили" А по моему, ваш коллега, просто пиздит!

0
0

классика

0

Могла бы себе уже шубу норковую купить, на эти деньги. Да и сейчас, в принципе, не поздно )))

раскрыть ветку 3
0

Как можно купить шубу на потраченные деньги

раскрыть ветку 2
+1

Формально, если эта ситуация реальна, то у неё в логах полное отсутствие трафика (либо совсем крохи, при тупо включенном роутере), можно вполне попросить пересчитать и деньги все вернут. У нас так можно, правда перерасчет платный, но стоит всего 150р.

-1

Если бы все эти годы знала, что можно пользоваться бесплатным интернетом и откладывала бы по той же тысяче в месяц - запросто ... )))

-1

Надо было затребовать перерасчёт, ибо раз трафик потрачен не был, дева заплатила несколько (десятков?) тысяч за пустоту.

-1
о тупая
-1
А потом потребовала компенсацию. Т.к. услуга не предоставлялась. И получила через суд овер миллионов публиковать обратно.
раскрыть ветку 1
0
Услуга оказана, она покупает не объем трафика, она вносит абонентскую плату за месяц.
-1

мне такую же историю, года 4 назад, знакомый рассказал который в Корбине работал.

-1

Интертелеком?

-2

Бред натуральный. Ни ноут ни какой другой девайс автоматом не будет подхватывать незапароленую сеть. Только после того как сам нажмёшь подключить.

раскрыть ветку 1
0

У меня - подхватывает.

Выдает уведомление "Обнаружена доступная сеть" и подключается.

Эту функцию можно включить/отключить в настройках телефона.

-2
Вот к чему приводит незнание
раскрыть ветку 10
0
А ещё к тому, что перерасчёт она, судя по всему, не запросила. Не было услуг (трафика), то провайдер деньги принимал ни за что. А она обрадовалась как ребёнок...
раскрыть ветку 9
+10

она платит не за трафик, а абонентскую плату.

раскрыть ветку 7
0
Откуда провайдеру знать, может у нее это резервный канал, у меня например стоит основным ринет с доп услугой статик ip, второй кабель онлайм, которым ни разу, шнурок не воткнут в роутер, если упадет ринет, переткну шнурки и буду спокойно пользоваться дальше, все от ситуации зависит.
-4

неужели можно быть такой тупой? ну это ж не квантовая физика. мда. девушка, то есть молодая. даже в школах информатика есть. Основы. бля, я не верю в такую глушь.

раскрыть ветку 2
0
Мне звонила женщина с проблемой не рабочего интернета через роутер, купила в офисе, и она была удивлена что для работы интернета необходимо протягивать наш кабель
раскрыть ветку 1
+1
Просто люди не боятся казаться тупыми. Сами не разбираются в деле определенном, но при этом думают, что все должно само по себе работать. Нет что бы почитать литературу, спросить у знающего человека. Я много чего не знаю, и иногда так и говорю- я в этом ноль, так что объясняй, что надо что б все работало.
Но что б не видеть, что ты подключен к чужой сети, когда заплачено за свою, это же полный трешь. А кто то минусует)))
-10

если она своим инетом не пользовалась, у нее должно несколько десятков тысяч на счете лежать. провайдер не прав)

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: