30

Мечта каждого иммигранта - гринкарта. Многие готовы пойти на все, лишь бы ей завладеть

Fake marriage. Сегодня будет не самый обычный пост об одном способе остаться в Америке.


После приезда в США наверняка многие из вас зададутся вопросом как можно остаться здесь жить. Один из вариантов - это выйти замуж/жениться на том/той, у кого есть американский паспорт. Очень часто такие браки заключаются на коммерческой основе, т.е. фиктивно.


Это очень опасно, прямо очень, но популярно в США. Здесь много мошенников, которым вы будете платить деньги, а они просто не придут на интервью. Или вас раскроют власти, тогда ответственность будет очень серьезная.


Я не уверен, что об этом вообще стоит рассказывать, но мы с вами обычно разговариваем открыто и по душам, поэтому я расскажу. Сразу говорю: я никому не советую и не призываю заключать фиктивный брак. Это опасно...


Стоит такое удовольствие не дешево, везде по-разному. Как договоритесь, так и получится. В Нью-Йорке обычно просят от $30 000. Платить примерно как за новую машину в кредит: первоначальный взнос, а потом определенная сумма каждый месяц.

Мечта каждого иммигранта - гринкарта. Многие готовы пойти на все, лишь бы ей завладеть Иммиграция, Записки иммигранта, Американская виза, Фиктивный брак, Свадьба, Заграница, Штаты, Гринкарта, Длиннопост

Если коротко: приходите на интервью с офицером, который допросит вас, разузнает о свадьбе. Если все прошло гладко, то через 8-12 месяцев после свадьбы уже можно будет получить гринкарту.


Еще через 2 года нужно будет пройти финальное интервью, где вас окончательно допросят, убедятся в чистоте намерений и расставят финальные точки.


Через 5 лет проживания на территории США, имея гринкарту на руках, можно будет получить американский паспорт.


Естественно, если есть спрос, то будет и предложение. Есть даже целые "агентства", который найдут человека с американским паспортом и помогут все устроить. Уже говорил, что стоит это дело от $30 000. Но, повторюсь, если вдруг решитесь на эту авантюру, будьте очень осторожны, ведь легко попасть в лапы мошенников, которые просто вас кинут, предварительно забрав деньги. Также могут депортировать из страны и дать бан лет на 10.


Чтобы все прошло успешно, нужно выполнить ряд условий (для пущей убедительности): как минимум пожить вместе в одном жилище, съездить в отпуск, сделать совместные счета в банках, наделать как можно больше общих фотографий (желательно выложить в социальных сетях), сыграть настоящую свадьбу с гостями, костюмами и букетами, не забыть про ресторан. Для чего? Офицер обязательно соберет все эти факты в папочку, когда будет проверять ваш брак на "подлинность". Чем больше совместных моментов, чем убедительнее ваши "отношения", тем лучше.


Совершенно не обязательно действительно жить вместе, ездить постоянно в совместные отпуска, но, повторюсь, доказывать реальность отношений придется. Могут спросить у вас как выглядит квартира, в какой магазин вы обычно ходите и почему, куда вы в последний раз летали на отдых, могут даже задать очень интимные вопросы, которые в голову вам не придут. В общем, там сидят настоящие спецы своего дела, нужно быть умнее и хитрее.


При Трампе весь процесс проходит достаточно быстро, на собеседование вызывают быстро, через 8-10 месяцев. Такая же история по срокам при подаче на политическое убежище. Но я знаю людей, которые ждут свое интервью уже около пяти лет.

Мечта каждого иммигранта - гринкарта. Многие готовы пойти на все, лишь бы ей завладеть Иммиграция, Записки иммигранта, Американская виза, Фиктивный брак, Свадьба, Заграница, Штаты, Гринкарта, Длиннопост

После регистрации брака, через 6 месяцев, вам выдадут travel passport, по которому можно будет слетать домой и увидеть родных, если желаете, а потом прилететь обратно в США.


Многие так поступают, причем берут с собой свою жену/мужа, чтобы стать еще более убедительными.


Так что вполне реально стать американцем по такой схеме. Но я не советую. К тому же будьте очень внимательны и осторожны. И никому не рассказывайте ни о чем! Глаза и уши есть везде.


Кстати, подписчица мне сообщила, что после получения гринкарты паспорт дадут через 3 года в случае заключения брака.


Источник

Пикабушники Северной Америки

2K постов13.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу


• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";


• Добавил нетематические посты в сообщество;


• Добавил спам.

Подробнее