1810

Мечта детства, сбывшаяся в детстве

На дворе, если мне не изменяет память, был конец 2003 года.
Я учился в 5ом классе и ждал поздно вечером приезда папы с вахты, работал он на тот момент 2 недели, через 2 недели.
И вот открывается дверь, он заходит, всех обнял, раздевается и начинает разбирать сумку, а надо сказать, что он каждый раз привозил мне что-то интересное.
Обычно это были картриджи для денди, либо какие-то игрушки. Жили мы в маленьком поселке, поэтому все было в диковинку.
Но в этот раз произошло странное, он достает 3 какие-то коробочки и протягивает их мне. Я беру их в руки, а там диски с играми для компьютера, которого у нас нет. На вопрос, "а собстно, чё с этим делать?". Был дан ответ : "ты ж ходишь играть на приставки свои, вот теперь будут свои диски".
Я сразу подозревал, что план говной воняет, но на следующий день, пошел в наш "игровой клуб", представляющий из себя гостиную в квартире (мы правда всегда называли большую комнату в квартире, зал) семьи, которая приобрела 2 первых Sony Playstation, и установившая прайс на час игры, в размере 8 рублей. Тетю Ирину, хозяйку "клуба" я уговорил попробовать вставить свои диски, которые естественно не запустились.
Но деньги уплочены и мы сели с другом играть.
Придя домой, родителей я там не обнаружил, хотя уже вечерело, что было странно. Обычно они предупреждали, что уходят заранее.
Благо был стационарный телефон, с коммутатором, это когда берешь трубку, а вместо номера говоришь девушке в трубке, фамилию человека, которому звонишь. Такая аналоговая Сири из нулевых.
На вопрос "а где родители?" , бабушка простодушно ответила "Дак это, за компухтером тебе уехали в город".
Я сполз по креслу, компьютер! Мне?
Час ожидания растянулся как отвратительная сопля из носа чумазого трехлетки.
И вот оно! Открывается дверь и вносят кучу коробок, а следом звучит"Ничего не трогать, пусть прогреется с мороза до утра!"
Да ёпт.....

Пожилые геймеры

9 постов41 подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Достаточно уважать друг друга.

Подробнее