Дубликаты не найдены

+3

Когда вовремя не сообщили, что у тебя нет слуха.

-3
Ну ведь не обязательно, что песню поёшь о себе. Ему бы в телепроект голос .
раскрыть ветку 3
-3

Дизлайков и на пикабу хватает :Y

раскрыть ветку 2
-1
Не обращай на дислайки внимания, обрати внимание- всё группы популярны только на пике своего потенциала, в другое же время их полощут в говне. Пока не добьешься пика своего потенциала о дислайках и прочей дичи вообще забудь, люди будут гнобить до тех пор пока не поймут что у тебя реально получается и ты талант (а это только на пике потенциала и твоих способностей, даётся только путем постоянного занятия любимым делом).
раскрыть ветку 1
Похожие посты
851

Песня об этом...

Вот в таком коллективе играю периодически. Как-то перед выездом на концерт сидели, пили чай, пели песни под гитару, обсуждали пандемию. Потом решили сделать такую песенку. Быстренько одели красивый костюм и вот она. Ничего не просим, лайков не выпрашиваем. Вдруг просто кому-то понравится. Не болейте.

148

Эхо тысячи вокзалов или сколько зарабатывают уличные музыканты

Какие-то факты могли потерять свою актуальность, т.к. увлекалась стритом около 2х лет назад в Москве, но думаю что в целом ситуация не сильно изменилась)


Игра на гитаре всегда была хобби, никаких коммерческих намерений. Но однажды, работая в книжном магазине, получая 25 т.р. в месяц, мне посчастливилось принять опыт коллеги, в том же самом книжном, опыт игре на гитаре в переходах и зарабатывание таким образом. Желание выйти на улицу всегда было где-то внутри, но казалось, что это сложно, незаконно, не прибыльно и еще тысяча разных "не", которые развеялись интересными рассказами коллеги.

Собственно, спустя день, я взяла с собой на работу гитару и вечером после пошла искать свои интересные истории, которыми с вами сейчас и поделюсь)


Самыми любимыми переходами у меня стали 3-4 перехода по улице Тверской , начиная от ст. Белорусской и вниз до Красной Площади. Пробовала играть и в привокзальных переходах, но контингент совсем другой и купюры другие))

На тот момент по закону разрешено было играть на улице, либо в метро на специально отведенных участках. Про переходы ничего внятного не сказано, однако у меня не было никакой аппаратуры в виде микрофона и колонок, была простая акустическая гитара и голосовые связки, поэтому переход был идеальной сценой - создавал некоторое эхо, что позволяло не так сильно надрывать голос) Но в каждом переходе висят камеры и каждый день за переходом следит охранник. Как именно они следят - я так до конца и не поняла, потому что иногда можно было 2 часа петь , никто не тревожил, а иногда спустя 10 минут приходили и просили покинуть переход. Но, потерявшись на улице, можно было снова вернуться и играть до следующего их прихода) Камеры тоже можно обхитрить, вставать прямо под ней, где меньше всего вероятность быть увиденным. Видела где-то истории о том, что с охраной "договориться" можно, так вот ни рубля никто не просил, никому ничего не платила.

Отдельная тема - это сами музыканты, некая подземная мафия, но ее подробно затрагивать не буду, если будет интересно - сделаю отдельный пост.

Но в целом опыт бесценен - ты раскрываешься на публику, даришь людям настроение, они дарят его тебе взамен (были и цветы, конфеты, смузи из старбакса :D , апельсины, бумажечки с хорошими словами, кофе, игрушки, предложения в продвижении и т.д. Что у кого было, тот тем и делился). Как-то, помню, 5-ти летняя девочка подошла и положила тысячу рублей. Мне даже неловко стало, знает ли она , сколько положила))

Вот мы плавно и перешли к теме самого заработка. Напомню, это Москва, и ее самый центр:)

Рекорд был около 8 т.р. за день, это был целый рабочий день, где-то с часу дня до десяти вечера. (Что еще очень привлекало - ты хозяин своего графика). В среднем час игры - это тысяча рублей. Могло быть и 3 тысячи в час, а бывало и 300р. Тут много факторов.

Хочу сказать, это при том, что я не оперная певица. Да, слух есть, в ноты попадаю, на гитаре бью любительски аккорды. Поэтому если кто думает и не решается - решайтесь!) Главное с душой


Из книжного ушла, в теплое время года только этим и занималась следующие полтора-два года) Было сложно устроиться на работу после, взвешивая все "за" и "против", т.к. я была студентом без особо опыта, соответственно заработок в соотношении потраченного времени и усилий не впечатлял, ведь я могла пойти петь и заработать в два раза больше)

Сейчас занимаюсь другими вещами, не менее приносящими удовольствие, но более перспективными.


Всем развития и творческих успехов!

Эхо тысячи вокзалов или сколько зарабатывают уличные музыканты Уличные музыканты, Стрит, Игра на гитаре, Гитара, Песня, Музыка, Заработок
Показать полностью 1
130

Благодарности пост!

Благодарности пост! Gibson, Гитара, Подарки, Добро, Мечта, Спасибо, Длиннопост

Gibson Les Paul Traditional

Приехал к брату в Сочи помогать строить дом. За пару месяцев познакомился с соседями. И в разговоре с одним уже пожилым соседом, как то промелькнуло, что музыка у нас играет херовая, но типа это не наша вина, а тех кто ее пишет. На что я смог ответить, что лично для меня самая лучшая музыка это та, которую ты играешь сам. Всегда мечтал научится играть на рояле, но довелось научиться брынчать только на гитаре. И порой вечерами после стройки так не хватает ее, что печаль берет. Сергей Павлович, послушал меня, дал пару советов по перекрытию крыши и удалился к себе.

До вечера не было ничего интересного, а вот потом случилось чудо для меня!

Поворачиваюсь к машине, а рядом стоит Сергей Павлович и держит в руках ее...
Гибсон, мать ее! Неее. Не так.
ГИБСОН, МАТЬ ЕЕ!!! кричу я и с выпученными глазами иду как зомби к ней.

Называйте как удобно. Подгон, подарок, дар богов) но я до сих пор не могу поверить в это. Я стал в одну секунду обладателем мечты любого начинающего гитариста. Это мечта и она сбылась!

Сергей Павлович сказал, что жаль ее. Пылится. А раньше он с ней всю Колыму прошёл. А я стою, слезы наворачиваются и не знаю что сказать. А он говорит, береги ее, парень ты не плохой видно было сразу, поэтому и отдаю тебе зная, что делаю правильно.

Ребята, я стал верить в людей! Вот так вот.
спасибо что дочитали, сумбурно пишу, извините)

Сергей Павлович дай Вам Бог здоровья! Огромное спасибо за веру в меня и я обещаю ее беречь! Обещаю и благодарю! Её так приятно держать в руках, не передать...

Благодарности пост! Gibson, Гитара, Подарки, Добро, Мечта, Спасибо, Длиннопост
Показать полностью 1
69

Про гитару.

Всю неделю читал истории про детские подарки и покупки и решил поделится своей историей про несправедливость.

В 90-е моя семья, как и многие жили небогато. Было время, когда колбаса на столе на праздник  была уже двойным праздником. Хорошо помню, что одно время ходил гулять в кирзовых ботинках, которые отчиму выдали на заводе вместо зарплаты.. Много еще чего помню из тех бедных дней, кто застал то время тот поймет.

Я хорошо знал значение слов: "Нет денег!", поэтому у родителей особого ни чего не просил. Да и смысла просить не было, деньги от моих просьб бы не появились.

Летом между 8 и 9 классом, в июле, сидели вечером, с ребятами со двора, за гаражами. У нас там была расчищена площадка, вкопаны четыре скамейки квадратом и столик. Сидели курили втихаря, обсуждали дворовые дела и играли в карты. В темноте в карты играть было не очень, поэтому мы зажгли свечу в обрезанной пластиковой бутылке. Ближе уже к ночи, к нам зашли двое старших ребят, принесли с собой гитару и пару бутылок портвейна "три топора". Несмотря на то, что уже надо было скоро домой, все решили посидеть сегодня подольше, старшие гитару принесли первый раз в жизни.

Вот так под портвешок, под звездной ночью июля, мы впервые услышали гитару в живую. Мы как будто попали в другую вселенную. Это было, как когда читаешь интересную книгу ты переносишься в мир книги. А здесь за вечер мы успели перенестись в пару десятков коротких историй.

Мы умирали вместе с двумя десантниками в горах Кавказа из "Черной травы", потом воскресали вместе с Иесусом и бродили по воде.. Мы были в отчаянии вместе с девчонкой из "Белой Явы", и ненавидели Наташку из "Новогоднего тоста".. Мы переживали за королеву снежную, тосковали о судьбе вместе с героем "Метелицы" Ляписа, и посмеивались над влюбленным седым профессором.. В тот звездный вечер июля мы пережили сто жизней при мерцании свечи.

После того вечера, сказать, что мы загорелись гитарой этого ни чего не сказать. Я тогда просто влюбился в этот инструмент.

Дома ни у кого гитары не было, а попробовать поиграть хотелось. Через неделю, один из приятелей уговорил старшего брата, чтобы тот взял на недельку гитару у своего друга. Вот так мы неделю по часу в день, ввосьмером на одной гитаре пытались учится играть.  Толку конечно от этого было мало, но хоть что-то.

Тогда то я, без особой надежды, попросил родителей купить мне гитару. Само собой мне отказали. Во-первых, не было денег. Во-вторых, в нашей попе МО не было музыкального магазина, а это значило, что за гитарой надо ехать в Москву, лишние траты.

Так я и ходил грезил гитарой, жил мечтами о ней.

В августе меня сослали в деревню на недельку, там у двоюродного брата увидел дома целых ТРИ гитары. Парень я был скромный, что-то просить не привык, долго ходил маялся, как попросить. В последний вечер перед отъездом, собрался с духом, убил в себе скромность и пошел к брату. Он был старше меня, встретил его на крыльце дома, долго ему мямлил о своей просьбе подарить гитару или хотя бы дать поиграть на время. Но брат, что-то мне наплел, что они все три ему нужны, в общем лихо отмазался от меня. Домой я возвращался убитый, с огромным комом в горле. Долго бродил кругами, вокруг дома, чтобы успокоится. В итоге домой я поехал ни с чем.

Неудача с братом меня не сломила. Осенью я узнал, что есть кружок гитары, куда я и записался. Отходил месяц, но преподаватель сказал, что смысла от таких занятий нет, если нет инструмента дома для тренировок. И кружок пришлось бросить. В тоже время я плотнее насел на родителей с вопросом покупки гитары. Но денег в семье особо не было, слышал постоянный отказ.

Мечты о гитаре я не бросал. Тут, как раз в местный универмаг привезли гитары, самая дешевая стоила 490 рублей, как сейчас помню. Я через день начал бегать в магазин, чтобы полюбоваться на гитару и представлять, как я на ней лабаю. В тоже время, начал ныть родителям о покупке гитары сутки на пролет, хоть и понимал, что смысла нет.

Зимой моего 9-го класса, моя младшая сестра (тогда ей было 5-6 лет) принесла домой кусок снега с песком и сказала, что это щеночек и он будет жить с нами. Родители так умилились, что через месяц дома бегал щенок карликового пуделя. Когда я узнал сколько он стоит, я охуел, на сколько это возможно охуеть в 9 классе. Щенок стоил 500 рублей! ПЯТЬСОТ рублей, когда моя гитара стоила 490 рублей!

Вот тогда я очень хорошо прочувствовал на себе несправедливость. Я больше полгода ходил за родителями с покупкой гитары, а здесь сестра домой принесла комок из грязи говна и сразу купили щенка. Ком в горле у меня тогда возникал сразу, о воспоминание о гитаре.

Я думаю, говорить не стоит, что эту собаку я невзлюбил с первого же дня. Она похоже это чуяла и не любила меня в ответ. Плохого я ей ни чего не делал, но гулять с ней не ходил из принципа. Кому купили тот пусть и гуляет. Но когда все же с ней гулял, она у меня единственного постоянно куда то сбегала, я так подозреваю мне на зло.

К концу 9-го класса, с гитарой я родителей всё же достал и они мне ее купили. Так начался мой путь в "любителях" гитары.

Сейчас, спустя годы, я понимаю, каким бревном была та первая гитара. Струны от грифа на расстоянии 0,4-0,5 см у нижнего порожка, гриф не натягивался, пластиковые головки колок отлетели через пару месяцев, верхний порожек почти оторвался от верхней деки и держался на честном слове. Но это была первая гитара и я ее безумно любил.

Когда начал зарабатывать сам, купил уже нормальную гитару, а ту "старушку" подарил приятелю. Он ее теперь хранит, как раритет.

Жаль не нашел фото старой гитары.

P.S. Опять получилось длинно, но по другому у меня не выходит. За ошибки можете пинать уже привык.

P.S. Моим уже 400-м с лишним подписчикам, я удивлен, что Вас так много! И хотел бы узнать каких историй Вы от меня ждете?

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: