Найдены возможные дубликаты

Отредактировано HaRT2003 1 год назад
+235
Если кто вдруг не понял, то это заколка Ренфри, которую, после того, как Трисс ему вернула в третьей серии (когда он отдал ее королю в подарок принцессе-стрыгге), он прикрепил на гарду меча. Эдакая забавная пасхалочка, заодно и показывает таймлайн, можно сказать.
раскрыть ветку 86
+172
заодно и показывает таймлайн, можно сказать

Ну ладно мне, как фанату этого мира сериал зашёл...

Но объясните люди, как человек незнакомый с миром может понимать происходящее, когда в одной серии показывают свадьбу Паветты, побег Цири (через лет 12-15 не помню уже), молодость Ейн, которая вообще хз, когда происходит (вероятно за несколько десятилетий).

И такая каша в каждой серии, ни каких меток для понимания, где какие времена нет...

раскрыть ветку 69
+5
Иллюстрация к комментарию
+2
Иллюстрация к комментарию
+1
Оооо, как раз сейчас третью серию смотреть буду, пошел перекупить и пикабуху включил
-9

Если кто не понял -

Генри Кавил это единственное светлое пятно во всей этой бочке кала по названием "сериал Ведьмак" . Он просто тупо суровый и красавчик. Остальные это пиздец какой-то. Особенно Йенннифер. Кривая армянка вместо славянской красавицы. Армяне, придумайте уже свой сериал!

раскрыть ветку 1
-9

А он отдал в подарок стрыге и Трисс ее в этой же серии вернула, смысл!?

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
-3

Ебать ты задр!

Респект тебе!

+90

Меч: ура, щя будем опять пиздюлей раздавать)

раскрыть ветку 6
+51
А если нам?
А нам-то за что?
+86
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+28

Когда меч любит свою работу.

Иллюстрация к комментарию
+27
Я женщина простая, вижу красивого мужика, смотрю сериал. Вижу красивого мужика с мечом, ещё больше смотрю сериал.
+33
Он ещё руки раскинул, мол, дай обниму.
раскрыть ветку 7
+2

руки из ушей)

раскрыть ветку 6
+11

Твоё лицо, когда играешь персонажа, скрывающего свои эмоции от чужих

Иллюстрация к комментарию
+36
А мне зашел сериал. Кавил похож на игрового ведьмака.
раскрыть ветку 71
+52

Мне тож понравился. Абстрагировалась от игры, от книг, просто смотрела как сериал.

Актёры классно сыграли, снято годно. Мне зашло.

Надоело уже все критиковать и обсирать :)

раскрыть ветку 35
+22
А я все ещё в лёгком шоке от черных дриад и черного эльфа и черных ведьм.
раскрыть ветку 27
+3
Да, на игрового из 3й часть он немного похож, хоть стал мордастее и фигурой напоминать Лето.
По книгам его внешность почти противоположна внешности Генри Кевила.
-3
Дриады очень красивы, хотя и разительно отличаются от привычных людям канонов. В первоисточнике нет никаких упоминаний об их цвете кожи; известно лишь то, что истинные дриады внешне похожи на эльфиек (высокий рост, мелкие зубы и т. д.), а дриады, обращённые с помощью Брокилонской воды, выглядят, как люди. В игровой вселенной же они имеют зеленоватую кожу, помогающую им идеально сливаться с листвой деревьев; цвет их волос колеблется между цветом корицы и изумрудной зеленью. Черты лица очень острые, лица узкие, равно как и очень лёгкие жилистые тела.
раскрыть ветку 4
0

Если только из первой части. Так на книжного больше похож. А то в третьей части игры это уже какой-то весельчак душа компании

+4
Построились!Леонид:Поправь свой меч спартанец он воткнулся мне в спину.Спартанец:это не меч.Тогда так держать!Из фильма знакомство со спартанцами.
+12

Ведьмака угостите~ Пюрешкой с котлетой, пюрешкой с котлетой~

Иллюстрация к комментарию
+7
В сериале ни разу не показан процесс доставания меча Геральтом из-за спины. Меч или за спиной, или уже в руке.
раскрыть ветку 3
+6

По книге Геральт тянет за ремень на груди, проворачивая всю конструкцию вокруг плеча и корпуса в более удобное положение. Реализм такого приёма оставим на совести Сапковского - сильно подозреваю, что проблема с длиной руки не исчезнет, но, в конце концов, его книги славны не реализмом фехтования))

+5
Ну ведьмаки ведь ебать какие ловкие.
0

В книге рассказывается что там были специальные ножны и быстрая застежка на груди.

+12

Не зашла мне игра и книги не читал. Объясните почему Йен такая выебистая? То была горбунком зашуганным и вот уже лютая стерва. Как же я надеялся, что ведьмак ей леща отвесит за все её выебоны. При этом она очень крутая колдунья по словам. По словам! Почему в сериале ее крутость не показывают, а только говорят о ней? То она чуть не померла от создания парочки порталов, то крутая магичка по комментариям других персонажей.


Ну и больше всего в сериале выбесила внешность всех магичек. Они должны быть красотками, но при этом они обычные, просто накрасились. Зачем было говорить о красоте ведьм, если вся их красота в тенях и пудре. Да та же Йен не сильно изменилась, просто флюс прошел и спину подправили. Лучше бы не упоминали о красоте вообще. Цири симпатичнее многих ведьм. Хотя её магией не ровняли вроде как.


Лютик и ведьмак лучшие персонажи и лучший дуэт сериала. Йен стерва. Надеюсь сценаристы отойдут от канонов книги и в конце ведьмак будет с Лютиком.

раскрыть ветку 17
+10

Йен даже и близко не стерва по сравнению с тем как в книге описана.
И да, Йен красилась по книгам тушью, помадой, всем таким.

+8
По книгам многие чародейки были некрасивыми дочками, которых родители не смогли выдать удачно замуж. Учитывая простецкие нравы, такие девушки обычно были зашугаными и обиженными на всех. Плюс учёба в школе Аретузы была весьма суровой и начинающие чародейки живя в таком гремучем котле волей-неволей перенимали привычки и повадки старших сестёр. Йеннифер по книгам тоже весьма стервозна, но при этом умела читать обстановку и была довольно рассудительной особой.
Красоту чародейкам выправлялт магией, и по книгам они реально были красавицами, но с индивидуальными различиями. Была у них и магическая мазь, которая работала больше по типу массового гипноза, увеличивая привлекательность чародейки в глазах окружающих. Опытные чародеи могли видеть сквозь иллюзии (взять в пример хотя бы помощницу Вильгефорца, которая изуродовала половину лица в одной неудачном эксперименте).
+10

У Сапковского Йен еще большая и очень острая на язык стерва, гедонистка, любящая нестандартный секс, озабоченная неспособностью иметь детей. В книге кстати она выбор не делала вроде, это последствия профессии, как и у ведьмака. Ну и да, они там все очень выебистые, богатые, никого не боятся, мужики к ногам падают, остальные боятся. Чё не повыебываться?


У того же Сапковского с магией сложно, то она в битве за дракона одной ногой (руки было связяны) превращала врагов в жаб и мышей, то магией очень сложно победить.


У него также куча сцен из серии дешевая эротика в бумажном переплете и развитие отношений персонажей по принципу мыльно оперы. Сериал многие неровности Сапковского как раз ретуширует. Магички по возможности одеты, в отличие от книги, Йен при встрече с Ведьмаком одета (потом разделась). Короче, можно обсуждать минусы сериала, но адаптация текста на 5+. И потом я не представляе как технически изобразить женщину, которую из-за чар все считают красоты нереальной, но при том она некрасивая.

раскрыть ветку 4
+2
Ну так и в книгах красота чародеек объяснялась магическим макияжем.
раскрыть ветку 5
-3

Я по началу тоже Йен хейтил, начиная со сцены где она улыбаясь скидывает "подруг" в воду, где те проведут остаток своей жизни в качестве батареек.

Но потом... она стала понемногу раскрываться и я как-то пообвыкся с ней.

Единственное - надеюсь во втором сезоне её будет немного меньше, ибо, первый сезон ИТАК был по сути ей посвящён, её просто было до жопы в нём, будто не о Ведьмаке сериал, а о ней. Геральт почти не развивался, детство показали разрывистыми флешбэками в последней серии.

А у Йенн... И предыстория и становление и развитие и сюжетная арка и всё-всё-всё.

Надеюсь во втором сезоне акцент таки сдвинут.


И да, она сильная. Нам показали во второй серии её супер-способность - впитывать энергию стихий, своим собственным телом и выпускать её и в самой последней серии она повторив этот трюк разгромила армию врага в соло. Если это по твоему не сильно, то я не знаю что)


И да, чародейки вполне симпотные.


Про лучший дует согласен

раскрыть ветку 2
-1

Йен и в игре та ещё стерва) да и в книге.

В том числе и потому, что их с Геральтом чувства... хотя не, не буду спойлерить.

+3

Смотрел сериал

Нихуя не понятно но очень интересно


Для тех кто в курсе событий

+4

Каладин >:[

его меч копье :D

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

Сил лапочка

0

Меч Адолина >:O

Адолин Холин :D

+5

Сегодня пропустил годендаг на ведро. До сих пор звенит.

раскрыть ветку 5
+60
Перевожу для лл. Человек выше реконструктор или ролевик. Сегодня его ударили по шлему годендагом. Дубина с железным яблоком и штырем на конце, была в ходу в 14 веке на территории современной Бельгии, а тогда Фландрии. Если его аналогия буквальна, то удар пришелся по горшковидному шлему типа топхельм, его часто можно видеть в мемах про крестоносцев. Очевидно такой удар привёл к некоторой контузии.
раскрыть ветку 4
+3

Мне кажеться Геральт: }:(

раскрыть ветку 3
+19

Мне кажется "тся"

раскрыть ветку 2
+1

Ну как сериал? После каста Йеннифер, подобрали цыганщину с вокзала никакого желания нет смотреть

раскрыть ветку 26
+9

Трис куда больше на цыганку похожа. Особенно когда грибочки на нильфгаардских буп и луп наслала.

+9
А Трис ? Это вообще блчдский стыд. Не стал смотреть.
раскрыть ветку 8
+7

Да где в Йен цыганка? Офигенно смотрится, мне нравится даже больше игровой.

ещё комментарии