М*дак ли я за то, что установила с моим парнем границу "не посещать семью по вечерам в будние дни"
Перевод с Реддита. Пост удален автором, но комментарии к посту остались, в них есть копия поста от автомодератора.
Я (24Ж) только переехала жить самостоятельно после окончания колледжа. Я встречаюсь со своим парнем (23М) уже почти полтора года. У меня никогда раньше не было долгосрочных отношений, но у него было несколько. Однако, он никогда не учился в колледже и всю свою жизнь прожил дома.
Примечание: Отец моего парня три года назад попал в аварию и получил травму, связанную с «мозговой аноксией» (кислородным голоданием головного мозга). Ему приходится помогать заботиться о своем отце с мамой, а также воспитывать своего 14-летнего брата. Его отец сейчас инвалид, он потерял зрение и нуждается в полном уходе.
На данный момент парень живет со мной 98% времени и не помогает платить за аренду, коммунальные услуги или интернет. Он дважды купил продукты и заплатил за множество мелочей (лампочки, тостер, декор, питание вне дома и т. д.). Я сказала ему, что в будущем это должно измениться. Еще одно примечание: моя работа находится в полутора часах езды. Его работа совсем другая: он ездит на работу всего 30 минут.
На прошлой неделе он спросил меня, можно ли, чтобы его семья и друг из родного города, который служит в армии, пришли на ужин. Я сказала, что предпочитаю, чтобы это было не в будний день. Но в эти выходные мы с мамой уезжали из города, а его друг уезжал в понедельник. Поэтому будний день был единственным вариантом. Он сказал мне, что всё приготовит, и всё будет готово к тому времени, как я вернусь домой, и мне не придется ничего делать.
В тот день я пришла домой около 18:45, и все уже были там, к тому времени они пробыли там уже почти час. Они устроились совершенно комфортно. Это меня так разозлило. Поэтому я молчала. Я помогла подавать ужин, убрала для всех кухню, потом мы все поговорили, и они ушли около 20:30.
Когда мы с моим парнем той ночью пошли спать, он сказал мне, что ему не понравилось мое поведение. Он даже сказал, что я веду себя как сука. Я сказала ему: «Ты приглашаешь СВОЮ семью и СВОЕГО друга в МОЮ квартиру, в которой ты еще не живешь на 100%, не помогаешь оплатить НИКАКУЮ арендную плату и имеешь наглость называть меня сукой, потому что я был не в настроении общаться? Наглость». Я была в ярости. Вскоре после этого он извинился, но всё же остался при своем мнении. Я сказала ему, что не хотела так себя вести, и мне жаль, что ты так это чувствуешь, но ты все равно не имел права.
Я понимаю, что он хочет, чтобы я была близка с его семьей, я тоже, но у меня есть свои границы. У него совершенно другие отношения со своими родителями, чем у меня со своими. Так что я стараюсь быть сговорчивой и поддерживать, но, как я уже сказала, у меня есть свои границы. Особенно, когда дело касается моего дома.
На следующий день я сказала ему, что теперь для нас существует граница: пока он живет со мной в моей квартире, семья или родители (с обеих сторон) не могут приходить к нам по вечерам в будние дни. Если я работаю дома, то можем обсудить это, но в противном случае ответ будет отрицательным.
Вердикт Реддита: автор мудак
Пост автор удалила после вынесения вердикта.
В комментариях пишут, что:
• Она мудак из-за того, что унижает парня за то, что он не вносит финансовый вклад в проживание и из-за этого запрещает ему встречаться с друзьями и родителями в ее доме.
• Она не вправе принимать односторонние решения насчёт пользования домом, поскольку он тоже там живёт, несмотря на то, что он не вносит свой финансовый вклад в проживание.
• Она не вправе злиться, что гости удобно расположились в ее доме. Другие комментаторы говорят, что она, видимо, разозлилась из-за того, что гости пришли в дом раньше неё.
• Она мудак, что вела себя грубо с гостями (в чем именно проявлялась грубость не уточняется).
• Она не вправе предъявлять ему претензии из-за гостей, т.к. сама на них согласилась. Хотя он немного неправ, назвав её сукой.
• Она в комментариях написала, что не будет вносить его имя в договор аренды, даже, если он будет принимать участие в оплате (за это она тоже мудак).
• Есть комментарии, что автор не мудак, но их меньшинство.
М*дак ли я?
1.3K постов6.4K подписчика
Правила сообщества
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор имеет право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.